居酒屋・バー×三重県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2025.01.10
【三重/海鮮居酒屋】 従業員不在のため黒字経営状態で譲渡
飲食店・食品
【三重/海鮮居酒屋】 従業員不在のため黒字経営状態で譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
三重県
創業
10年未満
東海で海鮮居酒屋を4店舗運営しておりその内の1店舗の譲渡 該当店舗は商業施設の前に立地しており、昼、夜に関わらず集客も容易くできる 居酒屋業態としては夜、地元の企業様のご宴会の予約が多く、ご家族や友人の飲み機会、食事機会によく利用される 過去に昼にランチ、サンドイッチ販売をしていた時はテレビにも出演し好評だった 客単価は夜約4,000円 【概要】 ・事業内容 : 海鮮居酒屋 ・所在地 : 三重県 ・従業員数 : 正社員1名、アルバイト約30名(2店舗で共有) ※社員は引き継ぎ不可、アルバイトについては応相談 【今後の施策・成長余地】 ◇ 昼営業の開始、全面禁煙化によるファミリー層の取り込み ◇ テイクアウトや配達サービスの導入 【財務面】 ・売上高 : 4,400万円/年 ・営業利益 : 550万円/年 ・譲渡資産 : 店舗造作、一部付属設備、一部厨房機器 【特徴・強み】 ・商業施設で展開する海鮮居酒屋で、7年間の営業実績がある ・売上高4400万円、営業利益550万円と安定した業績を上げており、海産物を中心としたメニューが特徴 ・メニュー、レシピは引き継ぎ可能 ・ファミリー層から常連客まで幅広い客層を獲得 ・現在は従業員不足のため夜営業のみであるが、昼営業の開始や全面禁煙化によるファミリー層の更なる取り込みなど、 成長の余地が十分にある
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.23
【解体・土木工事、産業廃棄物処理】売上急拡大(前期8.3億) 今期売上15億前後
建設・土木・工事
【解体・土木工事、産業廃棄物処理】売上急拡大(前期8.3億) 今期売上15億前後
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億円
地域
三重県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 売上急成長 今期は約15億円前後での着地予定 ◇ 保有不動産において、中間処理施設の開発許可申請中 8品目の中間処理施設の建設を目指す ※今後は産業廃棄物処理・中間処理業をメイン事業に据える ◇ 現オーナーの成長意欲 大企業へのグループイン後の業務拡大、自身のステップアップを模索中 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 解体・土木工事、産業廃棄物処理・中間処理業 ◇ 所在地 : 中部地方 ◇ 売上高 : 約8.3億円 ◇ 営業利益 : 約4,300万円 ◇ 純資産 : 約3,200万円 ◇ スキーム : 100%株式譲渡 ◇ 譲渡理由 : 事業成長/産業廃棄物処理・中間処理業のノウハウ獲得 ◇ その他条件 : 従業員・役員陣の継続雇用及び処遇面の維持 【プロセス】 詳細開示 トップ面談 基本合意締結・DD 株式譲渡契約書締結・決済
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.25
三重県津市内 駅近物件! バーやカフェ営業に! 造作譲渡希望
飲食店・食品
三重県津市内 駅近物件! バーやカフェ営業に! 造作譲渡希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
三重県
創業
10年未満
津市久居駅から5分程度の場所にある飲食店です。 カウンターのみの店舗です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.25
東海地方で好立地、投資回収3年で可能。EBITDA1500万居酒屋&シーシャバー
飲食店・食品
東海地方で好立地、投資回収3年で可能。EBITDA1500万居酒屋&シーシャバー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,900万円(応相談)
地域
東海地方
創業
10年未満
