そば・うどん×譲渡希望金額応相談のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1543件の非公開案件の提案受領ができます

1~9件を表示 (全9件)
No.42882 閲覧数:241
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27
事業譲渡 専門家あり
案件No.42882 閲覧数:241 M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27 事業譲渡 専門家あり

【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿い好立地

飲食店・食品

【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿い好立地

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    埼玉県

  • 創業

    10年以上

※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】  ◇ 出汁などおいしさへのこだわりが強い  ◇ その他メニュー充実  ◇ 立地条件良好 【案件情報】  ◇ 事業内容  : 飲食店業  ◇ 所在地   : 埼玉県  ◇ 従業員数  : 6名(令和5年5月時点)  ◇ 主要販売先 : 一般個人  ◇ 不動産   : 土地・建物賃貸  ◇ 売上高   : 約4,700万円  ◇ 営業利益  : 赤字  ◇ スキーム  : 事業譲渡  ◇ 譲渡価格  : 応相談  ◇ 譲渡対象  : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作  ◇ 譲渡理由  : 選択と集中  ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断

No.40107 閲覧数:345
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.10
事業譲渡 専門家なし
案件No.40107 閲覧数:345 M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.10 事業譲渡 専門家なし

【徳島/うどん】郷土料理を中心とした飲食店1店舗/歴史のある店舗

飲食店・食品

【徳島/うどん】郷土料理を中心とした飲食店1店舗/歴史のある店舗

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    徳島県

  • 創業

    未登録

【概要】 ・うどん店1店舗譲渡 ・徳島名物のうどん屋郷土料理を提供する歴史あるお店 ・100席以上ある催事利用も可能な店舗 【アピールポイント】 ・大部屋があり催事や年末年始の家族での集まりに対応可 【改善点】 ・新しい顧客層の取り込みが必要 地元の利用もコロナを機に少なくなっており観光客の誘致等が必要 【譲渡対象】 ・店舗機材一式 【こんな方に譲りたい】 この事業や郷土料理の魅力に共感し思いを継いでくださる方がいらっしゃれば一緒にこのお店を盛り上げていきたい

No.39038 閲覧数:283
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
会社譲渡 専門家なし
案件No.39038 閲覧数:283 M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14 会社譲渡 専門家なし

【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績

飲食店・食品

【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    長野県

  • 創業

    50年以上

【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【保有資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。

No.10533 閲覧数:2010
M&A交渉数:29名 公開日:2021.12.28
会社譲渡 専門家あり
案件No.10533 閲覧数:2010 M&A交渉数:29名 公開日:2021.12.28 会社譲渡 専門家あり

麺類の製造/販売

飲食店・食品

麺類の製造/販売

  • 売上高

    2億円〜3億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    群馬県

  • 創業

    未登録

・アクセスの良い立地に自社工場を保有し、生産キャパシティの余裕あり ・コロナ禍でも売上好調(3期連続前年比プラス) ・生麺、茹で麺等の製造が可能、あらゆる麺で製造が可能 ・ブランド力もあり、様々な賞を受賞、メディア媒体での取り上げ実績も多数あり

No.40978 閲覧数:302
M&A交渉数:10名 公開日:2024.01.18
事業譲渡 専門家あり
案件No.40978 閲覧数:302 M&A交渉数:10名 公開日:2024.01.18 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.42211 閲覧数:273
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.13
会社譲渡 専門家あり
案件No.42211 閲覧数:273 M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.13 会社譲渡 専門家あり

【温泉旅館】源泉100%かけ流し温泉/リピーター約7割/堅実経営・盤石な経営基盤

旅行業・宿泊施設

【温泉旅館】源泉100%かけ流し温泉/リピーター約7割/堅実経営・盤石な経営基盤

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    栃木県

  • 創業

    50年以上

※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ≪温泉旅館≫ ・リピーター多数の源泉100%かけ流し温泉旅館(利用客の約7割がリピーター) ・口コミサイトでも評判が良い。 ≪食堂≫ ・地元では競合が少なく利用客多数。観光客、地元客の両方から愛されている。 ≪その他≫ ・金融機関借入の利用はなし。無借金経営。 ・キャッシュレス端末、インバウンド向けの設備などの積極導入。HP、老朽化した設備の修繕なども随時実施。 【基本情報】 事業内容:温泉旅館・食堂の経営 所在地:栃木県 従業員数:10名前後 【財務情報】 売上高:約7,000万円 営業利益:約200万円 純資産:約8,000万円 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡※事業譲渡も検討可 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:後継者不在 その他条件:①現商号の継続利用       ②従業員の雇用継続

No.42180 閲覧数:399
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.09
会社譲渡 専門家あり
案件No.42180 閲覧数:399 M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.09 会社譲渡 専門家あり

観光地近くの古民家で運営している沖縄そば店

飲食店・食品

観光地近くの古民家で運営している沖縄そば店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    沖縄県

  • 創業

    未登録

沖縄県の観光地近くで沖縄そば店を運営している会社譲渡。 店舗から見える景色が人気で観光客も多く訪れる。 売り切れになることも多く、多い時には開店から3時間では完売となる。 現在は赤字であるが、販売数を増やすことで売上アップが見込まれる。

No.8961 閲覧数:2067
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
会社譲渡 専門家あり
案件No.8961 閲覧数:2067 M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13 会社譲渡 専門家あり

都心好立地でうどん屋を複数店舗経営

飲食店・食品

都心好立地でうどん屋を複数店舗経営

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    30年以上

都心好立地でうどん屋を複数店舗経営

No.4553 閲覧数:4380
M&A交渉数:12名 公開日:2020.02.03
事業譲渡 専門家あり
案件No.4553 閲覧数:4380 M&A交渉数:12名 公開日:2020.02.03 事業譲渡 専門家あり

そば・うどん店

飲食店・食品

そば・うどん店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    東海地方

  • 創業

    40年以上

閉店済みですので、すぐにでも、自分のお店としてオープンできます。 メニューやレシピ、その他もろもろお伝えすることもできます。 諸条件(①M&A価格や、②店舗の土地建物の取り扱い)については、個別に開示致しますので、お気軽にお問い合わせください。