飲食店・食品×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
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洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(3)| 焼肉・ステーキ(2)| ラーメン店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(1)| パン製造販売(4)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(3)M&A交渉数:14名 公開日:2024.04.30
黒字のアスパラガス生産事業。佐賀県で新規就農したい方、企業の多角化へ最適な案件
農林水産業
黒字のアスパラガス生産事業。佐賀県で新規就農したい方、企業の多角化へ最適な案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
佐賀県
創業
未登録
佐賀県のハウス栽培のアスパラガス生産事業を運営しています。 ブランドアスパラガスとして販路もあり、生産も省力化済み。 売却後は1年間の農業指導で伴走します。 【農地について】 借地(2.2ha)にハウスを建設(20棟)しています。 【固定費】 元耕作放棄地だったみかん畑を自社で開墾したため、借地代は数万円程度 【生産に必要な堆肥について】 地域の有機資材を無料、少額で譲り受け、自社で肥料を生産できます。また、美味しさの裏付けとなる液体肥料についても、発酵させた液肥を自社で作っています。 燃料費高騰による影響を受けづらい生産体制を確立しています。 【生産の省力化・マニュアル化】 生産方法の省力化とマニュアル化が完了しています。 ハウス面積は広いですが、現在の従業員は代表者と社員1名、パート数名で作業をしています。 農業でコストが大きくなる人件費に対する対策を確立しています。 コロナ前はFC展開を予定しており、教育・研修制度を作っています。 新規ハウスも研修施設として、今後も利用可能です。 【人員体制】 収穫・梱包作業で人員が2名程必要です。フルタイム勤務の想定です。 繁忙期は3月~8月末まで、それ以外は半分以下の稼働で足ります。 (社員1名は2024年4月で退職予定、パート2名は継続相談可能です) 【販路】 ミシュランレストランや高級料亭での取り扱いがあります。 自社EC、D2Cでの販路もあり、ふるさと納税に掲載されています。 道の駅など既存の販路も全て引き継げます。 JAへの卸は行っていません。 【ブランド】 日本で有名なブランディング・デザイナーにロゴやパンフレットなどを制作していただきました。 贈答用のパッケージなどもそのままご利用いただけます 【商標】 企業名・商品名の商標登録済み 【アピールポイント】 ・ブランドアスパラ:開発に約4年かけております。商標登録済。三ツ星レストランなどの販路もご紹介可能です。 ・肥料:オリジナルで製造し、自社で使用しています。特別な肥料になるため、アスパラガスと同様に販売をしていただいても構いません。 ・1年間の栽培サポートも可能です。 【譲渡金額の根拠】 株価1円+役員借入金の一部返済を希望いたします。 【譲渡希望時期】 シーズンが9月頃までのため、来シーズンが始まる1月頃までに譲渡希望です。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.03.06
【沖縄/集客力ありの立地】観光需要も地元客も多いバーの事業譲渡
飲食店・食品
【沖縄/集客力ありの立地】観光需要も地元客も多いバーの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
880万円
地域
沖縄県
創業
10年以上
人気エリアにあるバーの運営権を事業譲渡致します。 近隣にホテルも多く、また那覇市のナイトスポットでは3本の指に入る有名な繁華街です。 地元のお客様も多く、また観光のお客様も見込める為に、特別な集客活動はInstagramの更新程度ですが 通りに面している為、飛び込みのお客様が非常に多いエリアです。 ※実名開示後現状の財務実績を開示
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.02
【沖縄那覇市】2023年7月オープン / イタリアンカフェの事業譲渡
飲食店・食品
【沖縄那覇市】2023年7月オープン / イタリアンカフェの事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
