飲食店・食品×群馬県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(2)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(1)| ラーメン店(2)| そば・うどん(2)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| フランチャイズ(3)| 菓子製造販売(5)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(4)M&A交渉数:24名 公開日:2024.09.24
【群馬/バーガー屋】年商1,000万円!競合少なく優位性あり・リピーター多数◎
飲食店・食品
【群馬/バーガー屋】年商1,000万円!競合少なく優位性あり・リピーター多数◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
群馬県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ・幅広い層が食べやすいハンバーガーを意識しており、素材にかなりこだわっております。 ・若年層から高齢の方まで幅広くご来店いただいております。 ・近隣に競合が少なく、優位性があります。おしゃれな店内で雰囲気もよいです。 ・車・駅から徒歩どちらでも立ち寄りやすい立地です。 ・本事業に対する代表稼働時間は、月数時間ほどでも店長がお店をしっかりと見てくれています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ハンバーガーショップ ◇ 所在地 : 群馬県 ◇ 役職員数 : 約4名(パート含む) ◇ テイクアウト比率:売上の8割 【財務面】 年売上:約1,000万円 -月次イメージ- ・売上:100万円 ・原価:35% ・人件費:40万円 ・家賃:5.5万円 ・水道光熱費:3.5万円 ・広告費:3万円 ・消耗品:1万円 など ----------------------- ・損益:100万円前後 【譲渡対象資産】 フライヤー 鉄板 ガスコンロ 製氷機 コールドテーブル冷蔵庫 冷凍庫6枚扉(リース) コーヒーメーカー レンジ タオルウォーマー カシオPOSレジ ドリンクサーバー(ペプシ) HP インスタグラム 店外の物置(1坪) 売上管理システム など(詳細は実名開示後ご確認ください) 【譲渡理由】 他事業が多忙で、本事業に集中できないため。 【譲渡価格根拠】 譲渡対象資産を考慮し設定しました。
M&A交渉数:21名 公開日:2024.04.25
【群馬伊勢崎】幹線道路沿いの焼肉屋/駐車場も広々/店舗も綺麗ですぐに営業できます
飲食店・食品
【群馬伊勢崎】幹線道路沿いの焼肉屋/駐車場も広々/店舗も綺麗ですぐに営業できます
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
未登録
【概要】 ・40坪の焼肉居酒屋として営業しております。 ・地元や近隣の方々に愛されているお店です。 【直近期 財務】 ・売上 2300万円 ・営利 100万円 【譲渡対象資産】 ・内装造作一式 ・レシピ、メニュー ・屋号 など 【譲渡金額の根拠】 ・別店舗への選択と集中のため、スピード重視で譲渡致します。
M&A交渉数:37名 公開日:2023.02.24
【従業員引継ぎ可】OPEN間もないため厨房内機器の状態◎テイクアウト弁当店の譲渡
飲食店・食品
【従業員引継ぎ可】OPEN間もないため厨房内機器の状態◎テイクアウト弁当店の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
10年未満
・事業内容:テイクアウト弁当店の経営 2022年7月OPENの店舗です。 開業当初約500万ほど初期費用をかけております。 屋号やレシピなどは必要であれば引継ぎ可能です。 ・エリア:群馬県 ・従業員:アルバイト、パート4名 ※代表も現場に立って業務を行っております。 ※従業員の雇用の引継ぎは買い手様のご希望に沿う形で対応可能です。 ・客層 一般のお客様がほとんどです。 単身者が仕事終わりに買っていくケースが多いです。 土日は家族連れがまとめて購入されます。 7~8割は車での来店となります。 ・来店数、売上 1日当たりの来店数:25~30名 1日当たりの売上(平日):25,000円 1日当たりの売上(土日):35,000円 ・集客:ポスティング、Instagramなど ・譲渡資産 店舗内備品、厨房内設備など ※2022年7月に用意しているので比較的いい状態です。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【群馬】ベーカリー・Cafeの居抜き譲渡/開店2年未満のおしゃれで綺麗な店舗です
