飲食店・食品×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(20)| 居酒屋・バー(40)| カフェ(22)| 焼肉・ステーキ(7)| 寿司・日本料理店(8)| ラーメン店(4)| そば・うどん(4)| 中華料理店(4)| その他飲食店(自社ブランド)(27)| フランチャイズ(6)| 菓子製造販売(11)| パン製造販売(10)| 食品メーカー(9)| 食品加工・卸売(10)| 酒造・ワイナリー(1)M&A交渉数:8名 公開日:2023.01.26
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
飲食店・食品
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
京都府
創業
10年以上
・事業内容:創作料理を提供するイタリアンレストランの経営 ・エリア:京都 ・席数:15席(カウンター9席、テーブル6席) ・従業員:アルバイト8名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 男女比:半々 年齢層:30代以降。ボリュームゾーンは40~50代です。 ・客単価:18,500円 ・集客方法:口コミ、ポータルサイト、SNSなど ※食べログの点数は3.7以上です。 ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(月間概算) 売上高:280万 (コロナ前400万) 仕入:30% 営業利益:10%
M&A交渉数:4名 公開日:2024.05.15
【急募】流行のスイーツ店
飲食店・食品
【急募】流行のスイーツ店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
10年未満
流行のスイーツテイクアウト専門店です。 駅から徒歩2分と好立地店舗です! 3月オープンですが、 初月から売上100万、純利益20万出ており、 今後のプロモーション次第では、さらなる売上拡大も見込めます。 また、現在はスタッフが6名おり、引継ぎ可能です。 レジ周りの管理をできる従業員もいるため、運営が組織化されています!
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.13
【和歌山/創作料理】中心部の駅から徒歩5分 創業10年超の高価格帯料理屋1店舗
飲食店・食品
【和歌山/創作料理】中心部の駅から徒歩5分 創業10年超の高価格帯料理屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
和歌山県
創業
10年以上
【概要】 ・和歌山県の創作料理屋1店舗の譲渡 ・県内中心部の駅から徒歩5分圏内の好立地 ・10年以上運営し、お客様が定着 ・譲渡対象資産:厨房機器一式、(食材・酒類在庫は応相談) 【月次イメージ】 ・売上:約200万円 ・原価:約20% ・営業利益:30~40万円 【アピールポイント・強み】 ・新メニューを提供し続け、お客様が飽きないように工夫 ・高級感があり落ち着いた雰囲気の店内 ・リピーター様、紹介経由のお客様がメイン 【改善点】 ・スタッフの増員
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.26
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
飲食店・食品
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
おしゃれなステーキハウスのフランチャイズ店として今年1月にOpenしたばかりのお店 他事業との兼ね合いでスタッフ不足により軌道に乗ってきたところで、残念ながら休業 住宅街の絶好の場所でランチの集客力は抜群 平均1500円〜2000円でハンバーグ、ステーキランチが食べれる
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.19
【京都・パン工房】創業20年超/従業員10名超/地域に愛されるパンの製造・販売
飲食店・食品
【京都・パン工房】創業20年超/従業員10名超/地域に愛されるパンの製造・販売
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
京都府
創業
20年以上
【概要】 ・京都でパンの製造販売を行っております。 ・別会社で他のパン工房を運営しており、2店舗へのリソースを割くのが難しいため譲渡致します。 ・パンへの熱意がある方へ譲渡希望致します。 【直近期 財務】 ・売上 3300万円 ・営利 -30万円 ※原価率40%前後 ・純資産 -3800万円 ※金融機関借入2700万円分は別会社で返済を想定しておりますので 実質-1100万円前後となる想定です。 【アピールポイント】 ・従業員の引継ぎあり、パンを製造しているオーナーに一定期間の引継ぎも柔軟に対応可能です。 ・パン製造機器一式、経験長い従業員、固定客、全て揃った状態で事業開始可能です。 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% 【譲渡金額の根拠】 ・株価100万円+役員借入金400万円の想定です。