【概要】 ・沖縄でカジュアルなイタリアンカフェを運営しております。 ・席数32席 ・客単価2000~4500円 【月次財務イメージ 財務】 ・売上 150万円 ・粗利 108万円 ※原価率28% ・営利 85万円 【アピールポイント】 ・2023年7月オープンで綺麗な内装設備 ・カジュアルな雰囲気でターゲット広め 【改善点】 ・集客力の向上 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・取引先 など 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産(800万円) ・2023年7年当初1600万円(内装費、設備費)かけております。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.10.30
【宮崎/洋食屋】創業30年超・料理長在籍 地元に根付いた黒字経営レストラン1店舗
飲食店・食品
【宮崎/洋食屋】創業30年超・料理長在籍 地元に根付いた黒字経営レストラン1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円
地域
宮崎県
創業
30年以上
【概要】 フレンチ×和風の身近な味付けが人気のレストラン1店舗の譲渡 創業30年超、地元住民に愛されるお店 宴会等も可能な店舗 オーナーとは別に、料理長・スタッフ在籍 【財務情報/月次】 売上:180万円 売上原価40% ----------------- オーナー控除前所得:30万円 【アピールポイント】 女性をターゲットにした商品提供をし、リピート率約80%を獲得 【改善点】 商品のラインナップの充実化
M&A交渉数:13名 公開日:2023.06.30
【土地、建物も一緒にお譲り】長年地元の人々に愛された食堂
飲食店・食品
【土地、建物も一緒にお譲り】長年地元の人々に愛された食堂
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
熊本県
創業
未登録
【事業内容】 地元民に愛された食堂 焼肉丼がメインであり人気メニュー 店主が高齢になり引き継いで頂ける方を募集 ノウハウや秘伝のレシピをお伝え致します。 【譲渡対象】 土地 建物 ノウハウ お客様
M&A交渉数:9名 公開日:2023.03.31
最高ランクの生産地にある農家さんと契約有■お米の卸売販売【取引先・設備一式譲渡】
飲食店・食品
最高ランクの生産地にある農家さんと契約有■お米の卸売販売【取引先・設備一式譲渡】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
沖縄県
創業
10年以上
父が約25年前に開業したお米販売事業を数年前に引継ぎ運営。仕入れから精米、配送までを自社で行っております。 当社は本業として別事業を運営しており、こちらの事業へ注力していく事が難しいため事業を引き継いで頂ける方を探しております。 お米は東北でも最高ランクのお米の生産地にある農家さんと契約しており、良い商品を仕入れることが出来ています。 事業継続において、農家さんをご紹介も可能ですしご自身で仕入れ先を増やしていただいても問題御座いません。 現在、週3日くらいの稼動で売上は約1500万円。原価率は6~7割となっております。(輸送費、コメ袋、パッケージ料金含む)遠方から仕入れている事もあり仕入れにかかる配送料を抑える事が出来れば、もう少し原価率は抑える事が出来るかと思います。月々の固定費は人件費と光熱費くらいです。 販売は飲食店や保育園などへの卸売りが7割、店舗に来店、電話でご注文等の小売りが3割です。 従業員については当事業において専任となっている人員はおらず、他事業と兼任して運営。精米業務はいろいろな品種によって異なる部分があるので代表自身が行っております。 人員の引継ぎは御座いませんが精米や運営のノウハウについては引き継がせて頂きます。 設備関係はばらせるので移転も可。精米機のラインは開業時に3000万円くらいかけて設置。それ以来使用しておりますので見た目は古いのですが、中身はこまめにメンテナンス等を繰り返し行っており、機械としての精度は問題なく使用できます。 その他、保管用の4トンコンテナ冷蔵庫、ラベルプリンター等が譲渡対象です。 場所については売却は考えておりませんが、ご希望があれば賃貸にて使用して頂いて問題御座いません。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.03.27
好立地の高級焼肉店。強い仕入れルートあり。
飲食店・食品
好立地の高級焼肉店。強い仕入れルートあり。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
繁華街の好立地にある高級焼肉店。 平均単価7000〜8000円。 強い仕入れルートにより新鮮な和牛が一般ルートより安くで仕入れることができます。 無煙ロースターや綺麗な内装込み。 テレビにも取り上げられたこともあります。
M&A交渉数:11名 公開日:2022.01.20
【福岡】お洒落な製菓製パン販売店の店舗事業譲渡。高性能のオーブンが評価◎!
