洋食レストラン×富山県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.07.26
【富山】【スピード譲渡希望!】隠れ家風レストランの譲渡 / 業態変更も可能
飲食店・食品
【富山】【スピード譲渡希望!】隠れ家風レストランの譲渡 / 業態変更も可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
490万円
地域
富山県
創業
未登録
富山県にある、隠れ家風レストランの譲渡です。 店舗を閉める予定なので、早めの譲渡を希望しております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.04
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
飲食店・食品
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅から徒歩3分、ホテルに併設しているイタリアンバル。 ◇ 県内外からの観光客多く訪れ、学生から会社員まで幅広い客層。 ◇ 人気メニューは本格窯焼きピッツァ。ソースから生地まで全てオリジナルのこだわりの一品。 ◇ 種類豊富なピザ。富山ならではの人気ピザもあり。 ◇ 全面ガラス張り。店内もおしゃれな店舗で男女とわず好評。 ◇ 貸切利用可能。半個室もあり。宴会や2次会利用等に使用できる。 ◇ 3年以上の飲食店経験がある、後継者候補を探している。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 【シナジー】 ◇ 飲食経験3年以上の後継者候補 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.29
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
飲食店・食品
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【事業概要】 ・ステーキレストラン 【財務情報】 ・売上1760万 【アピールポイント・強み】 ・創業60年以上の伝統あるレストラン ・最高級黒毛和牛を使用したステーキ ・個室や座席などもあり宴会にも対応可 ・料理に合うワインも約30種類ご用意 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.18
M&A交渉数:15名 公開日:2024.06.16
【院内のレストラン経営及び患者給食業務】国指定メニュー開発及び認定取得
飲食店・食品
【院内のレストラン経営及び患者給食業務】国指定メニュー開発及び認定取得
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
10万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ・国指定メニューの開発及び認定取得 ・地産地消 ・手作りメニューに対応する従業員を保有 ・多数の実務実績及び資格を保有 ・得意先は国公立病院及び大規模病院(400床以上) 【案件詳細】 業種 : 飲食業(病院の給食業務の委託管理、病院内の食堂・喫茶店の運営) 所在地 : 甲信越 従業員数 : 約60名(パート社員約40名含む) 【財務状況】 売上高 : 約3億円 営業利益 : 赤字(コロナ禍影響) 減価償却費 : 約150万円 役員報酬 : 約1,700万円 純資産 : 約△8,800万円(コロナ禍影響) 有利子負債 : 約1億4,000万円 【譲渡条件】 希望譲渡金額 : 株価備忘及び代表者への役員慰労退職金5,000万円応相談 スキーム : 株式譲渡 譲渡理由 : 後継者不在 その他条件 : 従業員の継続雇用 ※希望価額:1円ですがシステム上の関係で下記の【希望譲渡条件】の「譲渡希望額」は10万円になっています。 ※本案件は備忘価格ですが借入金は別途になります
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
カフェレストラン
飲食店・食品
カフェレストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
富山県
創業
10年未満
事業概要 ・当店は週替わりメニューやシーズンメニューの手作り料理に力を入れている味と雰囲気を楽しめるカフェです。 ・カフェメニューは麺3種類、単品おつまみ12種類、季節のフェア19種類、ロコモコ・オム7種類、ランチ&ディナーセット17種類、パスタ15種類、すーぷカリー6種類、スイーツ24種類その他ドリンク・コーヒー・アルコール類など 多数あります。更にテイクアウト商品も16種類揃えております。 ・店内は約50坪の広さで9テーブル、カウンターで構成されています。又16人迄収容できる個室も完備しております。 ・スタッフは30代後半の女性店長を中心にパート・アルバイト約7~8人で運営しております。 ・顧客層は20代~30代女性(カップル、友人、子供連れ)が大半です。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.11
昼はカフェランチ★夜は洋風酒場★ファミリー層からサラリーマンまで楽しめる洋食屋
飲食店・食品
昼はカフェランチ★夜は洋風酒場★ファミリー層からサラリーマンまで楽しめる洋食屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
富山県
創業
10年未満
数年前にリニューアルした洋食屋を運営しています。 写真映えするメニューを多数取り扱っており、チーズメニューが人気です。 メディアにも何度か取り上げていただきました。 場所は会社・住宅・飲食店の多いエリアです。 客単価はランチ1,000円〜2,000円、ディナー3,000円〜4,000円です。