東海地方で2店舗居酒屋&シーシャバーを経営しております。 駅前の好立地の繁華街に出店しており、地元の20~30代の顧客を中心に賑わっています。 代表の手がほぼかからず、2店舗だけでも投資回収が3年程度で見込めます。 今後の出店余地も見込めます。 ≪事業概要≫ ・直近期(9か月間)での売上が8000万ほどで実態収益が1500万ほど出ております。 ・駅から近く立地が良い ・社長への属人性がなく、月1回程度しか顔を出さなくても、従業員の方で考えてお店をまわしている ・店舗間の距離が2~3分の距離にあり、スタッフの融通が可能 ・居酒屋でシーシャが吸えるお店が少なく、両立できていることが強み ・シーシャを他社と比べて長く扱っており、認知度が高く根強いファンがついている ・バーテンダーの店長がおり、フルーツを使ったカクテルを作っている ダイニングバー ・シーシャ初心者向けに設定しており、初めての人も来店がしやすい ・20代メインで客単価3500円 シーシャバー ・クオリティーが高い ・ドリンクはバーテンダーの店長がおり、フルーツを使ったカクテルを作っている ・30代メインで客単価5000円 その他条件 代表取締役:退任 従業員:継続 譲渡理由:別事業注力のため 希望株価3900万
M&A交渉数:1名 公開日:2023.01.23
【客単価約6,000円/駅徒歩3分】高単価の観光客に人気な海鮮居酒屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【客単価約6,000円/駅徒歩3分】高単価の観光客に人気な海鮮居酒屋の居抜き譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
10年未満
・事業内容:海鮮居酒屋の経営 海鮮系をメインで提供しております。比較的に安価で海鮮を提供しておりTVなどのメディアでも取り上げられております。 ・エリア:三重県(駅徒歩3分) ・従業員:なし(代表、代表の妻の2人で経営しております) ・店舗面積:約60㎡(席数:18席) ・客層:9割が観光客です(カップルや家族などなど) 男女比:半々 年齢層:20代~50代など幅広い方に利用いただいております。 ・客単価:6,000円 ※他店舗だとかなり高級な食材を比較的安価で召し上がっているイメージです。 元々が高級な食材なため単価も高くなっております。 ・集客方法:食べログなどのポータルサイト、ホームページ、SNSなど ・備考 2022年2月OPENです。 近隣に競合になる店舗があまりありません。 別事業で水産の卸業を行っており、他店舗より安くで海鮮を仕入れております。 ・財務状況(月間概算) 売上高:約500万 粗利:約370~380万 営業利益:約240万
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.21
駅近立地で創業30年超/多店舗展開可能なメキシコ料理
飲食店・食品
駅近立地で創業30年超/多店舗展開可能なメキシコ料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東海地方
創業
30年以上
駅近立地のメキシコ料理店です。 簡単調理可能な商品が多く、FC展開等、今後の多店舗展開も可能です。 テイクアウトやUberEATS等の利用も多く、商品を絞ってテイクアウトやUberEATS等を対象とした 小規模の店舗展開も可能です(過去に1坪店舗出店あり)。 食材の一部を自社ECで販売しており、食材の使用方法・レシピを広めることにより 更なる売上向上も期待できます。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.03.06
【事業譲渡/超好立地】韓国系飲食店の運営及びFC本部運営
飲食店・食品
【事業譲渡/超好立地】韓国系飲食店の運営及びFC本部運営
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億2,000万円
地域
東海地方
創業
10年未満
超好立地の直営店舗を複数店舗とFC展開も行いFC本部の運営も行う。
M&A交渉数:3名 公開日:2021.07.02
屋上ビアガーデンの営業譲渡。競合も少なく大繁盛していましたがコロナ禍で見直し。
飲食店・食品
屋上ビアガーデンの営業譲渡。競合も少なく大繁盛していましたがコロナ禍で見直し。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
三重県
創業
10年未満
県内でも有数の立地で、近隣の建物よりも高所に有るためとても見晴らしもよく気持ちのいいお店です。 屋上ビアガーデンとして座席数も多く、法人需要にも対応できた為に大繁盛していました。 時間制の食べ放題・飲み放題で営業しておりました。(客単価4,000~5,000円) 5月~9月のみの営業でしたが、その時期の仕入れ額が地域最大だったために飲料メーカーからもスポットの販売員等、多数の販売支援をいただいていたようです。