No.8382 成約済み
公開日:2021.08.02 更新日:2021.11.07
閲覧数:1122 M&A交渉数:31名 事業譲渡 専門家なし
No.8382 成約済み
公開日:2021.08.02 更新日:2021.11.07
閲覧数:1122 M&A交渉数:31名 事業譲渡 専門家なし
地元密着型の小さなベーカリー。店内の厨房で焼きたてのパンを提供しています。 清潔なショーケース販売でお子様連れからお年寄りまで幅広い客層です。 最寄り駅から徒歩4-5分。大通りに面した路面店で近隣は住宅街です。
無添加で国産小麦を使用したパンを製造、販売しており、地元のお客様からも愛されている店舗になります。 一般的にはパン屋を新規開業するためには設備にも多額の投資が必要(少なくても1,000万は軽く超えます)ですが、 当案件は必要な設備機材はそろっており、且つ、譲渡希望価格については早期売却を検討しているため低く抑えられております。 新しくパン屋を開業したい方にお勧めの案件となっています。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
従業員が希望すれば継続可能
スピード
オーナーは譲渡後、引退予定
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
こまめに焼きたてを提供しています。 北海道産小麦100%の高品質、無添加生地で安心安全のパンです。 ふわふわモチモチな食感が特徴です。
地元密着型にてリピーター多し。 客層はお子様連れからお年寄りまで幅広く、男性のお客様も多いです。
従業員は全員パートで近隣に住んでいる方です。シフトを組んでいて、基本的に販売は1人体制、製造スタッフは1~2人体制。Wワークのスタッフもいます。
開業支援を利用しスタートしました。同じビジネス内容での継続には費用が掛かりますが、レシピの提供や研修等のサポートを受けることが出来ます。 ただし、現在のやり方のまま継続いただくか、独自のレシピで新たなお店としてスタートするかは選んでいただけます。新しいお店としてスタートする場合はレシピを変える必要がある為、従業員の再教育が発生します。 現在のレシピは使用している小麦も無添加生地なところも独自性があり自信をもって提供しています。当店のパンを食べ慣れると他店のものは添加物の味がして食べられなくなったとお客様からよく言われます。