京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業

交渉対象:全て
No.40755 公開中 閲覧数:311
M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.16 事業譲渡 専門家なし
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M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.16 事業譲渡 専門家なし
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京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業

M&A案件概要
事業内容

京都の老舗洋食店が手掛けるレトルト(牛タンシチュー、ビーフシチュー、にんじんスープ)の製造販売権の譲渡 海外からの観光客がもらってうれしいお土産をコンセプトに地元京都の食材をふんだんに使用。年間9,000食の販売実績

譲渡希望額
800万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 冷凍食品・レトルト・非常食
事業形態
法人
所在地
京都府
設立年
10年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 取引先, ノウハウ
取引先補足

食品卸・食品販売会社

ノウハウ補足

京都の老舗洋食店のレシピ

M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

本業のレストラン事業に集中するため

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

京都芸術デザイン専門学校の留学生と産学連携し、海外からの観光客がもらってうれしいお土産としてマーケティングを行い企画開発、商品パッケージデザイン案と味は、京都の有名絵師のだるま商店がデザインし、味については、京都の共同開発の中嶋農園の野菜を使用し、お子様からお年寄りまで楽しんで頂けるように減塩し数十回の試作開発しながら納得の味に完成させました。京都の人気洋食店が監修したシチューのレトルト食品は、市場では珍しく需要が高まっています。

顧客・取引先の特徴

食品卸、食品販売会社 大手量販店をはじめ京都の観光ホテルの物販ブースにも陳列 一部ECでも販売

従業員・組織の特徴

特になし (製造・パッケージングは外部製造委託会社が実施。自社は在庫保管と発送業務のみ)

強み・アピールポイント

商品・サービスの特徴に記載

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