酒造・ワイナリー×鹿児島県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:34名 公開日:2024.03.28
観光都市の繁華街に近いクラフトビール製造販売と販売およびビアバー
飲食店・食品
観光都市の繁華街に近いクラフトビール製造販売と販売およびビアバー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【事業概要】 国内外から多くの観光客が訪れる九州の県都にあるクラフトビール醸造所。 今年も国内のコンテストで入賞。海外からのお客様も多数来店。 JR主要駅から徒歩10分ほどの好立地。 バー、飲食スペース座席数はカウンター席、テラス席合わせて15席ほど。 レイアウト変更も可能。 地元の麦やフルーツやハーブなどを使用し醸造したクラフトビールのバーでの販売がメイン。 樽での卸売販売、ボトルでのEC販売も実施。 【価格について】 早期ご成約いただける場合には、減額相談も可能です。 ※醸造設備なしのビアバーのみの場合さらに100万以上減額可能です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.14
観光立地離島のクラフトビール製造販売および飲食店
飲食店・食品
観光立地離島のクラフトビール製造販売および飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
近年注目されている観光地(離島)にあるクラフトビール醸造所および併設する飲食店ともう一店舗(計2店舗)。 地元の素材を使用したクラフトビールを製造販売。 クラフトビールは上記の飲食店2店舗のほか、土産品店や飲食店に販売、また、ネットショップでも販売している。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.27
鹿児島県霧島市にある酒造メーカーの蒸留所施設
飲食店・食品
鹿児島県霧島市にある酒造メーカーの蒸留所施設
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2億9,800万円
地域
鹿児島県
創業
20年以上
鹿児島県霧島市にある蒸留所施設の譲渡いたします。特許製法を含む様々な工夫で焼酎を作っております。
M&A交渉数:64名 公開日:2021.06.18
日本上位の生産規模を目指すウイスキー蒸留所の売却
飲食店・食品
日本上位の生産規模を目指すウイスキー蒸留所の売却
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
40億円
地域
鹿児島県
創業
20年以上
鹿児島県の蒸留所にてウイスキーの製造販売を行っております。 当蒸留所は、2023年5月にウイスキー製造免許を取得し、クラフトウイスキー工場としては日本上位の製造能力を持っています。 毎月約1万5千リットル(年間18万リットル程度)のウイスキー原酒を製造しています。現在、ジャパニーズウィスキーのブームが続いており、国産のシングルモルトウイスキー山崎などは入手困難の状況が続いております。ウイスキーは熟成をすることにより、年々価格が上がっていきます。 この様にウィスキーの需要は高い中でありますが、大量に製造するには資金が必要であり、当蒸留所の設備をさらに拡充するためには資金が必要であります。当蒸留所の将来のために、売却を決断しました。 今後の事業価値を考え総額40億円での売却を計画しております。 ただし、大幅なディスカウントも検討しますので、興味がありましたら是非ご応募ください。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.27
【取得困難/酒造免許譲渡案件】九州地方の酒造
飲食店・食品
【取得困難/酒造免許譲渡案件】九州地方の酒造
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
9,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
100年以上
芋焼酎の製造・販売(単式蒸留焼酎(焼酎乙類) ・本件は、実質的に酒造免許のみの譲渡 ※建屋・生産設備は、老朽化に伴い対象会社での継続的な生産はできない為、 株式譲渡後、不要資産(土地・固定資産等)は売主にて買い取り ・ 引継ぎが必要な場合は、対象会社役員にて時限的に支援が可能(応相談)
M&A交渉数:31名 公開日:2021.10.28
<九州北部>クラフトビールの製造卸販売
飲食店・食品
<九州北部>クラフトビールの製造卸販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
クラフトビールの製造卸販売を行なっております。 メディアに取り上げられているほか、大手百貨店やコンビニエンスストアから問い合わせがあり販路を広げているなどの知名度・実績があります。 なお元々の販路はイベントでの販売が主でした。
M&A交渉数:5名 公開日:2020.06.18
日本酒酒蔵業(長崎)
飲食店・食品
日本酒酒蔵業(長崎)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
100年以上
酒造りに適した環境(水、米、気候)が整っていて抜群の環境です。 スタッフ数1名(オーナー)となります。 ほぼ地元の卸屋と小売店のみで消化していて、県外には出しておりません。
M&A交渉数:11名 公開日:2020.04.24
日本酒製造会社(営業権・工場敷地・日本酒製造設備機械一式・原酒)を譲渡します。
飲食店・食品
日本酒製造会社(営業権・工場敷地・日本酒製造設備機械一式・原酒)を譲渡します。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
50年以上
極寒時期に極少量の純米吟醸の日本酒製造と飲料水(ミネラルウオーター・ジンジャーシロップ)製造を行っています。