菓子製造販売×長野県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.13
創業20年 犬用ケーキ、惣菜の製造卸、ドッグカフェ経営。大手小売店に卸ています
飲食店・食品
創業20年 犬用ケーキ、惣菜の製造卸、ドッグカフェ経営。大手小売店に卸ています
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
7,000万円
地域
長野県
創業
未登録
ドッグカフェ、一棟貸しロッジ 、ペット火葬の経営。 主力は犬用ケーキ、惣菜の製造卸販売 大手チェーン店、小売店に販売しています。手作りと食材にこだわり製造しています。約300店舗に販売中です
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.20
【長野・料理長引継ぎあり】洗練されたブランドのベーカリー1店舗の譲渡
飲食店・食品
【長野・料理長引継ぎあり】洗練されたブランドのベーカリー1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
長野県
創業
10年以上
長野県にあるベーカリー1店舗の譲渡 料理長と代表とで共同で手掛けるこだわりのベーカリーブランド パンの素材や内装、ブランドコンセプトにこだわっておりお客様からも人気 洗練されたブランドイメージを軸に集客・運営が可能 土地柄やターゲット層に絞った展開をすることで拡大の余地あり 【店舗】 自社所有・・・譲渡対象 面積:約280坪 駐車場土地あり ※店舗の広さを生かして、夜の営業もすることでさらなる売上UPが見込める 空間スペースの活用は自由な展開が可能 【従業員】 料理長+製造・接客3名 全員譲渡可能 代表は調理としてはかかわっておらず、譲渡後もそのままの運営が可能 料理長のキャリア・知見を活かして夜の営業の拡充が可能
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.05
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
飲食店・食品
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
長野県
創業
10年未満
長野県内で菓子の製造を行っております。(従業員のみで稼働です) 地元野菜を使用した地産地消を心がけており、完全手作りでの製造を行っております。 仕入は、ある施設から規格外の野菜を仕入れたものをメインに使用。 かつては首都圏への販売も行っておりましたが、現在は地元で土産物としての製造・販売に注力しております。 ■製造・販売について ・製造所:賃貸物件 10坪弱・2階建ての1階部分 ・完全に手作りであり人の確保は必要です。(通常3名程度いるとある程度の売上確保が可能かと思います。) ・販売:100%法人への卸 今後はECサイトでの販売等行う事で売り上げの伸びしろはあります。 ■仕入 施設の窓口の方とやり取りして仕入ております。 (時期・量は都度相談) ■従業員 2名(正社員、アルバイト) 製造~納品まで行っています。(ほぼ毎日稼働) 自社配送
M&A交渉数:25名 公開日:2023.03.28
【長野】自走可能 生わらびもち専門店を運営する法人
飲食店・食品
【長野】自走可能 生わらびもち専門店を運営する法人
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
長野県
創業
10年未満
【概要】 ・フランチャイズの生わらびもちの専門店を展開する法人の譲渡 ・長野県に展開 ・新食感スイーツとしてメディア出演実績あり ・人気商品はとろとろの生わらびもちと飲むわらびもちドリンク ・単価:¥1,500¥前後 【財務】 ・売上:120万円/月~ ・諸経費:α ・営利:30万円/月~ ※夏になると売上が拡大する傾向にあります。 ・金融機関借入:なし 【アピールポイント】 ・既存スタッフのみ・遠隔で運営可能 【改善点】 ・地元密着で運営できる方
M&A交渉数:79名 公開日:2023.01.26
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
飲食店・食品
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
素材にこだわり、地元農場の牛乳やフルーツなど、新鮮で安全な素材を使ったアイスクリーム製造販売。 厳選された材料と独自の製法で、こだわりのアイスクリームを作っています。卸売業者や自社店舗に販売しており、多くのお客様にご満足いただいています。 特に、地元の特産品を使ったオリジナルのデザートは、他にはない味わいと魅力を持っています。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.07
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:25名 公開日:2020.03.27
商品製造に優位性を持ち、大手卸売業社からも認められる菓子製造業
飲食店・食品
商品製造に優位性を持ち、大手卸売業社からも認められる菓子製造業
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
100万円〜300万円
地域
長野県
創業
30年以上
同業者では簡単に成型できない商品を製造可能な菓子製造業者です。 当社工場にて製造→加工→包装を行っています。 無添加にこだわり、おいしさだけでなく健康に配慮した製品を製造していますが、品質は地元大手卸売業者にも認められており安定した受注があります。
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:7名 公開日:2021.04.15
M&A交渉数:14名 公開日:2021.01.19
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
飲食店・食品
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
【製造】 厳選した素材を使って、創業から変わらぬ製法でつくりあげます。 【販売】 ①店頭販売 県内5店舗にて販売しています。自社製造した材料を使って熟練の職人が焼き上げ、出来立てのおいしさを提供します。 早い・安い・甘い(うまい)の三拍子揃った自慢の商品は老若男女に愛され続けています。 ②大手スーパーへの卸売 製造した商品を大手スーパーに販売しています。その知名度により、営業活動をすることなく受注が入りますが、製造能力と運送体制の限界により、これ以上の販売先拡大は難しく、受注をお断りしている状況です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.09
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
飲食店・食品
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13
M&A交渉数:3名 公開日:2018.09.30