【天然酵母を使用した独自製法/後継者不在】移転開業から2年 ベーカリーの製造販売

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.20490 募集終了
公開日:2023.01.31 更新日:2023.11.07
閲覧数:1162 M&A交渉数:20名 事業譲渡 専門家あり
36
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.20490 募集終了
公開日:2023.01.31 更新日:2023.11.07
閲覧数:1162 M&A交渉数:20名 事業譲渡 専門家あり
36

【天然酵母を使用した独自製法/後継者不在】移転開業から2年 ベーカリーの製造販売

M&A案件概要
事業内容

事業内容:ベーカリーの製造販売 特徴:天然酵母を使用し独自の製法で製造    ハード系はもちろんソフト系・スイーツ系も揃う エリア:東京都23区内 スタッフ:5人(パートアルバイト含む) 直近財務情報:売上高36,281千円 営業利益高▲13,294千円(2022年2月度) 譲渡スキーム:事業譲渡又は居抜譲渡 譲渡希望額:5,000千円 譲渡理由:後継者不在

譲渡希望額
500万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, ノウハウ
建物・付属設備補足

造作、附属設備

その他補足

事業譲渡又は居抜譲渡

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています