菓子製造販売×新潟県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.21
【受賞歴ある日本酒が多数】200年以上の歴史を誇る酒造の会社譲渡/来年春成約希望
飲食店・食品
【受賞歴ある日本酒が多数】200年以上の歴史を誇る酒造の会社譲渡/来年春成約希望
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
8,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【業種】 *酒造(日本酒) 【特徴】 *200年以上の歴史と風情ある蔵を持っております。 *多数の観光客が訪れる人気の観光地に位置。 *数多くの受賞歴ある自社ブランド商品を持つ 【希望条件】 *取引形態:100%株式譲渡 *希望譲渡価額:8,000万円(応相談) *その他希望:2025年春先までに成約を希望。 【想定スケジュール】 11月~12月上旬:実名開示、詳細情報含め貴社内にてご検討・Q&A対応 12月下旬~1月上旬:トップ面談、現地見学 1月中:意向表明書ご提出、基本合意契約締結 2月~3月:デューデリジェンス、最終契約締結、クロージング ※スピード感を持って交渉を進めさせていただきます。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.12
【新潟/焼き菓子・ケーキ製造販売】創業20年!地元の素材を活かしたスイーツが好評
飲食店・食品
【新潟/焼き菓子・ケーキ製造販売】創業20年!地元の素材を活かしたスイーツが好評
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
新潟県
創業
未登録
【事業内容】 菓子製造・販売をしております。 店舗販売ではデコレーションケーキがメインで、卸ではクッキーが取扱いのメインとなります。 【アピールポイント】 ・地元の食材のこだわり、農家さんこだわりの食材を活かすスイーツを作っております。 ・創業約20年で歴史があり、常連さんが多くいらっしゃいます。 ・市街地に位置しており、近隣にも住宅地が多く立地がいいです。 【財務イメージ】 売上:約2,000万円 実態営業利益:約200万円(減価償却費300万円) 【譲渡対象資産】 什器設備一式(冷蔵庫2台・冷凍庫2台・オーブン2台・パイローラー・洗浄機など)
M&A交渉数:10名 公開日:2024.09.11
フルーツサンドを中心としたスイーツ専門店
飲食店・食品
フルーツサンドを中心としたスイーツ専門店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円(応相談)
地域
新潟県
創業
10年以上
新潟にてフルーツサンドを中心としたスイーツ店舗をロードサイド沿いで運営しています。 評価の高いクリームを使用したフルーツサンドやその他スイーツ商品を取り扱っております。 メディアでも何度か取り上げられています。 客単価は1500円前後となり、固定客もついている店舗となります。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:79名 公開日:2023.01.26
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
飲食店・食品
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
素材にこだわり、地元農場の牛乳やフルーツなど、新鮮で安全な素材を使ったアイスクリーム製造販売。 厳選された材料と独自の製法で、こだわりのアイスクリームを作っています。卸売業者や自社店舗に販売しており、多くのお客様にご満足いただいています。 特に、地元の特産品を使ったオリジナルのデザートは、他にはない味わいと魅力を持っています。
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.11
【OEM菓子製造に強み】2工場保有の老舗菓子製造事業者
飲食店・食品
【OEM菓子製造に強み】2工場保有の老舗菓子製造事業者
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
2億円
地域
新潟県
創業
50年以上
■製造商品 ・和菓子(どやらき、まんじゅう等) ・洋菓子(ケーキ、ガトーショコラ、バームクーヘン等) ■主力事業 ・OEM商品製造 ・ギフト商品(お土産品、冠婚葬祭用菓子) ・自社店舗販売 特にチョコレート加工菓子において強みを持ち、大手ホテルグループをはじめ多数のOEM商品を製造 ■工場を複数保有 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を遵守
M&A交渉数:7名 公開日:2021.04.15
M&A交渉数:14名 公開日:2021.01.19
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
飲食店・食品
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
【製造】 厳選した素材を使って、創業から変わらぬ製法でつくりあげます。 【販売】 ①店頭販売 県内5店舗にて販売しています。自社製造した材料を使って熟練の職人が焼き上げ、出来立てのおいしさを提供します。 早い・安い・甘い(うまい)の三拍子揃った自慢の商品は老若男女に愛され続けています。 ②大手スーパーへの卸売 製造した商品を大手スーパーに販売しています。その知名度により、営業活動をすることなく受注が入りますが、製造能力と運送体制の限界により、これ以上の販売先拡大は難しく、受注をお断りしている状況です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.09
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
飲食店・食品
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13