焼肉・ステーキ×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1934件の非公開案件の提案受領ができます

1~9件を表示 (全9件)
No.57770 閲覧数:501
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
事業譲渡 専門家あり
案件No.57770 閲覧数:501 M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21 事業譲渡 専門家あり

創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】

飲食店・食品

創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円(応相談)

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年以上

12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。

No.53330 閲覧数:892
M&A交渉数:38名 公開日:2024.08.09
事業譲渡 専門家なし
案件No.53330 閲覧数:892 M&A交渉数:38名 公開日:2024.08.09 事業譲渡 専門家なし

【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能

飲食店・食品

【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円(応相談)

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    20年以上

【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個

No.45975 閲覧数:1214
M&A交渉数:20名 公開日:2024.05.01
事業譲渡 専門家なし
案件No.45975 閲覧数:1214 M&A交渉数:20名 公開日:2024.05.01 事業譲渡 専門家なし

【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営

飲食店・食品

【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    150万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    未登録

【概要】 ・大阪市でワンオペで焼肉居酒屋を運営しております。 【直近期 財務】 ・売上 1300万円 【アピールポイント】 ・駅から徒歩圏内で地元サラリーマン、近隣住民の方の常連の方が多いです。 ・現オーナーが野球ファンのため、店内も野球色ある店内となっており、差別化しております。  ※戦略の変更も可能です。 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装造作一式 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・内装設備一式(100万円)+将来利益

No.35314 閲覧数:1858
M&A交渉数:54名 公開日:2023.09.22
事業譲渡 専門家なし
案件No.35314 閲覧数:1858 M&A交渉数:54名 公開日:2023.09.22 事業譲渡 専門家なし

【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品

飲食店・食品

【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円(応相談)

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年未満

焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 ※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です ※仕入先は紹介可能です ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。

No.55974 閲覧数:414
M&A交渉数:11名 公開日:2024.09.25
事業譲渡 専門家なし
案件No.55974 閲覧数:414 M&A交渉数:11名 公開日:2024.09.25 事業譲渡 専門家なし

【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態

飲食店・食品

【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    100万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年未満

【特徴・強み】  ◇ ロードサイド、ファミリー向け焼肉店を運営しています。  ◇ 席数約150席、駐車場スペース25~30台の大型店となります。  ◇ 自家製タレに加えて、職人による店内手切りにより、鮮度の良いお肉を提供しています。  ◇ 客単価はランチ1000円~1500円、ディナー2500円~4000円となりアップセルは可能です。 【案件情報】  ◇ 事業内容  : 焼肉店  ◇ 所在地   : 大阪南部  ◇ 役職員数  : 約16名(パート含む)  ◇ 業歴    : 10年以上  ◇ 売上高   : 約5,000~6,000万円  ◇ 営業利益  : 赤字  ◇ 譲渡資産  : 約100~300万円  ◇ スキーム  : 事業譲渡  ◇ 譲渡価格  : 100万円  ◇ 譲渡理由  : 選択と集中のため譲渡致します。

No.45257 閲覧数:560
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.26
事業譲渡 専門家なし
案件No.45257 閲覧数:560 M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.26 事業譲渡 専門家なし

【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン

飲食店・食品

【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円(応相談)

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年未満

おしゃれなステーキハウスのフランチャイズ店として今年1月にOpenしたばかりのお店 他事業との兼ね合いでスタッフ不足により軌道に乗ってきたところで、残念ながら休業 住宅街の絶好の場所でランチの集客力は抜群 平均1500円〜2000円でハンバーグ、ステーキランチが食べれる

No.33458 閲覧数:915
M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.14
事業譲渡 専門家あり
案件No.33458 閲覧数:915 M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.14 事業譲渡 専門家あり

【廃業前最終値下げ!100坪大型焼肉店】大阪/土地700坪/PA約30名

飲食店・食品

【廃業前最終値下げ!100坪大型焼肉店】大阪/土地700坪/PA約30名

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    未登録

【ノンネーム情報】 ・所在:大阪府 ・売上:1億円程度 ・従業員:30名程度 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店舗内設備、従業員、仕入先、HP ※不動産は賃貸借契約 ・譲渡理由:事業の選択と集中 ・希望価格:100万円〜200万円程度 ※賃貸借契約再締結時に保証金1,300万円(返還条件あり)及び礼金115万5,000円、 不動産会社への手数料(仲介手数料・礼金等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:応相談 ・その他:2023年9月末に店舗解約通知済。年内のクロージングが可能であれば引継ぎ交渉可能。 【備考】 ・譲渡対象資産の直近期末時点の帳簿簿価額は約2,890万円 ・コロナ要因及び代表者が他事業に注力し、リソースが割けず管理体制が不十分となり赤字計上。 ・コロナ禍に開始した通販事業は売上好調も、人員負担が大きく、店舗運営に支障をきたしており直近で廃止。 ・買い手から店舗管理者の派遣により、管理体制を再構築し、店舗経営に注力すれば安定した経営ができるとの認識。 【今後の情報開示に関して】 上記のノンネーム情報をご確認頂き、ご関心をお持ちでしたら、 秘密保持契約締結後、概要、事業、財務等を記載の企業概要書をご提出させて頂きます。

No.38069 閲覧数:436
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.22
事業譲渡 専門家なし
案件No.38069 閲覧数:436 M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.22 事業譲渡 専門家なし

岩手の人気焼肉店発祥。黒毛和牛に拘った24時間無人営業ホルモン直売所3店舗の譲渡

飲食店・食品

岩手の人気焼肉店発祥。黒毛和牛に拘った24時間無人営業ホルモン直売所3店舗の譲渡

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    150万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    50年以上

メディアにも数多く取り上げられているホルモンの無人直売所 3店舗となります。 製品:黒毛和牛のホルモン 特徴:フランチャイズ本部にて自社製造しているため、参入障壁が高く、差別化されている エリア:大阪の枚方近郊3店舗の譲渡 実働:週1回、実働2~3時間 内容:在庫補充、集金、インスタ広告を活用した集客 ※譲渡金額にはFC加盟金50万円を含みます。

No.17741 閲覧数:600
M&A交渉数:0名 公開日:2022.10.31
事業譲渡 専門家あり
案件No.17741 閲覧数:600 M&A交渉数:0名 公開日:2022.10.31 事業譲渡 専門家あり

【大阪市】インド料理店の店舗事業譲渡。ターミナル駅至近の商業施設内で自走可能!

飲食店・食品

【大阪市】インド料理店の店舗事業譲渡。ターミナル駅至近の商業施設内で自走可能!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    未登録

大阪の中心ターミナル至近の商業施設に出店しているインド料理店の事業譲渡です。 特に女性が多く、オフィスや映画館も隣接しておりますので、集客も見込めます。 屋号やレシピ、従業員が引継ぎ対象です。 厨房造作などがまだまだ使えるので、そのまま閉店するのももったいないので、破格で良いので有効活用頂き、 インド料理店を引き継いで頂ける企業様を募集しています。 屋号を自社の屋号に変更頂いてももちろん構いません。 よろしくお願いいたします。