飲食店・食品×山梨県×その他条件のM&A売却案件一覧
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寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| そば・うどん(2)| その他飲食店(自社ブランド)(1)| 菓子製造販売(1)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(2)| 酒造・ワイナリー(2)M&A交渉数:22名 公開日:2024.11.21
【受賞歴ある日本酒が多数】200年以上の歴史を誇る酒造の会社譲渡/来年春成約希望
飲食店・食品
【受賞歴ある日本酒が多数】200年以上の歴史を誇る酒造の会社譲渡/来年春成約希望
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
8,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【業種】 *酒造(日本酒) 【特徴】 *200年以上の歴史と風情ある蔵を持っております。 *多数の観光客が訪れる人気の観光地に位置。 *数多くの受賞歴ある自社ブランド商品を持つ 【希望条件】 *取引形態:100%株式譲渡 *希望譲渡価額:株価8,000万円+役員借入金約3,400万円の返済(応相談) *その他希望:2025年春先までに成約を希望。 【想定スケジュール】 12月上旬~中旬:実名開示、詳細情報含め貴社内にてご検討・Q&A対応 12月下旬~1月上旬:トップ面談、現地見学 1月中:意向表明書ご提出、基本合意契約締結 2月~3月:デューデリジェンス、最終契約締結、クロージング ※スピード感を持って交渉を進めさせていただきます。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.16
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
飲食店・食品
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
山梨県
創業
10年以上
業種 :飲食店 地域 :山梨県(甲府市) スキーム:事業譲渡 譲渡価格:6,000万円(税別)※店舗建物、土地付き 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(うなぎ職人含む3~4名 応相談)、設備、その他権利関係 財 務:3,000万円~ 営業利益 -280万円 不動産:土地402㎡ 建物 196㎡(1階)、96㎡(2階) その他:駐車場10台以上、客席60席以上 ※現在は店主体調不良により休業中
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.02
【北陸地方 / 自社ECサイト保有】駅弁を中心とした仕出し弁当製造・販売業
飲食店・食品
【北陸地方 / 自社ECサイト保有】駅弁を中心とした仕出し弁当製造・販売業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
6,500万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
【特徴・強み】 ◇歴史ある老舗で地元でも知名度が高く、駅弁大会で上位に入賞経験あり ◇店頭・注文販売、委託製造だけでなく、自社ECサイトも運営 ◇弁当の製造キャパシティは現状6割程度のため、販路の拡大により収益力向上の余地あり ◇取引先との長期的関係構築により、海産物不漁時でも優先的な仕入れが可能 【案件情報】 ◇事業内容:当地の名産品を使った駅弁の製造、一部仕出し弁当や冷凍食品の製造 ◇所在地:北陸エリア ◇従業員数:10名~19名 ◇取引先:EC販売:約10%/その他(大手企業への販売や小売店への納品):約90% ◇売上高:3~4億円 ◇営業利益:△500~1,000万円 ◇純資産:約8,000万円 ◇スキーム:株式譲渡 ◇譲渡価格:6,500万円(応相談) ◇譲渡理由:後継者不在、資本獲得による事業拡大 ◇その他条件:社長の連帯保証の解除、従業員の継続雇用 【プロセス】 ◇秘密保持契約書の締結→メールにて企業概要書の開示 ◇弊社とのご面談→面談後引き続き関心あればアドバイザリー業務契約締結後にTOP面談 ◇TOP面談後に引き続き関心あれば意向表明書のご提示→基本合意後、デューデリジェンスの実施
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.23
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
旅行業・宿泊施設
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
・一般客も利用可能な食堂を併設した、長期滞在者向けのビジネスホテル ・建設作業等に従事する職人をメイン顧客にしており、工事期間中の長期滞在を前提とした運営により高い稼働率を誇る。
M&A交渉数:14名 公開日:2021.01.19
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
飲食店・食品
県民が誇る「シンボルフード」 圧倒的知名度を誇る老舗和菓子製造業。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
【製造】 厳選した素材を使って、創業から変わらぬ製法でつくりあげます。 【販売】 ①店頭販売 県内5店舗にて販売しています。自社製造した材料を使って熟練の職人が焼き上げ、出来立てのおいしさを提供します。 早い・安い・甘い(うまい)の三拍子揃った自慢の商品は老若男女に愛され続けています。 ②大手スーパーへの卸売 製造した商品を大手スーパーに販売しています。その知名度により、営業活動をすることなく受注が入りますが、製造能力と運送体制の限界により、これ以上の販売先拡大は難しく、受注をお断りしている状況です。
M&A交渉数:26名 公開日:2023.09.22
【中部地方 / 酒販免許・酒蔵保有】業歴150年以上の歴史ある企業
飲食店・食品
【中部地方 / 酒販免許・酒蔵保有】業歴150年以上の歴史ある企業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
・ 酒類販売免許・酒蔵を保有 ・ 酒類製造免許(清酒・発泡酒・スピリッツ・リキュール・雑酒・その他の醸造酒)を保有 ・ 明治時代から続く老舗であり、全国的にも希少な酒蔵を保有 ・ 年間を通じて醸造可能な設備を整えており、安定的な在庫確保が可能 ・ 製造能力の向上、商品ラインナップの拡充、卸先の拡大等による収益改善を計画中 ・ 海外展開も開拓中であり、海外での日本酒コンテストにて受賞歴あり