飲食店・食品
【福岡】お洒落な製菓製パン販売店の店舗事業譲渡。高性能のオーブンが評価◎!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
福岡県
創業
未登録
クリーミーな高級食パンを中心に製造販売する「製菓製パン店」の事業譲渡です。 一つの店舗で製造しており、店舗内販売の他にサテライト店や催事販売場所にて販売しております。 現在はフランチャイズチェーンに加盟しておりますが、オリジナルのパン屋さんとして店舗資産譲渡スキームも可能です。 総投資は4,000万円以上投資しており、厨房や内部造作も非常に綺麗です。 【財務概要】 売上:約4,000万円(催事販売込) 【従業員】 10~20名(正社員含む) 【不動産】 店舗面積:約30坪 ※本案件は譲渡企業の他に、別途家主承認及びFC本部承認が必要です。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【SNSで好評!】材料にこだわり、Instagramでも人気の喫茶店
飲食店・食品
【SNSで好評!】材料にこだわり、Instagramでも人気の喫茶店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
宮崎県
創業
10年未満
〇事業内容 中心街から少し離れた場でありながら、連日多くの方々にお越しいただいております。 SNS上でたくさんの方々に取り上げて頂いている喫茶店です。 フォロワーも1万人以上います。 〇商品 コーヒーは¥500~。 スイーツは¥650~。 ※ランチ・ディナーメニュー等はありません。 〇お店の特徴 ・客単価が約¥1500円であること ・SNSでも良く取り上げていただけていること ・アンティークにこだわりをもった店舗作り 〇譲渡金額の根拠 900万円 譲渡資産+利益 アンティーク什器や滑稽品等も譲渡価格に含まれています。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.01.15
【パンの小売りなど】老舗のパン小売店/地域密着型/取引先多い/売上安定
飲食店・食品
【パンの小売りなど】老舗のパン小売店/地域密着型/取引先多い/売上安定
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
福岡県
創業
50年以上
創業50年以上となる老舗のパン小売店。現在のオーナーは2代目。 店頭小売のほか、地域の保育所等との取引先も多く、売上は安定している。 店舗は賃借物件、駐車場は近隣にて賃借している。 所在地:北九州市、又はその近郊 従業員数:正社員2名 、 パート4名 【財務情報】 R4.12 売上高:3,400万円 営業利益:260万円 減価償却費:10万円 EBITDA:270万円 R3.12 売上高:3,270万円 営業利益:200万円 減価償却費:10万円 EBITDA:210万円 R2.12 売上高:3,100万円 営業利益:130万円 減価償却費:30万円 EBITDA:160万円 ※EBITDA:一般的な営業権算定のための利益 【譲渡内容】 スキーム:事業譲渡 譲渡希望価格:800万円 その他:役員は全員退任、従業員は全員継続
M&A交渉数:33名 公開日:2022.07.15
【福岡/ラーメン屋】従業員10名引継ぎ可能!豚骨ラーメン屋の譲渡
飲食店・食品
【福岡/ラーメン屋】従業員10名引継ぎ可能!豚骨ラーメン屋の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
850万円
地域
福岡県
創業
10年未満
【概要】 ・福岡県の豚骨ラーメン屋 ・従業員~10名(引き継ぎ可能) 【月次】 ・売上:180~300万円 ・原価率:25%
M&A交渉数:12名 公開日:2022.09.14
国際通り近く。観光客が多いテラス付き居酒屋
飲食店・食品
国際通り近く。観光客が多いテラス付き居酒屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
創業2年のテラス付き居酒屋! 観光客の多い国際通りからはいってすぐにある、公設市場付近の飲食店街にて運営しています。
M&A交渉数:3名 公開日:2021.12.09
地元で評判のラーメン店譲渡
飲食店・食品
地元で評判のラーメン店譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
【事業内容】 鹿児島県内の繁華街にあるラーメン店 素材からこだわった、豊富なメニュー構成を強みにしています。 【財務内容】 (1か月の平均損益) ・売上 ・・・120万円 ・変動費・固定費・・・100万円 ・利益 ・・・20万円 (年間の予想損益) ・売上 ・・・1500万円 ・税前利益 ・・・ 250万円 (貸借対照表/直近試算表) ・流動資産・・・約300万円(内、現預金300万円) ・固定資産・・・約900万円 ・流動負債・・・約 50万円 ・固定負債・・・約1000万円 ・純資産 ・・・約150万円 ※減価償却できる資産は、可能な限り償却していますので、繰越欠損金160万円を有しています。 ※キャッシュフローはプラスで推移しますので、節税面でも活用できると思います。 【価格根拠】 株式譲渡代金応相談。 その他、関連会社からの借入金の返済等、要ご相談。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.05.24
【観光地・沖縄県】人気テイクアウト専門店の譲渡/業態変更可/メイン通り沿い!
