飲食店・食品×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(1)| カフェ(1)| 寿司・日本料理店(7)| ラーメン店(2)| そば・うどん(2)| その他飲食店(自社ブランド)(1)| 菓子製造販売(2)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(4)| 酒造・ワイナリー(2)M&A交渉数:27名 公開日:2024.11.21
【受賞歴ある日本酒が多数】200年以上の歴史を誇る酒造の会社譲渡/来年春成約希望
飲食店・食品
【受賞歴ある日本酒が多数】200年以上の歴史を誇る酒造の会社譲渡/来年春成約希望
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
8,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【業種】 *酒造(日本酒) 【特徴】 *200年以上の歴史と風情ある蔵を持っております。 *多数の観光客が訪れる人気の観光地に位置。 *数多くの受賞歴ある自社ブランド商品を持つ 【希望条件】 *取引形態:100%株式譲渡 *希望譲渡価額:株価8,000万円+役員借入金約3,400万円の返済(応相談) *その他希望:2025年春先までに成約を希望。 【想定スケジュール】 12月上旬~中旬:実名開示、詳細情報含め貴社内にてご検討・Q&A対応 12月下旬~1月上旬:トップ面談、現地見学 1月中:意向表明書ご提出、基本合意契約締結 2月~3月:デューデリジェンス、最終契約締結、クロージング ※スピード感を持って交渉を進めさせていただきます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.13
創業20年 犬用ケーキ、惣菜の製造卸、ドッグカフェ経営。大手小売店に卸ています
飲食店・食品
創業20年 犬用ケーキ、惣菜の製造卸、ドッグカフェ経営。大手小売店に卸ています
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
7,000万円
地域
長野県
創業
未登録
ドッグカフェ、一棟貸しロッジ 、ペット火葬の経営。 主力は犬用ケーキ、惣菜の製造卸販売 大手チェーン店、小売店に販売しています。手作りと食材にこだわり製造しています。約300店舗に販売中です
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.16
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
飲食店・食品
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
山梨県
創業
10年以上
業種 :飲食店 地域 :山梨県(甲府市) スキーム:事業譲渡 譲渡価格:6,000万円(税別)※店舗建物、土地付き 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(うなぎ職人含む3~4名 応相談)、設備、その他権利関係 財 務:3,000万円~ 営業利益 -280万円 不動産:土地402㎡ 建物 196㎡(1階)、96㎡(2階) その他:駐車場10台以上、客席60席以上 ※現在は店主体調不良により休業中
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.18
【カフェ1店舗】好立地・高収益/修正後営業利益1,000万円以上/高い競争力
飲食店・食品
【カフェ1店舗】好立地・高収益/修正後営業利益1,000万円以上/高い競争力
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
長野県
創業
未登録
【特徴】 ◇ 国内旅行者や海外からの観光客が集まる好立地にカフェ 1 店舗を運営している ◇ 地場の食材にこだわったフードメニューを展開しており、競争力が高く、同業と比較して高単価である ◇ コロナ禍からの回復で客足も伸び、1 坪あたりの売上が月間 200 万円を超え、高収益を維持している 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 好立地、高収益の飲食店・カフェ運営 ◇ 本社所在地 : 長野県 ◇ 役職員数 : 10名 ◇ 譲渡理由 : 企業の更なる成長と発展の為 ◇ スキーム : 事業譲渡 or 株式 100%譲渡 ◇ 希望金額 : 応相談 【直近期財務について】 ◇ 売上 : 1億円~2億円 ◇ 修正後営業利益 : 1,000万円〜2,000万円 ◇ 減価償却費 : 0~100万円 ◇ 有利子負債等 : 0円 ◇ 時価純資産 : 100万円〜500万円 ※本案件ページに登録しております【希望譲渡条件(譲渡希望額)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 ※本案件ページに登録しております【財務概要(役員報酬)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.13
【福井県/寿司屋】業歴長く地域で愛される寿司店の事業譲渡!建物付き
飲食店・食品
【福井県/寿司屋】業歴長く地域で愛される寿司店の事業譲渡!建物付き
