その他飲食店(自社ブランド)×群馬県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(2)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(1)| ラーメン店(2)| そば・うどん(2)| フランチャイズ(3)| 菓子製造販売(5)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(4)M&A交渉数:24名 公開日:2024.09.24
【群馬/バーガー屋】年商1,000万円!競合少なく優位性あり・リピーター多数◎
飲食店・食品
【群馬/バーガー屋】年商1,000万円!競合少なく優位性あり・リピーター多数◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
群馬県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ・幅広い層が食べやすいハンバーガーを意識しており、素材にかなりこだわっております。 ・若年層から高齢の方まで幅広くご来店いただいております。 ・近隣に競合が少なく、優位性があります。おしゃれな店内で雰囲気もよいです。 ・車・駅から徒歩どちらでも立ち寄りやすい立地です。 ・本事業に対する代表稼働時間は、月数時間ほどでも店長がお店をしっかりと見てくれています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ハンバーガーショップ ◇ 所在地 : 群馬県 ◇ 役職員数 : 約4名(パート含む) ◇ テイクアウト比率:売上の8割 【財務面】 年売上:約1,000万円 -月次イメージ- ・売上:100万円 ・原価:35% ・人件費:40万円 ・家賃:5.5万円 ・水道光熱費:3.5万円 ・広告費:3万円 ・消耗品:1万円 など ----------------------- ・損益:100万円前後 【譲渡対象資産】 フライヤー 鉄板 ガスコンロ 製氷機 コールドテーブル冷蔵庫 冷凍庫6枚扉(リース) コーヒーメーカー レンジ タオルウォーマー カシオPOSレジ ドリンクサーバー(ペプシ) HP インスタグラム 店外の物置(1坪) 売上管理システム など(詳細は実名開示後ご確認ください) 【譲渡理由】 他事業が多忙で、本事業に集中できないため。 【譲渡価格根拠】 譲渡対象資産を考慮し設定しました。
M&A交渉数:28名 公開日:2023.07.28
【人気のカレー専門店】固定客多数◆カレーマニアな店主のこだわりレシピ/引継ぎ可能
飲食店・食品
【人気のカレー専門店】固定客多数◆カレーマニアな店主のこだわりレシピ/引継ぎ可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
10年未満
◆概要 ・カレー専門店1店舗 ・国内や海外のカレーを食してきた店主が、独自メニューを開発。お客様もカレーマニアの方々が多く、とても親しまれています。 ◆おすすめポイント ・「群馬県では食べられないカレーがここで食べられる!」と評判のお店です。 ・数年前にオープンしたばかりで、店舗もとても綺麗な状態です。 ・家具はヴィンテージにこだわっており、店内はオシャレで趣のあるテイストとなっております。 ・顧客はお医者様や飲食店の経営者が多く、とても品のある方々が固定客となっております。 ◆従業員 ・代表:1名(調理) ・アルバイト:8名(ホール)※引継ぎ相談可能 ◆顧客 ・20代前半~80代まで幅広く利用いただいています。(特に多いのは30代~60代がメイン) ・男性3割、女性7割 ・主婦層、夫婦、カップル利用が非常に多いです。 ・カレーマニアの方々が中心に固定客になられています。 ・インフルエンサーの方にも利用され、発信いただいています。 ◆建物 ・広さ:約35㎡ ・家賃:約7.6万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:150万円 譲渡理由:本業に手が回らなくなってきたため。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.22
【群馬/サラダ専門店】地元の良質な野菜を使用 従業員4名在籍のサラダ専門店1店舗
飲食店・食品
【群馬/サラダ専門店】地元の良質な野菜を使用 従業員4名在籍のサラダ専門店1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
10年未満
【概要】 ・群馬県のサラダ専門店1店舗の譲渡 ・アメリカのサラダ店にインスピレーションを受け、インパクトのあるサラダを提供 ・従業員4名在籍 ・年齢層:20~40代の女性 ・単価:1,650円 【月次イメージ】 ・売上:90万円(年間1,000万円強) ・原価:40%(手数料・資材込み) ・損益:約10% 【アピールポイント】 ・地産地消&良質な野菜を使用 ・注文数が右肩上がり ・メディア露出実績あり 【改善点】 ・お弁当の注文が増加してきているため、人材の確保 ・催事出店・イベント販売の実施(招待があるが、実施できず) ・SNS運用の強化(フォロワー数:千人単位)