食品メーカー×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(5)| 居酒屋・バー(9)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(3)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(5)| 食品加工・卸売(4)M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【SNSで好評!】材料にこだわり、Instagramでも人気の喫茶店
飲食店・食品
【SNSで好評!】材料にこだわり、Instagramでも人気の喫茶店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
宮崎県
創業
10年未満
〇事業内容 中心街から少し離れた場でありながら、連日多くの方々にお越しいただいております。 SNS上でたくさんの方々に取り上げて頂いている喫茶店です。 フォロワーも1万人以上います。 〇商品 コーヒーは¥500~。 スイーツは¥650~。 ※ランチ・ディナーメニュー等はありません。 〇お店の特徴 ・客単価が約¥1500円であること ・SNSでも良く取り上げていただけていること ・アンティークにこだわりをもった店舗作り 〇譲渡金額の根拠 900万円 譲渡資産+利益 アンティーク什器や滑稽品等も譲渡価格に含まれています。
M&A交渉数:40名 公開日:2024.04.30
黒字のアスパラガス生産事業。佐賀県で新規就農したい方、企業の多角化へ最適な案件
農林水産業
黒字のアスパラガス生産事業。佐賀県で新規就農したい方、企業の多角化へ最適な案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
佐賀県
創業
未登録
佐賀県のハウス栽培のアスパラガス生産事業を運営しています。 ブランドアスパラガスとして販路もあり、生産も省力化済み。 売却後は1年間の農業指導で伴走します。 【農地について】 借地(2.2ha)にハウスを建設(20棟)しています。 【固定費】 元耕作放棄地だったみかん畑を自社で開墾したため、借地代は数万円程度 【生産に必要な堆肥について】 地域の有機資材を無料、少額で譲り受け、自社で肥料を生産できます。また、美味しさの裏付けとなる液体肥料についても、発酵させた液肥を自社で作っています。 燃料費高騰による影響を受けづらい生産体制を確立しています。 【生産の省力化・マニュアル化】 生産方法の省力化とマニュアル化が完了しています。 ハウス面積は広いですが、現在の従業員は代表者と社員1名、パート数名で作業をしています。 農業でコストが大きくなる人件費に対する対策を確立しています。 コロナ前はFC展開を予定しており、教育・研修制度を作っています。 新規ハウスも研修施設として、今後も利用可能です。 【人員体制】 収穫・梱包作業で人員が2名程必要です。フルタイム勤務の想定です。 繁忙期は3月~8月末まで、それ以外は半分以下の稼働で足ります。 (社員1名は2024年4月で退職予定、パート2名は継続相談可能です) 【販路】 ミシュランレストランや高級料亭での取り扱いがあります。 自社EC、D2Cでの販路もあり、ふるさと納税に掲載されています。 道の駅など既存の販路も全て引き継げます。 JAへの卸は行っていません。 【ブランド】 日本で有名なブランディング・デザイナーにロゴやパンフレットなどを制作していただきました。 贈答用のパッケージなどもそのままご利用いただけます 【商標】 企業名・商品名の商標登録済み 【アピールポイント】 ・ブランドアスパラ:開発に約4年かけております。商標登録済。三ツ星レストランなどの販路もご紹介可能です。 ・肥料:オリジナルで製造し、自社で使用しています。特別な肥料になるため、アスパラガスと同様に販売をしていただいても構いません。 ・1年間の栽培サポートも可能です。 【譲渡金額の根拠】 株価1円+役員借入金の一部返済を希望いたします。 【譲渡希望時期】 シーズンが9月頃までのため、来シーズンが始まる1月頃までに譲渡希望です。