飲食店・食品×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(4)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(2)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(7)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(8)M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.08
【九州地方・黒字】冠婚葬祭関連事業を展開する企業の譲渡
サービス業(消費者向け)
【九州地方・黒字】冠婚葬祭関連事業を展開する企業の譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億円
地域
熊本県
創業
10年未満
九州地方で冠婚葬祭・料理の事業を展開する企業の譲渡 冠婚葬祭にかかわる事業を展開 自社でのイベントも開催 年間売上1000万円を超える優秀な営業部隊が案件を獲得する体制を確立 知名度も抜群で、付き合いの長いお客様も多数 →営業部隊の人材確保でさらに受注を増やすことで更なる売上拡大を図る 土地建物も譲渡対象 【従業員】 約35名・・・引継ぎ予定 正社員約10名 【財務状況】 借入金・・・約5000万円の引継ぎ 純資産・・・約6000万円
M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.29
【種子島】黒字/世界でも珍しい観光資源あり/4棟/従業員14名/リゾート/別荘
旅行業・宿泊施設
【種子島】黒字/世界でも珍しい観光資源あり/4棟/従業員14名/リゾート/別荘
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億3,000万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 種子島には宇宙センターがあり、世界でも珍しい観光資源があるため集客しやすい場所です。 今後も、開発などが進み、世界的にも注目される場所です、 ◇ 宿泊業以外にも飲食業などにも事業を拡げており、リスク分散され、それぞれの事業は伸びております。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 宿泊業・飲食業 ◇ 所在地 : 鹿児島県種子島 ◇ 役職員数 : 約14名 ◇ 業歴 : 約10年 ◇ 売上高 : 約9200万円 ◇ 営業利益 : 約100万円 ※削減可能経費約1500万円以上ございます。 ◇ 純資産 : 約3500万円 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1億3000万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 円滑に取引先や役職員の継続を希望します。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.05.31
◆沖縄那覇の人気エリア◆居酒屋3店舗の譲渡/全て黒字店舗!/スタッフ継続相談可能
飲食店・食品
◆沖縄那覇の人気エリア◆居酒屋3店舗の譲渡/全て黒字店舗!/スタッフ継続相談可能
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円
地域
沖縄県
創業
未登録
【事業概要】 沖縄県内の居酒屋3店舗の譲渡 【直近期 財務】 売上:約8,000万円 利益:約1,500万円 【アピールポイント】 ・各店舗に店長スタッフを含むアルバイト数名在籍、オーナーはほぼ手放しで運営している状況です。 ・那覇市内の主要エリアで、テナントの空きがなく物件は取り合い状態です。 ・3店舗それぞれシナジーもあるため、まとめての売却希望です。 【譲渡対象資産】 ・厨房機械、備品一式 ・従業員引継ぎ ・ノウハウ ・各種SNS等のアカウント
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.30
【熊本】中心地にある和食居酒屋 繁盛店 営業利益率も業界平均3倍
飲食店・食品
【熊本】中心地にある和食居酒屋 繁盛店 営業利益率も業界平均3倍
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億5,000万円(応相談)
地域
熊本県
創業
20年以上
熊本の中心地で和食居酒屋を営む地域有数の繁盛店 コロナ以降、売上を堅調に伸ばしており直近期の売上が単店舗2.4億円の超繁盛店 収益性も非常に高く、営業利益率が業界平均の3倍以上
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.26
【離島/調剤薬局2店舗】圧倒的に売上No.1/技術料、処方箋単価共に高水準の薬局
調剤薬局・化学・医薬品
【離島/調剤薬局2店舗】圧倒的に売上No.1/技術料、処方箋単価共に高水準の薬局
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億3,000万円
地域
長崎県
創業
100年以上
【事業内容】 調剤薬局2店舗 【従業員】 15名 【特徴・強み】 ・薬剤師会会長20年歴任 ・付近の介護施設(創業者)とオーナーが親密 ・ショッピングモール内、独立系で最も応需している薬局 ・皆で薬局をよくしていこうという想いのある薬局 ・福利厚生もしっかりしており、単なるワンマン経営ではない。 ・ショッピングモール内の薬局の回数は20,000回を超え、医薬品の売上も2店舗で6,000万円以上の売上がある。 【譲渡方法】 スキーム:事業譲渡 譲渡対象:在庫, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標 譲渡理由:後継者不在 【財務状況】 売上高:3億円〜5億円 営業利益:1,000万円〜2,000万円
