募集終了 No.8505|募集開始日: 2021/08/04|最終更新日:2024/12/04|閲覧数:1967|M&A交渉数:15名
譲渡希望額
100万円

【ロードサイド】魚がメインの定食屋、夜は居酒屋1店舗の事業譲渡

事業譲渡 専門家なし
募集終了
No.8505
募集開始日:2021/08/04
最終更新日:2024/12/04
閲覧数:1967
M&A交渉数:15
譲渡希望額
100万円

【ロードサイド】魚がメインの定食屋、夜は居酒屋1店舗の事業譲渡

事業譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 弁当・給食
地域
群馬県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
昨年の7月にオープンしたばかりの魚がメインの定食屋「夜は居酒屋」です。居酒屋は最近になりましたのでもう少し認知されるまで時間かかります。売上も伸びてくると思います。 ロードサイドにあり、近くには役所や学校があります。 厨房スタッフが集まらなかったため、オーナーが本件店舗を運営されていますが、複数の店舗を経営されており、選択と集中の観点から譲渡を決断されています。
商品・サービスの特徴
魚、肉をメインで扱っております。メニューは増やすことも可能です。レシピも教えます。
顧客・取引先の特徴
田舎ではありますが、まわりは学校、役所など通りも多いところではあります。 いまは昼は定食屋です。夜は居酒屋メニューに切り替えれば可能性大です。客単価が上がります。
従業員・組織の特徴
1人ホール、厨房も営業もできるスタッフはテキパキと仕事ができるので、十分まわせます。引継ぎも可能です。
強み・アピールポイント
既存のメニュー、新メニューも併せ出せることです。一年やってきたことで、お客様に認知されてきて常連のお客様に恵まれたこと、地域密着型でたまに畑でとれた野菜などいただきます。 弁当は回りの工場、会社などに営業かけ少しずつ注文が増えてきました。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
選択と集中
都内に拠点があるので、付きっきりになれないので、永くお店を続けられる方にお任せしたいです。
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
在庫
食糧品
建物・付属設備
厨房機器(中古で購入)
賃貸借契約
7.5万円(税込)/月、約70㎡、25席
取引先
食品卸売業者
従業員
アルバイト5名
ノウハウ
レシピ
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件