飲食店・食品
【群馬】ベーカリー・Cafeの居抜き譲渡/開店2年未満のおしゃれで綺麗な店舗です
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
未登録
群馬県にあるベーカリー1店舗の居抜き譲渡です。 2023年3月末まで営業しておりました。 原材料にこだわり、保存料や着色料を使わないパン専門店です。一番人気は食パンです。 コロナ禍で細々始めましたが、喫茶の営業許可を取得しながらも、持ち帰り専門店としてスタート。 店舗の半分のスペースは空いたままの状態ですので、次期のオーナー様にて新たなお店として活用いただきたいです。 店舗造作費用:700万円 機械設備一式:300万円(分割払い、残債およそ半分)
M&A交渉数:33名 公開日:2022.11.30
【群馬県/団子,弁当他】創業20年,製造設備を2022年に改修,株式譲渡,自走可
飲食店・食品
【群馬県/団子,弁当他】創業20年,製造設備を2022年に改修,株式譲渡,自走可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
20年以上
・団子、和菓子、海苔巻き、弁当の製造販売(テイクアウト専門店)
M&A交渉数:92名 公開日:2021.06.03
伝統の味を守り続けている老舗和菓子店
飲食店・食品
伝統の味を守り続けている老舗和菓子店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
関東地方
創業
10年以上
伝統の味を守り続けている老舗和菓子店 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 ホテル、商業施設 ⚪︎主要仕入/外注先 原料メーカー 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 0名〜5名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 伝統製法による菓子作りに精通した社員がいる 多くの受賞実績がある ⚪︎主な許認可 食品衛生許可証
M&A交渉数:7名 公開日:2023.08.30
創業40年以上。うまいものを安く提供するラーメン店
飲食店・食品
創業40年以上。うまいものを安く提供するラーメン店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
群馬県
創業
40年以上
創業以来40年以上。ラーメンと餃子のうまい店で安いことも有名。特に餃子は人気の一品です。また飲食後の細やかなサービスも人気があります。開業以来固定客に支えられてきました。閉店後の毎日の清掃で、古いが清掃の行き届いた店としても人気があります。
M&A交渉数:28名 公開日:2023.07.28
【人気のカレー専門店】固定客多数◆カレーマニアな店主のこだわりレシピ/引継ぎ可能
飲食店・食品
【人気のカレー専門店】固定客多数◆カレーマニアな店主のこだわりレシピ/引継ぎ可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
10年未満
◆概要 ・カレー専門店1店舗 ・国内や海外のカレーを食してきた店主が、独自メニューを開発。お客様もカレーマニアの方々が多く、とても親しまれています。 ◆おすすめポイント ・「群馬県では食べられないカレーがここで食べられる!」と評判のお店です。 ・数年前にオープンしたばかりで、店舗もとても綺麗な状態です。 ・家具はヴィンテージにこだわっており、店内はオシャレで趣のあるテイストとなっております。 ・顧客はお医者様や飲食店の経営者が多く、とても品のある方々が固定客となっております。 ◆従業員 ・代表:1名(調理) ・アルバイト:8名(ホール)※引継ぎ相談可能 ◆顧客 ・20代前半~80代まで幅広く利用いただいています。(特に多いのは30代~60代がメイン) ・男性3割、女性7割 ・主婦層、夫婦、カップル利用が非常に多いです。 ・カレーマニアの方々が中心に固定客になられています。 ・インフルエンサーの方にも利用され、発信いただいています。 ◆建物 ・広さ:約35㎡ ・家賃:約7.6万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:150万円 譲渡理由:本業に手が回らなくなってきたため。
M&A交渉数:22名 公開日:2023.07.14
【群馬/喫茶店】業界歴70年の大ベテラン 特許取得の焙煎豆の販売業・喫茶店の譲渡
飲食店・食品
【群馬/喫茶店】業界歴70年の大ベテラン 特許取得の焙煎豆の販売業・喫茶店の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