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.01
【福岡/焼き肉屋】観光地・住宅地近く 土地約500坪の焼き肉屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【福岡/焼き肉屋】観光地・住宅地近く 土地約500坪の焼き肉屋1店舗の譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2億円
地域
福岡県
創業
20年以上
【概要】 ・福岡県の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・観光名所多数・住宅地近くでファミリー層&カップル利用がメイン ・土地建物自社所有(土地500坪・建物60坪) 【財務情報(月次)】 ・売上:1,000~1,200万円 ※4~6名オペレーション時 【アピールポイント・強み】 ・全席個室の店舗 ・築浅の綺麗な店舗
M&A交渉数:5名 公開日:2023.10.23
🔶地元で一二を争う規模のパン屋 🔶TRIALとの取引口座保有・取引拡大中
飲食店・食品
🔶地元で一二を争う規模のパン屋 🔶TRIALとの取引口座保有・取引拡大中
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億3,000万円
地域
宮崎県
創業
40年以上
🔸パンの製造及び販売(卸売り・店売り・訪問販売)を一貫して行っております。 🔸TRIAL、MAXVALU、CO・OP等の大規模店舗との取引口座がございます。 🔸売れ残った商品は即刻冷凍し、ECサイトを通じて全国の消費者の方に直接販売しております。 🔸先代が42年前に開業し事業承継した会社です。現オーナーが2代目となります。 🔸広大な敷地(約1,000坪)を有し、また、広大な製造工場を有しております。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.13
【福岡】ブライダル事業の譲渡。3,000坪以上の敷地でハウスウェディングが可能。
サービス業(消費者向け)
【福岡】ブライダル事業の譲渡。3,000坪以上の敷地でハウスウェディングが可能。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
未登録
福岡県内で2チャペル×4バンケットでハウスウェディングが行えるブライダル事業の譲渡です。 ロケーションも良く、眺めの良い結婚式場です。 屋号もそのまま譲渡可能で、スタッフも継続して引継ぎ頂くことを前提にご相談可能です。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.01.23
【介護施設・病院等への食堂運営】九州地区における食堂受託運営事業会社
飲食店・食品
【介護施設・病院等への食堂運営】九州地区における食堂受託運営事業会社
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億4,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
味だけでなく見た目にもこだわり、ここ1~2年での取引数を伸ばしてきている食堂受託運営事業者です。 大手給食事業をはじめ、長年現場経験で得てきたノウハウを基に最短1ヶ月で受託・運営をスタートできるのが強み。 また、実際に委託した企業からは、“残食率が減った、入居者が食事を楽しみにするようになった”と、 紹介による受託先の開拓にもつながっています。
M&A交渉数:9名 公開日:2022.09.26
【年間顧客数2万人以上!】海が一望出来る絶好のロケーション◆テラス付きのカフェ
飲食店・食品
【年間顧客数2万人以上!】海が一望出来る絶好のロケーション◆テラス付きのカフェ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2億円
地域
沖縄県
創業
20年以上
◆おすすめポイント ・地域の1番店として18年間営業しているカフェレストラン1店舗を譲渡いたします。 ・店内やテラス席から見えるロケーションは、お金では買えない絶好の眺めとなっております。 ・地域の食材をメインに使用しており、地域に貢献している点も魅力の一つです。 ・テレビには何度も紹介してもらい、旅行ガイドブックにはほぼ全てに掲載されているため、知名度・顧客数は抜群。コロナ前は年間顧客数3.5万人以上ありました。 ・観光業界から問い合わせもあり、現在は旅行会社とのコラボ企画もあります。バスツアーなどの昼食会場としても利用されている為、今後も顧客数は増える見込みです。 ・事業所有の敷地内にホテルがあり、そのホテルの利用者も当カフェレストランを利用いただいております。また、ホテルに土地を貸しているため、毎月賃料が入る状態です。 ◆客層 ・県内客70%、県外客20%、海外客10% ・女性客8割 ・30~50代 ・休日や長期休暇などを利用して、地元のお客様や県外のお客様に多くご利用いただいております。 ◆客単価 ・約1,800円〜1,900円 ◆客席について ・~約60席 ・店内とテラス席があります。 ◆建物 ・階数:2階建て ・工事:2004年頃(費用約3,500万円) ◆譲渡について 譲渡価格:2億円 譲渡時期:年明けごろを希望 譲渡理由:他の事業に注力するため 引継ぎ:できる限り協力いたします
M&A交渉数:8名 公開日:2020.11.11
大分県にて割烹料理店及びホテル運営...
旅行業・宿泊施設
大分県にて割烹料理店及びホテル運営...
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
大分県にて割烹料理店及びホテル運営(売上:8,000万円) 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客、葬儀社、トラベルエージェント等 ⚪︎主要仕入/外注先 卸売市場、食品卸売業等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・独自の仕入れルートがあり、直接出向いて仕入れている。素材にこだわりの調理を行う ・大手旅行サイトでの高いクチコミ評価 ・希望株価は相談可能です ⚪︎主な許認可 旅館営業許可、飲食店営業許可
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.27
M&A交渉数:1名 公開日:2023.08.16
M&A交渉数:5名 公開日:2024.05.29
【毎期営業利益1,000万円以上】カンパチ等の鮮魚加工会社の譲渡/代表は続投希望
飲食店・食品
【毎期営業利益1,000万円以上】カンパチ等の鮮魚加工会社の譲渡/代表は続投希望
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
【特徴】 ・九州地方でカンパチ、ぶり等の鮮魚加工卸事業を展開 ・下処理から真空パックまで、迅速に対応できる高い加工技術を有する ・繁閑の波に合わせ人件費をコントロールしているため利益体質の財務状況 【財務】 売上高:3~5億円程度 営業利益:1,000万~3,000万円程度 純資産:1億円弱 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡(100%) 譲渡希望額:純資産額程度を想定しておりますが、相談可能です。相互シナジーを重視しております。 その他:株式譲渡後も代表の続投を希望
M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.14
創業40年以上!取引先30社以上を有する九州の業務効率抜群の食品添加物メーカー
飲食店・食品
創業40年以上!取引先30社以上を有する九州の業務効率抜群の食品添加物メーカー
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
※引継ぎの観点から、同業者や周辺業種の事業者様への譲渡をご希望されていらっしゃいます。 −本件概要− ・事業内容:食品添加物の製造(調合)、卸(代理店) ・所在:九州 ・売上:約133M ・営業利益:約17M ・純資産:約81M ・金融機関借入:約9M ※連帯保証はございません、 ・従業員数:パート6名 ・譲渡理由:代表者高齢化、後継者不在 ・希望価額:1億円(退職金込)をベースに応相談 ・譲渡後の処遇:取引先への引継ぎを中心に一定期間引継ぎ後退任予定 −特徴・強み− (社歴40年以上の歴史) ・社長の地道な営業活動により、取引先数は30社以上ございます。 ・競合が少ない食品添加物メーカーのため、毎期安定した売上・利益を計上されています。 (簡単な製造オペレーション) ・業務フローは簡素的であり、製造工程はパートのみでの対応が可能です。 ※社長も週2日程度は手伝いを行なっておられます。 (高い生産効率) ・パート6名の人件費率は約3%と低率であり、効率的な業務運営を実現されています。 −課題− (社長の属人性) ・取引先への対応は社長のみ。週3日は取引先への営業活動を行っており、 長年の関係性構築による属人性は否めない状況です。 ・よって、引継ぎの対応は、社長の協力のもと丁寧に行う必要があると認識しております。 −今後の情報開示に関して− ご関心をお持ちでしたら、売主に実名開示の可否を確認させていただき、 承諾がおりましたら、弊社と秘密保持契約をご締結いただきます。 その後、詳細情報を記載しております「企業概要書」をご提出させていただきます。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.10
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
飲食店・食品
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
10年以上
【特徴・強み】 - ドミナントでレストラン、カフェ、ダイニングバー等を運営しており、同エリアにおける知名度/ブランドを有します。 - LINE@を活用した集客を進め、延べ8万人近い顧客基盤を強みとしており、主に30代から60代までの女性、カップル、ご夫婦、ファミリー層が中心です。 - ロードサイドの路面店に所在し、車での来店にも対応するため、十分な駐車台数を確保しております。 【財務状況】 売上:4~5億円 調整後EBITDA:3,000万円程度 純資産:4,000万円 ※コロナ禍の影響は受けたものの、現在回復基調にあり、営業利益率は約10%程度を見通せる状態となっております。 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡/事業譲渡いずれも可 譲渡金額:1.5億円 譲渡理由:選択と集中。別事業へのリソース集中 【譲渡理由/成長余地/シナジー】 - コロナ禍以前は銀行借入を積極的に活用した規模拡大を図り、順調に業績を伸ばしていたものの、コロナ禍以降は飲食業への融資が厳しくなっており、目標としていた売上100億円規模への自力拡大は難しいと考えられております。 - また、収益力改善に向けては原価削減が課題となっており、自力で取り組んでいるものの改善余地がまだ多い状況にございます。 - 譲渡対象店舗が持つブランド力および顧客基盤と、買い手企業様の信用力・資金力などを掛け合わせることで、対象会社におけるトップライン向上のみならず、買い手企業様の同エリアにおけるトップライン向上にも寄与できるかと存じます。 - 原価については、買い手企業様とのグループ共同仕入などにより削減を行うことでより一層の収益力向上が見込めます。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.12
【九州/焼肉店】創業50年以上・知名度高・厳選された品質の高い和牛を提供!
