No.6103 募集終了
公開日:2020.11.04 更新日:2022.02.01
閲覧数:1166 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家なし
No.6103 募集終了
公開日:2020.11.04 更新日:2022.02.01
閲覧数:1166 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家なし
50年前に魚屋からスタートし、出前・持ち帰り専門の寿司屋を運営しています。 魚の鮮度にこだわっており、大きな水槽を完備、朝と昼の2回に分けて魚を捌いて お客様に提供しています。 正月、GW、お盆などはご注文をお断りする位注文が入ります。又、学校や会社からの注文も多くあります。 ランチ1000円~、会席料理や刺身の舟盛りなど単価の高い商品も人気です。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
スピード
経営者の体調不安の為、土地建物付きにて早急に譲渡を考えております。 長年ご愛顧して頂いているお客様も多く、閉めるのは惜しいと思い こちらに登録いたしました。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
北九州卸売市場の入門証があるのでセリに参加出来ます。 長年の取引をしている取引業者が多数あります。 注文一軒当たりの単価が高く、顧客の8割はリピーターです。 イオン内ショップにも商品を出しており、好評です。
当店独自の魚の捌き、ネタ切りのノウハウがあります。 パート従業員は長年勤めている方が多く安定した仕事をしてくれますが、 かなり年配の方もいるので 譲渡を機に若い人を入れると店舗に勢いがつくのではないでしょうか。
店内に大きな生簀とサザエ専門の水槽を完備。 魚の鮮度の良さに定評があり、地元では名前が知られています。 店舗は交通量の多い道路に面しており、大変目立つ場所です。 コロナ渦でもさほど売り上げは落ちませんでした。 創業者は現社長の父、昭和42年に魚屋を始め、当時珍しかった活魚屋として 居酒屋や寿司屋への生簀の設置や活き鯛などの搬送を昭和49年にスタート。 今話題の神経締めを昭和の時代からしていました。 のちに大阪の寿司屋で修業をした現社長が配達専門の寿司屋を始め、 一時期最大7店舗まで拡大、職人不足や赤字解消などの理由から現在本店1店舗のみ。 長年積み重ねたの顧客情報があり、そのほとんどがリピーターの方々です。 配達用の軽ワゴン5台所有。