群馬県
創業
未登録
【概要】 ・群馬県の焙煎豆の販売業・喫茶店の譲渡 ・オーナーは業界歴70年の大ベテラン ・特許取得のオリジナル焙煎期 【月次 財務】 ・売上:60~70万円 ・粗利:80% 【アピールポイント】 ・お客様の目の前で焙煎 ・挽きたて・煎りたて・淹れたての珈琲 ・遠方からも珈琲豆を求め来店する根強いファン多数 お店の名前を継続していただける方・ご自身でお店に立ち、経営される方からのお問合せをお待ちしております。
M&A交渉数:42名 公開日:2022.04.17
【会社譲渡・早期希望】ロードサイドにある人気蕎麦店
飲食店・食品
【会社譲渡・早期希望】ロードサイドにある人気蕎麦店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
20年以上
・国道沿いにある蕎麦店を経営している会社です ・飲食店専門サイトで良い評価点をいただいています ・お客さまは車で周辺の観光地へ行かれる方にご利用いただいています ・メニューは蕎麦だけでなく、うどんやお寿司がございます ・客単価は約1,000円です ・土地は借地、建物は自社所有となります ・従業員は8名
M&A交渉数:24名 公開日:2021.09.27
和菓子の製造・販売 1店舗
飲食店・食品
和菓子の製造・販売 1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
群馬県
創業
20年以上
和菓子や海苔巻きなどを製造・販売しております。家庭の事情で事業を続ける事が困難になってます。 ご夫婦などで、食べ物屋さんをなさりたい方、既存の事業に団子 海苔巻きなど取り入れたい方などに向いてると思います。調理場は変更しやすいので、唐揚げ おにぎり かき氷 たこ焼き その他の商品も拡大できます。
M&A交渉数:14名 公開日:2021.11.30
北関東 国道ロードサイド 洋食レストラン
飲食店・食品
北関東 国道ロードサイド 洋食レストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
未登録
国道沿いの大型洋食レストランです。 コロナ前の事業移転で 当時は好調だったのですが時短営業等で 本来の実力が発揮されないまま、今回譲渡を決断されました。 外観・内観ともに 作りこまれており、今後の営業も十分、長期に耐えられそうであります。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.09.30
Googleクチコミ4.0以上 フルーツサンドを中心としたスイーツ専門店
飲食店・食品
Googleクチコミ4.0以上 フルーツサンドを中心としたスイーツ専門店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円(応相談)
地域
群馬県
創業
未登録
フルーツサンドを中心としたスイーツ専門店です。 フルーツサンドはリピーターを中心に高い評価をいただいております。 現在はフルーツサンドと冷凍スイーツのみの販売ですが、クレープやチュロスのハンズ飲食を追加することで更なる売上アップが見込まれます。 また店舗譲渡のみも可です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.30
【群馬/飲食】人気のフランチャイズ和菓子店!黒字の安定経営!商業地域!社員引継可
飲食店・食品
【群馬/飲食】人気のフランチャイズ和菓子店!黒字の安定経営!商業地域!社員引継可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
群馬県
創業
10年未満
【事業概要】 ・群馬県のフランチャイズの和菓子店の事業譲渡 ・創業:2022年 ・主な製品・サービス:わらびもち(プレーン、抹茶、黒糖など)、各種ドリンク ・来客数:1日20名 ・客単価:約1,600円 ・各店舗月商:70万~110万 【強み・アピールポイント】 ・ワンオペで回せ、人件費も抑制可 ・FCであり、マニュアルも整備されています ・地元固定客多く、SNSフォロワー数も多数 ・幹線道路沿いで視認性抜群 ・商業施設に隣接し好立地 【財務情報】 年間売上:約1,000万 原価率:約25%~30% 材料費約300万 粗利:約700万 人件費:月24万 年288万 家賃:月16万 年192万 広告費:0円 ロイヤリティ:売上の5% システム料:毎月税込88,000円 営業利益:プラス 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・FC契約 ・賃貸借契約 ・店内設備一式 冷蔵庫/給湯器/レジ等