飲食店・食品
【九州/焼肉店】創業50年以上・知名度高・厳選された品質の高い和牛を提供!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
法人化して間もない状況ではありますが個人事業から開始し、創業50年以上。地域の方に愛されてきた焼き肉店であり、高い知名度があります。 おいしいお肉をゆっくりと楽しんでいただきたいという気持ちから品質にこだわって運営してまいりました。 焼肉と、看板メニューが人気で地元の方だけでなく観光客の方からも人気のお店です。 ■店舗概要 従業員:約15~16名(アルバイトのみ) 代表:仕入~店舗管理・スタッフの採用/マネジメント・調理全般 代表妻:ホールでの接客メイン 席数:最大で50名 テーブル・カウンター・座敷 顧客単価:約5000円くらい 肉:長年の取引先と信頼関係を築けており優先的にいいものを仕入られています。店内にてすべて手切り。冷凍はしていません。 ■財務状況 売上;約5920万 売上総利益:約3066万 営業利益:-330万(役員報酬960万/減価償却約170万) 金融借入:約970万 純資産:約680万 ■アピールポイント ・長年の業歴から、焼き肉店としての高い知名度があります。 ・取引先との信頼関係が出来ており、良質のいいものを仕入れやすい環境が出来ています。 ・味を引き継ぎたいという希望がある場合はノウハウの引継ぎをさせて頂きます。 ■譲渡対象資産 株式100%+事業用不動産(オーナー所有分) ■引継ぎについて レシピ・屋号の引継ぎについてはお任せ致します。 引き継ぐ方の自由にしていただいて構いません。 ただし味を引き継ぎたいという希望を持っていただけるのであれば長年、守ってきた品質を落とさないようお願いできればと考えております。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
飲食店・食品
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
20年以上
【対象会社】 九州エリアで、レストラン、カフェやパンの製造販売を数店舗展開する会社です。 【従業員】 社員・パートアルバイト含めて:80~90名 《特徴・強み》 ・古民家を活用した店舗を保有しており、イベントなど幅広く活用が可能 ・有名プロデューサーとのブランド開発・差別化を図る店舗開発を実施 ・デリバリーによる販路拡大 ・コロナ前の水準に戻りつつあり、売上回復傾向。(イベント・催事も回復傾向。) 【譲渡詳細】 譲渡理由:後継者不在、家庭の事情、海外移住 希望条件:従業員の継続雇用、仕入れ先・販売先の継続、金融機関の個人保証変更・解除 【連結BSPL】※修正後 売上高:約2億4,000万円 営業利益:約80万円 純資産:約2億円 ※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、財務概要)の確認が出来ます。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.28
M&A交渉数:27名 公開日:2022.02.03
【営業黒字】介護・病院・個人宅等への自社製造お弁当配送および店頭販売
飲食店・食品
【営業黒字】介護・病院・個人宅等への自社製造お弁当配送および店頭販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
■事業内容■ ・自社で開発・製造した食事力の高いお弁当を介護施設・病院・企業・高齢者宅等に対して配送や販売を行う ・販売チャネルは施設向け30%、個人向け70% ≪特徴・強み≫ ・高品質なサービスを提供 食の安心・安全ニーズに応え、顧客満足度が高い。 ・売上の拡大余地 現在の約1.7倍まで拡大可能である。 ■従業員■ 従業員20名(内、パート16名) ■譲渡方法■ スキーム:100%株式譲渡 希望価格:1億5,000万円 引継期間:応相談(目安として6ヶ月程度) その他:①従業員の継続雇用 ②取引先との関係継続 ■財務状況■ ≪直近期≫ 売上高:約12,000万円 営業利益:約▲311万円 純資産:約200万円
M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.22
漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館
飲食店・食品
漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円
地域
長崎県
創業
30年以上