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
福井県
創業
20年以上
【事業概要】 ・福井県内の寿司店の事業譲渡 ・従業員20名以上 ・業歴長く地域固定客多数保有 【財務概要】 年間売上:約5,000万円 【譲渡対象】 ・店舗建物 ・店内設備一式 ・従業員 ・賃貸借契約書
M&A交渉数:5名 公開日:2024.05.08
富山県を代表する伝統の味・ますの寿司の製造販売
飲食店・食品
富山県を代表する伝統の味・ますの寿司の製造販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
富山県
創業
30年以上
富山県の名産品である、ますの寿司の製造販売を手がけています。 こだわり抜いた手作り製法で生み出す味は絶品で、リピーターが絶えません。 自社店舗のみならず、高速道路SAや駅・空港の構内等でも販売しています。 県外の物産展に出品することもあり、そこでのリピートを求める声からECサイトも立ち上げました。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.25
【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡
旅行業・宿泊施設
【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
業 種 :旅館業、飲食業 事業概要:昭和30年代に沸いた歴史ある湯量豊富な2源泉 天然温泉100%源泉かけ流し温泉宿 和洋中のシェフが自然をふんだんに使った料理 様々な会食宴会に対応可能な食事会場 企画・プランニングの提案から全体プロデュース可能な結婚式場 コロナ明けの前年度から大幅な業績回復中 新年度から地域配食事業の開始により収益アップ (年間想定:売上約1,000万円/粗利約500万円) 譲渡形式:株式譲渡(第二会社方式100%株式譲渡もしくは事業譲渡) 人員承継:全員承継 譲渡理由:経営基盤の強化(経営立て直し、事業シナジー見込める譲渡先) 財務状況:2023年決算期 売上高 約 104,629千円 営業利益 約 ▲27,115千円(対象外経費約1,000万円前後含む) 減価償却費 約 11,479千円 純資産 約▲109,831千円 修正後純資産 約 38,787千円(債権処理後) 2022年決算期 売上高 約 64,649千円 営業利益 約 ▲17,090千円 減価償却費 約 10,956千円 2021年決算期 売上高 約 51,334千円 営業利益 約 ▲22,529千円 減価償却費 約 11,088千円 希望譲渡価格:6,500万円 その他 : 経営者の一定期間引継ぎ 譲渡対象は事業資産及びリース負債 オーナー所有の不動産(土地)のを同時譲渡(譲渡価格込み) オーナー所有不動産の諸手続き費用は買い手負担 取引先、従業員の雇用承継 リース契約の個人連帯保証解除
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.18
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
飲食店・食品
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,200万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆土地・建物付き◆ 寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店 【従業員】 ※本件、非開示ですが本人の意向によりお引継ぎ可能です 社員:3名(全員50代) パート・アルバイト:10名(高校生など) 【店舗:鉄骨2階建て】 お席:80席~100席程度 土地:933㎡ 建物:421㎡ 駐車場:10台(共有駐車場:30台) ※観光バスも停められます (不動産評価額:5800万円程度) 【お客様】 繁忙期:300人程度 閑散期:40人程度 客単価:2000円程度 【財務】 売 上:410万円 仕入れ:250万円 人件費:150万円 水道光熱費:35万円 雑費:20万円程度 == 赤字:約40万円 【SNS】 フェイスブック・インスタ 【キャッシュレス決済】 あり:PayPayなど全般 ※屋号の引継ぎについては要相談となります。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.02
【北陸地方 / 自社ECサイト保有】駅弁を中心とした仕出し弁当製造・販売業
飲食店・食品
【北陸地方 / 自社ECサイト保有】駅弁を中心とした仕出し弁当製造・販売業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
6,500万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
