寿司・日本料理店×富山県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.06
【日本料理】仕入れ力が自慢の北陸店舗/魚料理を得意とする/宴会対応可
飲食店・食品
【日本料理】仕入れ力が自慢の北陸店舗/魚料理を得意とする/宴会対応可
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 魚料理(海魚・川魚)を得意としています。 ◇ 席数も多く、大規模な宴会にも対応できます。 ◇ 仕入れを安くできるルートも確保しています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業(日本料理) ◇ 地域 : 北陸 ◇ 従業員数 : 10名以下 ◇ 売上高 : 5,000万円以上~1億円未満 ◇ 譲渡理由 : 事業のさらなる発展のため ◇ 希望形態 : 事業譲渡(顧客、従業員、店舗、厨房設備等)
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.27
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
飲食店・食品
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
富山県
創業
50年以上
・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.29
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
飲食店・食品
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
20年以上
観光客に人気の通り沿いに位置し、知名度の高い本格的な和食料理店です。 蕎麦の名店としても有名で、地元での接待にもよく利用されています。 コロナ禍が明け、売上が伸びていて、本年度は営業黒字を見込んでいます。 料理店2店舗のほか、弁当・仕出し、蕎麦の製造・販売など、多角的な業務を行っている会社の譲渡となります。