成約済み
No.40755
募集開始日:2024/01/16
最終更新日:2024/10/30
閲覧数:873
M&A交渉数:13
譲渡希望額
300万円
京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 冷凍食品・レトルト・非常食
地域
京都府
従業員
5人〜9人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
京都の老舗洋食店が手掛けるレトルト(牛タンシチュー、ビーフシチュー、にんじんスープ)の製造販売権の譲渡
海外からの観光客がもらってうれしいお土産をコンセプトに地元京都の食材をふんだんに使用。年間9,000食の販売実績
商品・サービスの特徴
京都芸術デザイン専門学校の留学生と産学連携し、海外からの観光客がもらってうれしいお土産としてマーケティングを行い企画開発、商品パッケージデザイン案と味は、京都の有名絵師のだるま商店がデザインし、味については、京都の共同開発の中嶋農園の野菜を使用し、お子様からお年寄りまで楽しんで頂けるように減塩し数十回の試作開発しながら納得の味に完成させました。京都の人気洋食店が監修したシチューのレトルト食品は、市場では珍しく需要が高まっています。
顧客・取引先の特徴
食品卸、食品販売会社
大手量販店をはじめ京都の観光ホテルの物販ブースにも陳列
一部ECでも販売
従業員・組織の特徴
特になし
(製造・パッケージングは外部製造委託会社が実施。自社は在庫保管と発送業務のみ)
強み・アピールポイント
商品・サービスの特徴に記載
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
本業のレストラン事業に集中するため
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
取引先
食品卸・食品販売会社
ノウハウ
京都の老舗洋食店のレシピ
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。