洋食レストラン×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:14名 公開日:2023.01.26
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
飲食店・食品
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
京都府
創業
10年以上
・事業内容:創作料理を提供するイタリアンレストランの経営 ・エリア:京都 ・席数:15席(カウンター9席、テーブル6席) ・従業員:アルバイト5名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 男女比:半々 年齢層:30代以降。ボリュームゾーンは40~50代です。 ・客単価:20,000円 ・集客方法:口コミ、ポータルサイト、SNSなど ※食べログの点数は3.7以上です。 ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(月間概算) 売上高:280万 (コロナ前400万) 仕入:30% 営業利益:10%
M&A交渉数:3名 公開日:2022.03.04
ある食材に特化したイタリアンバル◎美味しいお料理とお洒落な内装で人気です!
飲食店・食品
ある食材に特化したイタリアンバル◎美味しいお料理とお洒落な内装で人気です!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
和歌山県
創業
10年未満
昨年にオープンして以来、メディアでも掲載頂いたりInstagramの集客でお客様を順調に増やしてまいりました。店名をイメージしたお店の店内は料理長の拘りが詰まったお洒落な内装になっています。 コロナ禍の中、順調に収益も増えてきていた状況ですが、料理長の体調不良により店舗を引き継いでいただける方を探しております。 ◆店舗◆ 約60㎡ 約20席 お洒落な内装が人気。開業間もない状況ですので綺麗な状態です。 大家さんにもお話は出来ており、賃貸借契約において柔軟に対応頂ける事で了承を頂いています。 ◆顧客◆ 市内で人の集まりやすい場所にありますので20代~60代まで幅広い年齢層の方にご利用いただいています。 Instagramをメインに集客を行っておりました。 ◆従業員◆ 料理長 1名(代表主人) アルバイト 5~6名 常時2~3名で回しています。 ◆財務状況◆ 売上:約150万円/月 ◆譲渡金額◆ 900万円
M&A交渉数:12名 公開日:2020.05.11
地元の名店として表彰経験あり!ヨーロッパ情緒溢れるイタリアンレストランの運営
飲食店・食品
地元の名店として表彰経験あり!ヨーロッパ情緒溢れるイタリアンレストランの運営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
大阪府
創業
20年以上
地域密着型イタリアンレストランの運営 地場の野菜をメインとした前菜・メイン・デザートを提供いたします。 ■街の中心である和泉中央駅から1キロ圏内 ■南大阪一住みやすい和泉市は若い世代の人口流入数がトップクラス ■郊外の住宅街という好立地条件とアンティークな内装 《Batonz取材店》https://batonz.jp/learn/3551/
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.05
【滋賀/好立地飲食店】メディア掲載実績有/1階路面店で駐車場は有/売上回復傾向
飲食店・食品
【滋賀/好立地飲食店】メディア掲載実績有/1階路面店で駐車場は有/売上回復傾向
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
滋賀県
創業
10年未満
ハンバーグが看板商品ですが、メニュー数は豊富です。 メディアにも取り上げられたことがあります。 近隣店舗の中では、レビューはかなり多く、スコアは良好です。 事業内容:飲食店 所在地 :滋賀県 人の流れはあり、他のチェーン店も複数立地しております。 従業員数:正社員1名、アルバイト23名 顧客 :平日ランチ→会社員、主婦層が大半です 平日ディナー→カップル、女性客が中心です 土日祝日→上記に加えてファミリー層が加わります 売上高:約3,300万円 (コロナ禍で売上減少傾向ですが、進行期はコロナ直前の売上まで回復見込です。) 営業利益:赤字 (四期平均営業利益は黒字です。) スキーム:事業譲渡 譲渡金額:900万円 譲渡理由:代表は高齢で、現場に立ち続けることが難しい状況です。 従業員や取引先のことを考えてスピード感を持って交渉、引継ぎしていただける方を特に募集させていただきます。 【その他】 代表者の継続雇⽤なし(引継ぎは対応可) 社員の継続雇⽤希望(雇⽤条件は要相談) 店名の変更可能 レシピ引継ぎ可能
M&A交渉数:27名 公開日:2020.12.04
バー・イタリアンレストランを2店舗運営する事業
飲食店・食品
バー・イタリアンレストランを2店舗運営する事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
バーを6年半前に開業し、イタリアンレストランは4年前に開業いたしました。 バーは、アットホームな雰囲気で、近所の住宅街に住む常連さんの多いお店です。 イタリアンレストランは、落ち着いた雰囲気で、ワインに合う美味しいイタリアンを提供しております。 店舗間の距離は徒歩5分程です。 ----------------------------------- 法人設立当初は売上が好調で軌道に乗っておりました。 現状はコロナの影響もあり少し赤字ですが、代表者に調理経験や飲食店経営の経験はなく、従業員に細かな指導ができていないという状況であり、例えば新オーナーに料理経験や宣伝集客力があれば、工夫次第で十分に黒字転換が図れると考えます。 両店舗とも、立地よし、規模よし、清潔感ありの好物件です。 また、従業員の素質もあるので、大変お得感のある売り物件であると言えます。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.20