M&A交渉数:35名 公開日:2023.09.22
【大阪/焼肉】前年比約130%の売上■おいしいと評判の黒毛和牛の焼肉屋/設備美品
飲食店・食品
【大阪/焼肉】前年比約130%の売上■おいしいと評判の黒毛和牛の焼肉屋/設備美品
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 仕入先は紹介可。 ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.03
【大阪・黒字経営】営業年数10年以上/2店舗/従業員引継ぎ可/宅配ピザ店
飲食店・食品
【大阪・黒字経営】営業年数10年以上/2店舗/従業員引継ぎ可/宅配ピザ店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
800万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・ピザ宅配店の2店舗を譲渡します。(1店舗も可) 【アピールポイント】 ・2店舗共に営業年数10年以上の地域密着型、安定した売り上げの見込める店舗です。 ・メニューの種類も豊富で、客層は年齢層も幅広くたくさんのお客様からご指示いただいております。 ・またフランチャイズ店でもある為、本部からの営業指導なども充実しています。 ・平均単価は3000円~3500円です。 【譲渡条件】 ・事業譲渡対価:400万円/1店舗 ・初期費用:FC加盟金 80万円/1店舗 保証金 200万円/1店舗 【譲渡価額の根拠】 ・内装設備(400万円)+2店舗利益の1年分(500万円)
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.28
【大阪府寝屋川/パン屋】従業員0人/店舗設備一式含め譲渡
飲食店・食品
【大阪府寝屋川/パン屋】従業員0人/店舗設備一式含め譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・2024年リニューアルしたばかりのパン屋の譲渡 ・顧客層はお年を召された方が多い印象。 ・線路の向かい側は高級住宅街となっており、周辺に高層マンションが建っている 【アピールポイント】 ・設備含め譲渡なのでパン屋を開業したい方にお勧め ・現在店舗前は道の拡幅工事中のため人通りは減少しているが、駅前の店舗でもあるため、人は増加する見込み。駅前の店舗でもあるため、人は増加する見込み。 【改善点】 ・人材が不足してので譲渡も検討しているため人的リソースに余裕がある会社様 【譲渡対象】 ・設備一式
M&A交渉数:6名 公開日:2024.03.26
創業4年 ダイエットフードとグランピングフードの冷凍食品提供の会社です
飲食店・食品
創業4年 ダイエットフードとグランピングフードの冷凍食品提供の会社です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 ・ダイエットのサポートや癌患者さんの食事の真空パック、冷凍保存の技術ありのサポートをする会社 ・グランピングの固定費の削減 ・シーズンオンオフのスムーズな対応ができる ・サポートフードの提案をしております 【直近財務実績】 ・売上:3,000万円 ----------------------------- ・営利:▲1,000万 ・金融借り入れ:2,000万 ※設備投資と人件費に出しているが1期目2期目はトントンくらい 【アピールポイント】 大手企業との取引あり 食事の真空パック、冷凍保存の技術ありのサポートをする会社 社長も継続勤務希望 【譲渡対象】 ・株式100% 【売り主コメント】 社長も継続勤務希望 グランピング需要もあり一緒に成長していける方を募集
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.25
【大阪/パスタハウス】創業40年超 固定客多数・駅徒歩1~2分の洋食屋1店舗
飲食店・食品
【大阪/パスタハウス】創業40年超 固定客多数・駅徒歩1~2分の洋食屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
大阪府
創業
40年以上
【概要】 ・大阪府のパスタ店1店舗の譲渡 ・駅徒歩1~2分圏内の好立地 ・譲渡対象資産:厨房機器、その他店内にあるもの一式 【直近期 財務イメージ】 ・売上:740万円 ・代表所得:200万円 ※ランチ営業のみ 【アピールポイント・強み】 ・創業40年超、固定客がメイン ・直近7~8年はランチ営業のみのため、営業時間拡大の余地あり
M&A交渉数:11名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.22
