寿司・日本料理店×譲渡希望金額応相談のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:13名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.26
【千葉/日本料理店】従業員5名 約80名収容可能な飲食店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【千葉/日本料理店】従業員5名 約80名収容可能な飲食店1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
30年以上
【概要】 ・千葉県の日本食料理店1店舗の譲渡 ・従業員5名 ・約80名収容可能な飲食店 【直近期 財務】 ・売上:2,100万円 ・営利:▲790万円 【アピールポイント・強み】 ・常連様がメインの地域に根付いたお店 ・アジフライ定食が定番商品 【譲渡対象】 譲渡設備一式・従業員・レシピ
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.23
【生鮮魚介卸売業・飲食店】ブランド力あり/地元マーケットに安定的な販路を持つ
農林水産業
【生鮮魚介卸売業・飲食店】ブランド力あり/地元マーケットに安定的な販路を持つ
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
30年以上
【会社情報】 本社所在地:九州地方 設立:1980年代 事業内容:生鮮魚介卸売業および飲食店2店舗の経営 【案件概要】 売却金額:3.75億円~ 売却形態:株式譲渡 譲渡理由:更なる成長のため 代表進退:要相談 【詳細情報】 売上:約2.8億円 EBITDA:約1,000万円 純資産:約1,100万円 従業員数:約60名(うちパート50名) 【特徴】 ・ブランド力のある飲食店2店舗を経営 ・地元マーケットに安定的な販路を持っている ・卸売業の利益率が良く、規模拡大により今後一定の利益が見込める ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】はEBITDAの金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
飲食店・食品
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【保有資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.11.28
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
旅行業・宿泊施設
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
【事業内容】 温泉ホテル、レストラン運営など ≪特徴・強み≫ ・部屋数は20室前後 ・空間や寝具にこだわりあり ・天然温泉で皮膚を柔らかくし、肌の不要な角質や毛穴の汚れを取り除く効果あり ・素材の味わいと旨みを最大限に活かした食事 【従業員】 30名前後(パート含む) 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 希望価額:応相談 引継ぎ期間:応相談(半年~1年程度) その他条件 ・連帯保証の解除 ・従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ・譲渡実行前に代表およびその親族からの借入金の返済を希望 【財務状況】 売上高:約1億7,000万円 営業利益:赤字 調整後EBITDA:約700万円 純資産:マイナス 調整後純資産:約3億7,000万円
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.19
落ち着いた空間を提供!多業種で使用可能な日本食・寿司店舗■フレンチ、イタリアン等
飲食店・食品
落ち着いた空間を提供!多業種で使用可能な日本食・寿司店舗■フレンチ、イタリアン等
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
福島県
創業
未登録
海外、東京の有名店で経験を積んだ職人が、福島県産・全国各地の食材を使用したおまかせ料理、新鮮な江戸前寿司 を提供していた飲食店です。 和にこだわった落ち着きある店内は、隠れ家的な特別な空間を演出してくれます。 大変きれいな内装です。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.04
M&A交渉数:1名 公開日:2023.08.30
【西日本】由緒正しき老舗・旅館&旅館内飲食店の譲渡/インバウンド需要◎/不動産込
旅行業・宿泊施設
【西日本】由緒正しき老舗・旅館&旅館内飲食店の譲渡/インバウンド需要◎/不動産込
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東海地方
創業
未登録
・創業から1世紀以上の老舗・料理旅館の株式譲渡 ・インバウンド需要の見込み◎ ・地元のみならず、全国からの集客あり
M&A交渉数:4名 公開日:2023.05.02
【創業40年以上】東海地方日本料理店
飲食店・食品
【創業40年以上】東海地方日本料理店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
東海地方
創業
未登録
東海地方にある日本料理店の譲渡案件になります。 東海地方で複数店舗運営しており、創業40年以上の老舗店舗になります。 海鮮をメインに四季折々の新鮮な食材を使用し、地元からの評判も高いです。 コロナの影響で売上が下がっておりましたが、コロナの影響も少なくなり 売上は回復傾向です。また金融借入もございません。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
飲食店・食品
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
しゃぶしゃぶ、すき焼きが有名なお店になります 後継者不在のため、譲渡を検討しています。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.04.24
【宮城県/資産超過】地場産品を生かした和食・創作料理の居酒屋を5店舗以上展開
飲食店・食品
【宮城県/資産超過】地場産品を生かした和食・創作料理の居酒屋を5店舗以上展開
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
宮城県
創業
40年以上
・地場産品を生かした和食/創作料理の飲食店(居酒屋)を運営 ・屋号はすべて自社屋号にて店舗を展開。 ・業歴は30年以上を誇る。 ・客単価は5,000~8,000円 ・下記の財務データはコロナ後の直近決算数値を引用。強固な財務基盤あり
M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.17
M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.22
地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋
飲食店・食品
地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
30年以上
30年余り前、当時流行していたお持ち帰り寿しチェーンに対し当社が加入した寿しチェーンは、立ちの寿し店より少し下でお持ち帰り寿しチェーン店より上質な商品を提供することにより、家使いだけでなく来客にお持て成しとして供することのできる寿し、というコンセプトで本部で取り組んでいるお客様に納得いただける味と価格で、常にお客様ファーストを心掛けています。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.04.01
M&A交渉数:10名 公開日:2024.01.18
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:7名 公開日:2023.06.26
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
飲食店・食品
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
<事業概要> ・都内で複数店舗を運営するお寿司屋 ・SNSを活用した販促に強み ・短期間で多数のフォロワーを獲得 ・メディアでの取り上げ実績あり ・グルメサイトでの評価も高い <譲渡条件> ・法人A(高単価店舗1店舗)、法人B(通常価格店舗数店舗+ケータリングなど)のの2法人まとめて譲渡 ・役員借入金の返済 <財務概要> ・法人A 月平均売上:800万円 月平均営業利益:100万円 ・法人B 月平均売上:1,600万円 月平均営業利益:▲90万円
M&A交渉数:4名 公開日:2021.10.12
老舗うなぎ割烹屋の運営会社 株式譲渡案件
飲食店・食品
老舗うなぎ割烹屋の運営会社 株式譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
山形県
創業
未登録
・現在、割烹料理店を1店舗運営している ・地元で採れる食材をメインにうなぎなど、郷土料理を提供している ・創業明治24年の建物でレトロ感のある趣きを持っている ・地元でも数少ないうなぎ料理屋として有名な割烹である ・大小の広間が7部屋、いずれも趣ある座敷、大広間は30~100名様から利用可能
M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.30
地元有力企業・官公庁に強い高級料亭
飲食店・食品
地元有力企業・官公庁に強い高級料亭
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
福島県
創業
未登録
福島市内にて、地元有力企業のVIPおよび官公庁からの固定客を多く抱える高級料亭を運営。 立地条件が良く、福島市内では数少ない、企業接待および会合に最適の高級日本料理店です。
M&A交渉数:2名 公開日:2021.02.17
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.03.23
《売上回復傾向/ブランド力と独創的な献立開発が強み》日本料理店/監修事業
飲食店・食品
《売上回復傾向/ブランド力と独創的な献立開発が強み》日本料理店/監修事業
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
事業内容:有名日本料理店運営 / 「食」にまつわる各種監修事業 《特徴・強み》 ・新型コロナの影響が徐々に小さくなり、進行期にて黒字化見込み ・高いブランド力を有しており、外食業態以外でも安定的な収益力を持つ(監修事業) ・独創的な献立開発等の強みを有している他、頻繁に献立が替わるためリピート客が多い 所在地:首都圏 従業員数:約20名 直近期売上高:2億6,500万円 直近期修正後営業利益:赤字 進行期(見込)売上高:2億8,500万円 進行期(見込)修正後営業利益:2,500万円 現預金+現金同等物:5,100万円 時価純資産:7,000万円 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:事業の成長および発展のため 譲渡価格:応相談 ※本案件ページに登録しております【財務概要(金融借入金)】は仮となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 ※【直近期の財務状況】の「営業利益」に関しては、修正後営業利益を記載しています。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.06.15
【茨城県】駐車場有、地元民に人気の寿司店
飲食店・食品
【茨城県】駐車場有、地元民に人気の寿司店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
茨城県
創業
未登録
寿司店1店舗を運営しております。 「味」と「価格」にこだわりがあり、平日のランチはボリューム抜群の上リーズナブルなため人気です。 近隣にも競合はなく、駐車場も広いため冠婚葬祭や宴会にもお使い頂けます。 客単価はランチ900円~1,500円、ディナー3,000円〜10,000円です。
M&A交渉数:4名 公開日:2021.06.03
M&A交渉数:7名 公開日:2020.09.25
創業16年 日本酒120本と和食の相乗効果をじっくり楽しませるカウンター店
飲食店・食品
創業16年 日本酒120本と和食の相乗効果をじっくり楽しませるカウンター店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
20年以上
■事業概要 小さな蔵の色々な日本酒と和食との組み合わせをじっくり味わいという方のために、新宿からふたつ目の駅で経営しています。 駅から2~3分の距離で、ゆったりしたカウンター10席だけのお店です。日本酒ファンの方、日本酒に目覚めた方、家庭ではなかなか味わえなくなった季節の和食料理を楽しみにしている方が沢山付いているお店です。一番人気な季節料理のコース4,000円・日本酒だけのコース3,500円、この他に目に前で炊く釜飯も大評判です。 ■特色 法人形式での譲渡案件となりますので、希少な日本酒の仕入ルートをそのままご利用頂けます。日本酒の仕入ルートは、人脈の有無で、希少な品を入手できるかの可否が決まりますが、当法人では、酒蔵と直接仕入契約により、新規開拓が難しい蔵からの仕入ルートをご活用頂けます。 ■売却後引継ぎ 店舗の調理設備をそのままご利用頂ける状況ですので、飲食店の新設より安く・スピーディーに引継ぎ頂けます。また、ご希望の場合、引継ぎ後、酒蔵との関係性を維持して頂く為、現オーナーからの直接ご紹介が可能でございます。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.06.10
半世紀以上の歴史がある日本料理料亭の譲渡
飲食店・食品
半世紀以上の歴史がある日本料理料亭の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東北地方
創業
未登録
創業昭和40年の歴史がある日本料理料亭 現在は気軽に入れるような定食メニューから、慶事法事の際に利用できる会席メニュー、お弁当まで様々なシーンで活用できる。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.04.06
【飲食業】東京都内の飲食店の譲渡案件
飲食店・食品
【飲食業】東京都内の飲食店の譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
和食業態の店舗を東京都内に1店舗運営しております。 有名屋号ブランドのFCとして展開し、客単価は3,200円ほどです。
M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.04
M&A交渉数:5名 公開日:2020.11.04
創業35年 活魚卸問屋直営、出前・持ち帰り専門寿司店
飲食店・食品
創業35年 活魚卸問屋直営、出前・持ち帰り専門寿司店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
30年以上
50年前に魚屋からスタートし、出前・持ち帰り専門の寿司屋を運営しています。 魚の鮮度にこだわっており、大きな水槽を完備、朝と昼の2回に分けて魚を捌いて お客様に提供しています。 正月、GW、お盆などはご注文をお断りする位注文が入ります。又、学校や会社からの注文も多くあります。 ランチ1000円~、会席料理や刺身の舟盛りなど単価の高い商品も人気です。