【特徴・強み】 ◇歴史ある老舗で地元でも知名度が高く、駅弁大会で上位に入賞経験あり ◇店頭・注文販売、委託製造だけでなく、自社ECサイトも運営 ◇弁当の製造キャパシティは現状6割程度のため、販路の拡大により収益力向上の余地あり ◇取引先との長期的関係構築により、海産物不漁時でも優先的な仕入れが可能 【案件情報】 ◇事業内容:当地の名産品を使った駅弁の製造、一部仕出し弁当や冷凍食品の製造 ◇所在地:北陸エリア ◇従業員数:10名~19名 ◇取引先:EC販売:約10%/その他(大手企業への販売や小売店への納品):約90% ◇売上高:3~4億円 ◇営業利益:△500~1,000万円 ◇純資産:約8,000万円 ◇スキーム:株式譲渡 ◇譲渡価格:6,500万円(応相談) ◇譲渡理由:後継者不在、資本獲得による事業拡大 ◇その他条件:社長の連帯保証の解除、従業員の継続雇用 【プロセス】 ◇秘密保持契約書の締結→メールにて企業概要書の開示 ◇弊社とのご面談→面談後引き続き関心あればアドバイザリー業務契約締結後にTOP面談 ◇TOP面談後に引き続き関心あれば意向表明書のご提示→基本合意後、デューデリジェンスの実施
M&A交渉数:1名 公開日:2023.05.24
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.29
ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営
旅行業・宿泊施設
ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
新潟県
創業
40年以上
当初は不動産事業を行っておりましたが、現在は行っていません。 ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営をしております。 ➀ホテル、旅館は、工事関係者の利用が多く、売上の約70%を占めます。 また、ホテル、旅館は別の建物となっており隣り合わせです。 ➁割烹は、葬式、法事、宴会などの需要が多く、売上の約30%を占めます。 割烹も、ホテル、旅館とは別の建物であり、その1階が居酒屋です。 葬祭業は、地元大手葬祭業者や農協と提携しています。 割烹、葬祭、居酒屋は一つの建物で運営しております。 居酒屋は、一般消費者が中心。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.23
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
旅行業・宿泊施設
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
・一般客も利用可能な食堂を併設した、長期滞在者向けのビジネスホテル ・建設作業等に従事する職人をメイン顧客にしており、工事期間中の長期滞在を前提とした運営により高い稼働率を誇る。
M&A交渉数:14名 公開日:2021.01.19
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
飲食店・食品
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
【製造】 厳選した素材を使って、創業から変わらぬ製法でつくりあげます。 【販売】 ①店頭販売 県内5店舗にて販売しています。自社製造した材料を使って熟練の職人が焼き上げ、出来立てのおいしさを提供します。 早い・安い・甘い(うまい)の三拍子揃った自慢の商品は老若男女に愛され続けています。 ②大手スーパーへの卸売 製造した商品を大手スーパーに販売しています。その知名度により、営業活動をすることなく受注が入りますが、製造能力と運送体制の限界により、これ以上の販売先拡大は難しく、受注をお断りしている状況です。
M&A交渉数:26名 公開日:2023.09.22
【中部地方 / 酒販免許・酒蔵保有】業歴150年以上の歴史ある企業
飲食店・食品
【中部地方 / 酒販免許・酒蔵保有】業歴150年以上の歴史ある企業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
・ 酒類販売免許・酒蔵を保有 ・ 酒類製造免許(清酒・発泡酒・スピリッツ・リキュール・雑酒・その他の醸造酒)を保有 ・ 明治時代から続く老舗であり、全国的にも希少な酒蔵を保有 ・ 年間を通じて醸造可能な設備を整えており、安定的な在庫確保が可能 ・ 製造能力の向上、商品ラインナップの拡充、卸先の拡大等による収益改善を計画中 ・ 海外展開も開拓中であり、海外での日本酒コンテストにて受賞歴あり
M&A交渉数:0名 公開日:2022.08.02
100坪ログハウス!ショッピング施設建地すぐ側!集客の見込める好立地!居抜利用可
飲食店・食品
100坪ログハウス!ショッピング施設建地すぐ側!集客の見込める好立地!居抜利用可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
新潟県
創業
20年以上
創業して20年以上が経ちます。 元々お寿司屋さんでしたが、一番の人気メニューはラーメンというメニューによってコアなファンがおります。 他にも丼物やお寿司のセットといったボリューム感のあるメニューも人気です。 店舗の席数も広く、約50名ほどの宴会、貸席としての利用も可能です。 オーナー・職人共に高齢のため現在はレストランを閉業、セレモニーホールへの仕出しをメインに営業しています。 ■従業員 オーナー家族:3名(引継後に退職予定) 正社員:2名(継続雇用が可能) ■土地建物について 自社所有となり、賃貸としても店舗の譲渡が可能 ■直近の財務情報 売上:約3,000万円 営業利益:▲約300万円 ※2023年10月10日~再開しました※