No.43461
募集開始日:2024/03/06
最終更新日:2024/03/06
閲覧数:489
M&A交渉数:5
譲渡希望額
440万円
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
埼玉県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
代表者は大手チェーン店店長職から独立されて、奥様と事業をされています。
FC展開などを考えていたため2023年2月に2号店目をオープンさせましたが、任せた店長が離脱してしまい、人員不足で譲渡を検討しております。
・券売機なので、お客様とのやりとりも単純で、ホールとキッチンの動線もわかりやすいので、簡単なオペレーションが組めます。
・現状人員不足で、営業時間もまばらであったり、販促活動が不十分のため、改善できれば、利益は捻出しやすい店舗と思います。
・これから開業したい個人の方など、ノウハウがない方でも、開業後の支援も行います。
事業情報
事業内容
埼玉県に同じ店名で2店舗運営しています。
人材不足から、オープン1年の2号店目を譲渡権としております。
特殊な出展場所ですが、賃料が低く、利益は出しやすい店舗となっております。
名物の持つ煮込みは、1号店で仕込むため、簡単な調理で提供することができます。
譲渡後も、もつ煮込みは仕入れとして流通させることが可能です。
商品・サービスの特徴
もつ煮込み、
自家製わらび餅
店内の動線も動きやすいため少ないスタッフでサービスが可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
その他
人材不足
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
同業態であれば、店内の在庫もお譲り致します。
賃貸借契約
普通賃貸借契約 2年更新
従業員
アルバイトスタッフ1名
ノウハウ
譲渡後のご支援の相談は可能です。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。