【こだわりのパン屋/大阪市北部】販売先には大手企業もあり/黒字経営
飲食店・食品
【こだわりのパン屋/大阪市北部】販売先には大手企業もあり/黒字経営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
850万円
地域
大阪府
創業
30年以上
【特 徴】 ① 天然酵母・素材からこだわったパンを製造 ② 販売先に大手企業(上場企業の子会社)あり 【業種】 :パン製造販売業 【エリア】 :大阪府市北部 【従業員数】 :5名以下 【駐車場】 :近隣にコインパーキング多数あり 【売上高】 :約 2,000万円 【利益】 :黒字 【譲渡希望価格】 :約850万円(税抜き)+不動産価格(応相談) 【スキーム】 :事業譲渡 【譲渡理由】 :後継者不在 【備考】 ①別途本社不動産(製造工場)の譲渡を希望 ②負債引継ぎ無し ④引継ぎ期間は1年を想定 →ただ代表も高齢で体力の問題から早期の引継ぎを希望しており、同業を強く希望。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.20
【関西エリア】創業15年超。有名ブランド水の販売【固定客あり】
飲食店・食品
【関西エリア】創業15年超。有名ブランド水の販売【固定客あり】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【事業概要】 ・水の販売 【財務情報】 ・売上3000万 ・営業利益▲100万 【アピールポイント・強み】 ・創業15年以上 ・一般個人、法人に富裕層固定客 ・重鎮ウォーターにて知名度あり人気のある水 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・営業活動が現状思うようにできていない ・ブランド力での世界戦略(東南アジア) 【譲渡対象】 ・株式譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・役員借入金の返済
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.14
創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。
飲食店・食品
創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 質にこだわって、常連の多い焼き鳥屋。 【年間売上】 2023年:約600万円 2019年:約1,700万円 【アピールポイント】 ・周辺にお酒を飲めるお店が少なく、焼き鳥屋もないため競合が少ないです。常連客が多いです。 ・駅からは徒歩20分かかりますが、周辺にお住いの方にお越しいただいております。車での来店(代行で帰宅)もあります。テナントの共同駐車場約30台分あり。 ・朝引きの新鮮な鶏を使用しているため、鶏刺身や焼き鳥のレア焼きを提供出来る。 ・食器にこだわっており、信楽焼のものなど、譲渡いたします。 【改善点】 ・コロナ前は12:00~14:30のランチ営業も行っておりました。昼飲み需要があります。 ・SNSの活用 ・UberEatsや出前館などの配達サービスの利用。住宅街のため一定需要が見込める。 【譲渡対象資産】 店舗の居抜き譲渡、内装設備、厨房機器、希望日応じてレシピノウハウ引継ぎます。 【譲渡希望時期】 いつでも引継ぎ可能です。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.08.09
【大阪高槻】駅徒歩1分カフェ|シンボルツリーのあるナチュラルテイストの素敵な空間
飲食店・食品
【大阪高槻】駅徒歩1分カフェ|シンボルツリーのあるナチュラルテイストの素敵な空間
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
640万円
地域
大阪府
創業
未登録
【事業概要】 大阪府高槻市にあるカフェの譲渡です。 現在は豆乳や大豆ミートを使用した、健康志向の方・ヴィーガンの方向けのメニューを提供しています。 2022年オープンのため、内装や食器類もとてもきれいな状態です。 流木を使ったシンボルツリー、ドライフラワーなどナチュラルテイストの素敵な店内です。 屋号や提供メニューなど変更いただいて問題ありませんので、是非お店をご活用いただければ幸いです。 【営業状況】 週3日のみ、12:00~17:00の営業 【売上実績】 2023年4月~12月:売上128万円、営業利益▲約20万円(週3日営業) 原価率:30%
M&A交渉数:12名 公開日:2024.01.26
【大阪/冷凍カレー】EC・催事 食べログ百名店の冷凍カレーの委託販売事業
飲食店・食品
【大阪/冷凍カレー】EC・催事 食べログ百名店の冷凍カレーの委託販売事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・食べログ百名店の冷凍カレーの委託販売事業 ・自社工場はもたず、OEM製造 ・販路:EC・催事販売・卸売 【アピールポイント・強み】 ・広告費をほとんどかけずとも業績は右肩あがり ・店舗の味と遜色ないレベルのクオリティ 【改善点】 ・片手間運営となっているため、積極的なマーケティング・ECモールへの出品・販路拡大へ注力
M&A交渉数:18名 公開日:2024.01.25
【大阪/芋スイーツ】砂糖・人工添加物不使用 本格お芋スイーツの製造・販売業
飲食店・食品
【大阪/芋スイーツ】砂糖・人工添加物不使用 本格お芋スイーツの製造・販売業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
750万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業内容】 焼き芋スイーツの製造販売事業を運営しています。 オリジナルレシピを活用した焼き芋スイーツの製造(滋賀県)で行い、関西圏を中心に、大手スーパー様、百貨店様、カタログギフト事業者様、通販事業者様などの販路を有しております。 【販売方法】 ①催事販売事業 百貨店様、ショッピングセンター様などを中心に、販売しております。 日販3~15万円程度。 ②産直ギフト販売 百貨店様、ECモール、大手Eコマースサイト様より、ご注文いただいたお客様への発送事業。 ③卸販売事業 卸事業者様・直取引をしていただける、比較的コンセプトをしっかりとお持ちのスーパー様、百貨店様 への卸販売事業。 【ブランドコンセプト】 砂糖・保存料等の人工添加物を使わず、芋とはちみつの甘さで作る、本格芋スイーツ。 福祉事業者様より芋を購入しており、作り手の思いを大切に。美味しい芋をさらに美味しい芋スイーツに仕上げ、 お客様、生産者様が喜んで頂ける、「三方よし」の考えを大切にしております。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.01.25
【和風 居酒屋】駅近/カウンター有・テーブル有/(テナント契約は、スライド可)
飲食店・食品
【和風 居酒屋】駅近/カウンター有・テーブル有/(テナント契約は、スライド可)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【基本情報】 事業内容:和風居酒屋 所在地:大阪府住之江区地内 譲渡スキーム:事業譲渡 【特徴・強み】 ・2023年2月オープン ・駅からすぐ ・商業施設内でありながら、入口は外からの出入りするテナント ・カウンター席・テーブル席あり・アットホームな雰囲気・落ち着いた店内 【収支情報(2023/2月~12月迄あり)】 月間平均売上高:約200万円 月間平均営業利益:約30万円
M&A交渉数:5名 公開日:2024.01.18
【大阪南港エリア/居酒屋】アルバイト6名/駅3分圏内/現状月売上200万/居ぬき
飲食店・食品
【大阪南港エリア/居酒屋】アルバイト6名/駅3分圏内/現状月売上200万/居ぬき
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大学近く、駅から3分以内の好立地の居酒屋(家賃21万6,000円/月) ・調理担当の社員さんが退職予定のため店舗の譲渡を希望 ・アルバイト6名+社員1名(社員退職予定) ・30年以上居酒屋の立地で現オーナー様も引継ぎ ・2023年に内装設備改善に初期費用2,500万円かけたきれいな店舗 【直近財務実績】(1か月) ・売上:200万円 ・人件費:約50万円 ----------------------------- ・オーナー取り分:トントン 【アピールポイント】 ・79.3㎡で席数は余裕をもって40人程度は十分入る余裕のあるスペース ・大学が近くにあり呼び込み余地あり ・2025年の万博会場まで車で約10分圏内 【改善点】 ・SNSなど学生集客の強化 せっかく近くに大学があるにもかかわらず学生の集客をうまくできていない SNSなど若年層の集客にたけている方など伸びしろあり 【譲渡対象】 ・設備内装昨年造作で2500万 【売主のコメント】 現売主様は別事業に携わっており現場責任者が家庭の事情で退職することで譲渡希望 個人で飲食を経営検討している方、店舗拡大を検討している法人様が対象 2023年2月に内装工事をしたばかりにきれいな内装店舗 万博などで2025年にはにぎわうエリア
M&A交渉数:5名 公開日:2024.01.16
京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業
飲食店・食品
京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
京都府
創業
10年以上
京都の老舗洋食店が手掛けるレトルト(牛タンシチュー、ビーフシチュー、にんじんスープ)の製造販売権の譲渡 海外からの観光客がもらってうれしいお土産をコンセプトに地元京都の食材をふんだんに使用。年間9,000食の販売実績
M&A交渉数:15名 公開日:2024.01.12
【FC展開可能・奈良】人気スイーツ店を営む企業の譲渡※今期800万の利益想定!
飲食店・食品
【FC展開可能・奈良】人気スイーツ店を営む企業の譲渡※今期800万の利益想定!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
人気スイーツ店を営む企業の株式譲渡 最近人気のスイーツ専門店として、奈良県の駅近好立地に店舗を構えている 食べログ、Googleの口コミの評価も高く、Instagramの運用も好調! 元々別店舗も営業していたが、売り上げ減少により撤退。 奈良県の店舗のみだと今期10ヶ月経過時で売上2,500万/利益600万を超えており 今期利益着地予測は800万以上!! FC本部としての運用が可能で、多店舗展開をすることでさらなる売上UPが見込める すでに仕組化はできておりSNSマーケティングのノウハウの引継ぎも可能。 SNSマーケティングに特化しており、 Instagram、公式LINE、Google(MEO対策)により、高い集客力を誇る 【顧客】 平均客単価: 680円/人 来店数: 70~300人/日(平日) 150~450人/日(土日祝)※時期によって変動 顧客層: 20代前半、30~40代のお子様連れファミリー、観光客 男女比率 男性40% : 女性60% 【店舗】 テナント家賃: 月165,000円 テナント面積: 約15坪 その他敷金: 450,000円/礼金: 330,000円 座席数: 約20席 【従業員】 アルバイト 10名
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.25
主要駅徒歩3分こだわりのある焼き鳥屋
飲食店・食品
主要駅徒歩3分こだわりのある焼き鳥屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
創作焼き鳥もされている、こだわりのある焼き鳥屋、食べ放題、飲み放題あり。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.22
【大阪】2022年改修済み!綺麗でお洒落な飲食店の居ぬき譲渡
飲食店・食品
【大阪】2022年改修済み!綺麗でお洒落な飲食店の居ぬき譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・ホルモン鍋を提供するお洒落な飲食店の居ぬき譲渡 【直近期 財務】 ・売上 130万円 ※月次 【アピールポイント】 ・洗練されたおしゃれで綺麗な内装 ・業態を変えてもブランディングしやすい店舗 (バーなど他の飲食店でも可能) ・ビジネス街でランチとディナーどちらも集客可能 ・9割サラリーマンのため単価の向上可能 【改善点】 ・広告、集客に繋げれていない点 →SNSなどの運用などにより力を入れての集客が必要 ・平均単価が低い点 →付加価値を付け高単価にする必要あり 【譲渡対象資産】 ・内装設備一式 【譲渡金額の根拠】 ・内装設備一式(500万円) 当初、内装設備や備品に総額2000万円かけておりますが、 今回はスピード重視のため500万円でお譲りします。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.05
【滋賀/好立地飲食店】メディア掲載実績有/1階路面店で駐車場は有/売上回復傾向
飲食店・食品
【滋賀/好立地飲食店】メディア掲載実績有/1階路面店で駐車場は有/売上回復傾向
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
滋賀県
創業
10年未満
ハンバーグが看板商品ですが、メニュー数は豊富です。 メディアにも取り上げられたことがあります。 近隣店舗の中では、レビューはかなり多く、スコアは良好です。 事業内容:飲食店 所在地 :滋賀県 人の流れはあり、他のチェーン店も複数立地しております。 従業員数:正社員1名、アルバイト23名 顧客 :平日ランチ→会社員、主婦層が大半です 平日ディナー→カップル、女性客が中心です 土日祝日→上記に加えてファミリー層が加わります 売上高:約3,300万円 (コロナ禍で売上減少傾向ですが、進行期はコロナ直前の売上まで回復見込です。) 営業利益:赤字 (四期平均営業利益は黒字です。) スキーム:事業譲渡 譲渡金額:900万円 譲渡理由:代表は高齢で、現場に立ち続けることが難しい状況です。 従業員や取引先のことを考えてスピード感を持って交渉、引継ぎしていただける方を特に募集させていただきます。 【その他】 代表者の継続雇⽤なし(引継ぎは対応可) 社員の継続雇⽤希望(雇⽤条件は要相談) 店名の変更可能 レシピ引継ぎ可能
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.15
(価格調整しました)街の商店街にある地域に親しまれた洋菓子店
飲食店・食品
(価格調整しました)街の商店街にある地域に親しまれた洋菓子店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
洋菓子店1店舗を商店街にて運営しています! 【取り扱い商品】 ・チョコレート(単価200円前後) ・各種ケーキ(単価2,000円~4,000円) ・焼き菓子 ・プリンその他商品 【客層】 ・地元の住民が多数 ・年齢層も20代~60代の男女 既存の状況を引き継ぐのも、新しい業態を取り入れるのもどちらでも可能 長年業界で製造を頑張ってきたオーナー様も譲受予定者様と一緒に伴走していただける予定
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.08
【関西地方】シーフードレストラン/関西地方では珍しい専門店!お洒落な店内
飲食店・食品
【関西地方】シーフードレストラン/関西地方では珍しい専門店!お洒落な店内
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方にあるシーフードレストランを譲渡いたします。 お洒落な店内で、女子会やパーティにも人気です。 【店舗概要】 ・席数:26席 ・最寄り駅徒歩4分 ・120インチの大型プロジェクター完備、パーティや二次会需要も対応可能 【2023年1月~8月収支】 売上:約650万円 営業利益:約▲500万円 ※2023年4月まで、従業員による仕入管理が適切でなく、収支悪化。 5月以降オーナーによる営業改善により、単月の収支が黒字化しております。 【価格について】 ご相談に応じますので、ご希望を伺えればと思います。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.10.27
【JR北新地駅 徒歩1分】会員制バー【居抜き】
飲食店・食品
【JR北新地駅 徒歩1分】会員制バー【居抜き】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
会員制のバー運営です。 任せていたバーテンダーさんが業務背任を起こしクビにしまして、経営に嫌気がさしたため、売りに出しております。 立地は北新地の駅から徒歩1分の好立地です。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.10.19
【大阪・居酒屋】大阪で馴染みのある路地裏の餃子屋さん
飲食店・食品
【大阪・居酒屋】大阪で馴染みのある路地裏の餃子屋さん
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
【事業概要】 ・大阪で路地裏のインスタ映えする餃子屋さん ・最近はTikTokでも良くバズり中 ・従業員4名(店長1名・パート3名) 【アピールポイント】 ・事業開始時(2022年)内装工事しており、とても綺麗な店内 ・TikTokでバズり、集客初めて売上向上中 ・従業員の引継ぎあり
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.27
【自社オリジナル・味や食材に拘った唯一無二の商品】保存食・非常食の企画販売
飲食店・食品
【自社オリジナル・味や食材に拘った唯一無二の商品】保存食・非常食の企画販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
関西地方
創業
20年以上
保存食・非常食の企画販売を行っている法人です。おいしさや食感、食材などに拘り完全オリジナルの自社商品の開発を行ってまいりました。防災関係の問屋さんへの卸売りをメインに自社HPからもご注文いただき販売を行っております。 ■事業(B to B) 企画・販売:自社(※外部に販売を委託している先もあり) 製造:外注 4か所 製造工程によって分かれております。 ※自社にて製造ラインをお持ちの場合は、内製化も可能です。 ■販売先 企業・各種団体・地方行政/自治体(入札)・HPみて個人からの問い合わせ ※卸売り:8割 実績がついてきている状況であり、今後認知度が更に高まることで売上の伸びしろがある状況です。 ■従業員 なし(役員のみで運営)