飲食店・食品
【観光地・沖縄県】人気テイクアウト専門店の譲渡/業態変更可/メイン通り沿い!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
沖縄県
創業
未登録
軽飲食1店舗の譲渡 譲渡後、業態変更可能◎ スピード感を持った譲渡も可能なため、 夏の繁盛期の出店も可能◎
M&A交渉数:8名 公開日:2022.09.08
【好立地】業績好調な独自開発ブランドのラーメン店運営会社(事業譲渡)
飲食店・食品
【好立地】業績好調な独自開発ブランドのラーメン店運営会社(事業譲渡)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
福岡県
創業
未登録
業 種 :飲食業(ラーメン店舗運営/イートイン、デリバリー) 地 域 :福岡県 事業概要:創業3年目でコロナ禍でも好調な業績 独自に開発したスープ、こだわりの具と麺でメディア取り扱いも豊富 手頃な値段と豊富なメニュー 交通量の多い道路沿いの好立地 店内約50席、駐車場約30台の充実設備 今後多店舗展開による事業拡大余地十分あり 店舗設備、厨房設備投資で約1,600万円投資 譲渡形式:事業譲渡 人員承継:雇用継続 譲渡理由:事業の選択と集中 財務状況:2021年1~5月(5ヶ月) 売上高 約1,239万円 営業利益 約▲144万円 経常利益 約 63万円 修正後経常利益 約120万円 2021年決算期(個人事業主期間) 売上高 約3,593万円 営業利益 約 406万円 経常利益 約2,389万円 2020年決算期(個人事業主期間) 売上高 約2,044万円 営業利益 約 184万円 希望譲渡価格:900万円(応相談) その他 :承継事業資産約650万円 経営者は一定期間引継ぎ後に引退 現在店舗の事業継続を希望 従業員の雇用承継 リース契約の承継と連帯保証人解除、事務所契約の切替(別途保証金約50万円) 事業利用の車両は承継検討 年内譲渡を希望
M&A交渉数:10名 公開日:2021.12.08
譲渡希望価格変更★北九州市 駅前商業施設内ベーカリー【築浅にてお得】
飲食店・食品
譲渡希望価格変更★北九州市 駅前商業施設内ベーカリー【築浅にてお得】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
990万円
地域
福岡県
創業
50年以上
北九州市内主要ショッピングスポットの駅前商業施設内にあるベーカリーショップです。 コロナ前は新規開業後利益計上、コロナ後はやや苦戦していますが単月黒字化できている月もあります。 本社の事業再編に伴い手放すことにしました。 昨年新規開業(簿価2700万円)しましたので、内装等も新しくきれいです。
M&A交渉数:37名 公開日:2021.03.02
欧風カレーのテイクアウトチェーン店
飲食店・食品
欧風カレーのテイクアウトチェーン店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
福岡県
創業
未登録
ルーにこだわった欧風カレーのお店を福岡市内に3店舗開業しております。 テイクアウト専門店(各店ともイートイン可)としてようやく知名度が出て来ており著名な方も良くお見えになります。 インスタでも良く取り上げられております。 フランチャイズについて本格的にスタートしようと思って様々な資料等を取り揃えているところです。
M&A交渉数:6名 公開日:2020.09.23
創業4年。2019年12月に創作居酒屋として移転。近隣顧客にて安定的な経営。
飲食店・食品
創業4年。2019年12月に創作居酒屋として移転。近隣顧客にて安定的な経営。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
福岡県
創業
10年未満
福岡市の人気主要駅から徒歩5分と好立地にある創作酒場。 開放館ある店内が特徴。近隣のリピーター客を中心に安定的な経営が見込まれる。 客単価はランチ1,000円〜1,500円、ディナー2,500円〜3,500円。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.05.13
繁華街路面1階!角物件!リニューアルして間もないブライダル対イタリアンレストラン
飲食店・食品
繁華街路面1階!角物件!リニューアルして間もないブライダル対イタリアンレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
熊本県
創業
10年未満
9年間ダイニングバーとして運営し、2018年11月にオステリアとしてリニューアルオープン!。 熊本には他にないワインとカジュアルイタリアンのマリアージュで差別化!55坪の広さでブライダルの二次会も対応可能! 客単価はディナー営業のみで3,500円前後となります。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
口コミ評価の高いパン屋2店舗
飲食店・食品
口コミ評価の高いパン屋2店舗
売上高
非公開
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
会社では別事業を行なっており、パン屋部門は選択と集中のため譲渡を検討しています。 福岡ののパン屋2店舗の事業譲渡となります。 2018年5月末で相手がみつからなければ閉店を予定しています。 取締役と部長がヘルプにいっているが、譲渡後は本業にもどるため人員の派遣が必須となります。 人手不足で社員は3人程であり、営業時間は、10時~15時位となっております。 セントラルキッチンのスペース余力や伸びしろがあります。 詳細財務資料は現在徴求中となります。 相手先の制限はほとんどございませんのでマッチングを頂けますと幸いです。