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.21
【事業再生型】青果卸の高級フルーツサンド事業事業譲渡
飲食店・食品
【事業再生型】青果卸の高級フルーツサンド事業事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
関東地方
創業
未登録
青果卸が始めたフルーツサンド事業です。 本業は赤字で負債も多いですが、事業再生を検討しており、黒字部門については切り離しを考えています。 高級デパート本店の催事などでも扱われており、高級価格帯(一つ800円前後)で粗利も40%程度確保しているため、新規事業として参入を考えている法人様向けです。 フルーツサンドの月間平均売り上げは120万円前後とのことです。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.22
【群馬/サラダ専門店】地元の良質な野菜を使用 従業員4名在籍のサラダ専門店1店舗
飲食店・食品
【群馬/サラダ専門店】地元の良質な野菜を使用 従業員4名在籍のサラダ専門店1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
10年未満
【概要】 ・群馬県のサラダ専門店1店舗の譲渡 ・アメリカのサラダ店にインスピレーションを受け、インパクトのあるサラダを提供 ・従業員4名在籍 ・年齢層:20~40代の女性 ・単価:1,650円 【月次イメージ】 ・売上:90万円(年間1,000万円強) ・原価:40%(手数料・資材込み) ・損益:約10% 【アピールポイント】 ・地産地消&良質な野菜を使用 ・注文数が右肩上がり ・メディア露出実績あり 【改善点】 ・お弁当の注文が増加してきているため、人材の確保 ・催事出店・イベント販売の実施(招待があるが、実施できず) ・SNS運用の強化(フォロワー数:千人単位)
M&A交渉数:4名 公開日:2023.09.10
【FC・加盟金なし】黒字・冷凍食品の24時無人販売店■開業費を抑えて運営スタート
飲食店・食品
【FC・加盟金なし】黒字・冷凍食品の24時無人販売店■開業費を抑えて運営スタート
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
群馬県
創業
10年未満
フランチャイズ展開しているお肉系24時間無人販売店の運営です。昨年に開店したばかりで設備一式美品の状況。運営も黒字ではあるのですが、本業の方で忙しく注力できないため譲渡を検討しております。 本部の許可を取ればご自身で仕入れた商品を取り扱う事も可能ですので、注力すれば注力するほど売上の伸びしろがある事業です。 ■FC 取引先は本部が常に開拓してくれているので沢山の取引き先が有ります。 毎月のように新商品を提示して頂けます。 ■店舗 路面店・12坪 家賃:7.7万円/月 ロードサイドで交通量も多い場所です。 目の前にくら寿司、住宅街、高校が近くにあり幅広い層の集客が見込めます。 店舗設備はそのまま引継、仕様可能ですので、引継ぎ後の運営がスムーズです。
M&A交渉数:29名 公開日:2022.08.02
群馬中心エリア生活道路路面、テイクアウト専門店。賃料魅力、機材使用1年以内
飲食店・食品
群馬中心エリア生活道路路面、テイクアウト専門店。賃料魅力、機材使用1年以内
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
未登録
群馬県内中心エリアの生活道路沿いにオープンしたばかりのお店が譲渡Kご希望です。 テイクアウト専門店で個人事業、ご夫婦での開業などに向いていると思います。賃料も魅力。 オープンしてまだ間がないため、機材一式使用1年以内でとてもきれいです。
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。
M&A交渉数:15名 公開日:2021.08.04
【ロードサイド】魚がメインの定食屋、夜は居酒屋1店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【ロードサイド】魚がメインの定食屋、夜は居酒屋1店舗の事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
10年未満
昨年の7月にオープンしたばかりの魚がメインの定食屋「夜は居酒屋」です。居酒屋は最近になりましたのでもう少し認知されるまで時間かかります。売上も伸びてくると思います。 ロードサイドにあり、近くには役所や学校があります。 厨房スタッフが集まらなかったため、オーナーが本件店舗を運営されていますが、複数の店舗を経営されており、選択と集中の観点から譲渡を決断されています。