寿司・日本料理店×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.22
【埼玉・営業黒字】国道沿いの人気定食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【埼玉・営業黒字】国道沿いの人気定食屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
埼玉県
創業
20年以上
埼玉県の定食屋1店舗の譲渡 国道沿いに面しており駐車場もあり車でのアクセスも良い 季節の定食に定評があり1000円以内でボリュームのある定食を提供 材料仕入は市場の仲卸業者、ネット、業者から配達してもらっており、 米は産地直送している。 顧客層は、平日は働いている人、近隣施設の利用者が多く 土日は家族連れがメイン ポイントカードアプリを導入しており、登録数は1000人。 【従業員】 7名・・・5名引継ぎ可能 1名は直近退社予定があり、1名は要相談 引継ぎ可能な従業員の中には調理長/キーパーソンあり 【店舗】 家賃:35万 敷金:210万 面積:50坪 【今後の運営について】 ・季節のメニューの開発/展開 ・夜の営業時間を増やし客単価をUP
M&A交渉数:4名 公開日:2024.07.05
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
飲食店・食品
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
未登録
・地元で最も認知度の高い割烹料理店のひとつ ・カウンターや宴会席充実。MAX100名の収用可能 ・店舗は【買取】、【賃貸】選択可能
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.06
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
飲食店・食品
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
440万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
埼玉県に同じ店名で2店舗運営しています。 人材不足から、オープン1年の2号店目を譲渡権としております。 特殊な出展場所ですが、賃料が低く、利益は出しやすい店舗となっております。 名物の持つ煮込みは、1号店で仕込むため、簡単な調理で提供することができます。 譲渡後も、もつ煮込みは仕入れとして流通させることが可能です。
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.06.06
埼玉県 老舗うなぎ専門店の事業譲渡
飲食店・食品
埼玉県 老舗うなぎ専門店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
埼玉県
創業
未登録
・うなぎ専門店 1 店舗運営。長い歴史のある老舗店舗です。 ・うなぎを捌ける職人、店舗運営の責任者が在籍しているため、単体でのオペレーションが可能です。 ・店舗物件の土地建物の含めた事業譲渡となります。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.27
無償譲渡!埼玉県小川町国道254線沿い 和食店居ぬき。
飲食店・食品
無償譲渡!埼玉県小川町国道254線沿い 和食店居ぬき。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
埼玉県
創業
未登録
埼玉県北部国道沿い大型和食店居ぬきです。 2023年7月まで営業しいて、和食食べ放題レストランでした。 駐車場は共有111台完備、周りは観光地やアウトレット施設などがあるので集客も期待できます。 造作譲渡無償です。 賃貸借契約はオーナー様と契約になります。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.02.07
M&A交渉数:16名 公開日:2022.12.06
M&A交渉数:7名 公開日:2022.12.06
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.28
回転寿司チェーンの売却案件
飲食店・食品
回転寿司チェーンの売却案件
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
・ロードサイドに展開 ・ 職人が1貫ずつ握っており、教育システムが実走 ・ 卸売市場での買参権を保有 ・ 管理本部を有している企業であれば本部コストの削減が可能
M&A交渉数:4名 公開日:2022.03.18
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
飲食店・食品
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5億円
地域
関東地方
創業
未登録
・創業約70 年 ・全国区のテレビ番組取材が来るほど、地元では有名な鰻店 ・客単価:昼は約7,000 円、夜は約9,000円 ・店舗の土地建物は個人と法人で所有(評価額:約400 百万円) ・コロナ禍でも正常収益力(2020年12月期:23百万円)黒字を維持
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
飲食店・食品
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
創業
30年以上
寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。
M&A交渉数:4名 公開日:2020.06.10
関東圏を中心に和食店複数経営
飲食店・食品
関東圏を中心に和食店複数経営
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
埼玉県
創業
30年以上
各店、駐車場台数を十分に確保したロードサイド型の和食店です。 複数店経営しており、店舗ごとにメイン商品、屋号などのコンセプトは異なります。