No.61513 公開中
公開日:2025.01.10 更新日:2025.01.10
閲覧数:64 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.61513 公開中
公開日:2025.01.10 更新日:2025.01.10
閲覧数:64 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
東海で海鮮居酒屋を4店舗運営しておりその内の1店舗の譲渡 該当店舗は商業施設の前に立地しており、昼、夜に関わらず集客も容易くできる 居酒屋業態としては夜、地元の企業様のご宴会の予約が多く、ご家族や友人の飲み機会、食事機会によく利用される 過去に昼にランチ、サンドイッチ販売をしていた時はテレビにも出演し好評だった 客単価は夜約4,000円 【概要】 ・事業内容 : 海鮮居酒屋 ・所在地 : 三重県 ・従業員数 : 正社員1名、アルバイト約30名(2店舗で共有) ※社員は引き継ぎ不可、アルバイトについては応相談 【今後の施策・成長余地】 ◇ 昼営業の開始、全面禁煙化によるファミリー層の取り込み ◇ テイクアウトや配達サービスの導入 【財務面】 ・売上高 : 4,400万円/年 ・営業利益 : 550万円/年 ・譲渡資産 : 店舗設備、厨房機器(支払終了しており、少額の負担で継続利用可能) 【特徴・強み】 ・商業施設で展開する海鮮居酒屋で、7年間の営業実績がある ・売上高4400万円、営業利益550万円と安定した業績を上げており、海産物を中心としたメニューが特徴 ・メニュー、レシピは引き継ぎ可能 ・ファミリー層から常連客まで幅広い客層を獲得 ・また、現在は夜営業のみであるが、昼営業の開始や全面禁煙化によるファミリー層の更なる取り込みなど、 成長の余地が十分にある
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
設備は一部を除きそのままお使いください
価格
店長が退職し、該当店舗運営が難しくなったため
他店舗のドミナント戦略による人材リソースを固めるため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
海鮮メインの居酒屋です。 鮮魚にこだわって仕入れ、店内で捌きお客様に提供しております。 希望であれば仕入先はご紹介可能。 店内はおしゃれな店内で完全個室あり。 現在は居酒屋で営業しておりますが過去にサンドイッチを販売、ランチ営業していたこともありいわゆる”映え”が出来る店内です。 カフェやランチ主体な営業でもやっていけます。 弊社は人材不足のため現在はランチ営業しておりませんが、商業施設の買い物客など休眠顧客はまだまだあると考えており売り上げの底上げは可能と考えております。
メイン客 男性6割 女性4割 年齢層は 10代 1割未満 20代 1割ほど 30代 4割 40代 2割 50代 1割 60代以上 1割未満 利用動機は 飲み(4名以下) 40% 飲み(4名以上の団体客) 30% 食事メイン(ファミリー客含む)20% その他 10%
従業員数 正社員 10名 パート、アルバイト 70名
業態は1度変わりましたが7年同じ場所で営業しており、リピーターの確保できております。 近隣の宴会需要があり売り上げの3割ほどが団体様の需要です。 弊社としては喫煙席の関係で主では伸ばしておりませんがファミリー需要もあり、伸びしろがある分野です。