食品加工・卸売×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1580件の非公開案件の提案受領ができます

1~2件を表示 (全2件)
No.46965 閲覧数:176
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.08
会社譲渡 専門家あり
案件No.46965 閲覧数:176 M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.08 会社譲渡 専門家あり

富山県を代表する伝統の味・ますの寿司の製造販売

飲食店・食品

富山県を代表する伝統の味・ますの寿司の製造販売

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円

  • 地域

    富山県

  • 創業

    30年以上

富山県の名産品である、ますの寿司の製造販売を手がけています。 こだわり抜いた手作り製法で生み出す味は絶品で、リピーターが絶えません。 自社店舗のみならず、高速道路SAや駅・空港の構内等でも販売しています。 県外の物産展に出品することもあり、そこでのリピートを求める声からECサイトも立ち上げました。

No.46923 閲覧数:276
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.25
会社譲渡 専門家あり
案件No.46923 閲覧数:276 M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.25 会社譲渡 専門家あり

【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡

旅行業・宿泊施設

【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    6,500万円

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    未登録

業 種 :旅館業、飲食業 事業概要:昭和30年代に沸いた歴史ある湯量豊富な2源泉      天然温泉100%源泉かけ流し温泉宿      和洋中のシェフが自然をふんだんに使った料理      様々な会食宴会に対応可能な食事会場      企画・プランニングの提案から全体プロデュース可能な結婚式場   コロナ明けの前年度から大幅な業績回復中      新年度から地域配食事業の開始により収益アップ      (年間想定:売上約1,000万円/粗利約500万円) 譲渡形式:株式譲渡(第二会社方式100%株式譲渡もしくは事業譲渡) 人員承継:全員承継 譲渡理由:経営基盤の強化(経営立て直し、事業シナジー見込める譲渡先) 財務状況:2023年決算期       売上高     約 104,629千円       営業利益    約 ▲27,115千円(対象外経費約1,000万円前後含む)       減価償却費   約  11,479千円       純資産     約▲109,831千円    修正後純資産  約  38,787千円(債権処理後)      2022年決算期       売上高     約 64,649千円       営業利益    約 ▲17,090千円       減価償却費   約  10,956千円      2021年決算期       売上高     約 51,334千円       営業利益    約 ▲22,529千円       減価償却費   約  11,088千円 希望譲渡価格:6,500万円 その他 : 経営者の一定期間引継ぎ       譲渡対象は事業資産及びリース負債       オーナー所有の不動産(土地)のを同時譲渡(譲渡価格込み)       オーナー所有不動産の諸手続き費用は買い手負担       取引先、従業員の雇用承継       リース契約の個人連帯保証解除