レストランと旅館施設を運営 【レストラン事業】 ■概要 長崎県内で新鮮な海の幸を提供する海鮮レストラン ■強み ・漁港近くの立地を生かし、直接仕入れを行う ・店内にもいけすを設置し、鮮度を保ったまま料理の提供が可能 ・幹線道路沿いに位置し、安定した集客を行う ・ファミリーでの利用、酒類の提供、ランチのみの利用など幅広く利用される ・一定の知名度があり、広域からの利用客あり ・広間があり、宴会対応や開発余地あり ・送迎対応のバスを所有 ■メニュー例 ・定食 1,000円~1,500円 ・一品料理 ~1000円 ・お造り 5,000円~10,000円 ■その他 ・売上:6千万(コロナ前は1億) ・客席:約60席 【旅館事業】 ■概要 ・法人の長期利用を主とした約30室の施設 ■強み ・広域から利用者がおり、安定した収益を上げる ・今後別目的での施設利用も可能 ・敷地にゆとりがあり、今後の開発余地あり
M&A交渉数:16名 公開日:2023.03.17
M&A交渉数:3名 公開日:2024.05.14
【増収増益の飲食店(複数店舗)】九州地方で居酒屋2店舗・弁当惣菜店・ラーメン店
飲食店・食品
【増収増益の飲食店(複数店舗)】九州地方で居酒屋2店舗・弁当惣菜店・ラーメン店
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億8,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
・居酒屋2店舗・弁当惣菜店1店舗・ラーメン店1店舗を運営 ・全店舗で増収増益、財務良好 ・EBITDAマルチプル4.0倍以下 ・原材料費が高騰している中でも、原価を一定に抑えつつ、価格転嫁ができている状況 ・全店舗口コミが良く、SNSでも人気
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.24
【沖縄県・高齢者施設向け配食サービス】FCによる運営、高利益体質、安定した得意先
飲食店・食品
【沖縄県・高齢者施設向け配食サービス】FCによる運営、高利益体質、安定した得意先
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億3,700万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
【事業概要】 フランチャイズによる高齢者施設向けの配食事業です。売り手が他の事業に集中するため、譲渡します。 当該事業は3年ほど運営していますが、2023年8月から事業を売り手の別法人から当法人に移しました。 FC本部から食材を仕入れ、近隣顧客へ配送しています。本部から届く総菜は、冷凍で調理済のため、基本的に調理は不要です。 売り手は基本的に経営管理とバックオフィス業務を実施し、現場は従業員で回しています。 ■客層:法人95%、個人5% ■平均単価:法人70万円/月、個人1.5万円/月 【財務情報】 ■損益(直近5カ月累計) 売上高:2,500万円、営業利益:842万円、調整後営業利益:1,139万円 ■損益(直近単月) 売上高:843万円、営業利益:167万円 ※毎月固定のロイヤリティはなし(本部からの食材仕入れに込み) ※月次の売上高は毎月右肩上がりで推移しています。 【強味・アピールポイント】 高利益体質 従業員で現場を回す仕組みがある 【改善点】 ■既に法人顧客がいますが、新規開拓できれば売上拡大が見込まれます。 【譲渡価額の根拠】 上記調整後営業利益(1,139万円)の年間換算額2,734万円を5倍し、1億3,700万円
M&A交渉数:0名 公開日:2022.08.25
【九州と東京に複数展開】飲食業2業態の事業譲渡
飲食店・食品
【九州と東京に複数展開】飲食業2業態の事業譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円
地域
福岡県
創業
未登録
九州と東京でメキシコ料理店を4店舗、ソフトクリーム店を5店舗(内2店舗はFC)を展開。 専門性が高い料理を自社で調理している。 メキシコ料理は自社のセントラルキッチンにて原料の加工調理を行う。 ソフトクリームはミックス液を自社で製造している為、原価を抑えられる。 社内システム(販売・給与)は自社仕様にオーダーメイドで開発されたものを使用。 〇メキシコ料理店 ・客層 → 30代~40代がメイン ・男女比 → 4:6 ・リピート率 → 7割程度 〇ソフトクリーム店 ・客層 → 10代~40代がメイン ・男女比 → 1:9 ・リピート率 → 4割程度 ※財務状況は正常収益性に修正
M&A交渉数:10名 公開日:2022.04.26