寿司・日本料理店×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:9名 公開日:2024.07.11
麻布十番にある高級鮨屋の譲渡です/初期費用4,500万円のこだわり店舗
飲食店・食品
麻布十番にある高級鮨屋の譲渡です/初期費用4,500万円のこだわり店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 ・麻布十番にある高級鮨屋です ・初期費用は4,500万円ほどかけており、こだわり抜いた店舗となります ・顧客単価 3万円/顧客リスト(会員)300名 ・スタッフ2名(料理長/サービス各1名) 【強み】 ・立地が良いため、富裕層の方がターゲットとなっています ・料理長にお客様がついておりますので、少なくとも現在の売り上げは維持できます 【改善点】 ・新規顧客の獲得ができていない状況です/月10組増えることで黒字化 【財務情報】 月次売上:250万円 ※損益分岐点250万円ほどです 原価率35~40% 家賃84万円 【売り手様コメント】 スタッフを引き継ぎを前提としています。店舗設備のみでも交渉可能です。 人脈が豊富、運営力に長けた方にお引継ぎしたいです。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
年商7000万円以上、百名店にも選ばれる名実揃った焼鳥店
飲食店・食品
年商7000万円以上、百名店にも選ばれる名実揃った焼鳥店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東京都
創業
未登録
東京都内で焼鳥店を運営。その造作を含む店舗と屋号、レシピやノウハウを含めた事業譲渡を検討しています。希望があれば従業員の育成、コンサルタントも可能です。客単価10000円、年商7000万円以上です。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.15
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
飲食店・食品
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
【特徴(強みなど)】 ・渋谷区の好立地にある 1 階路面店、物件としても価値あり ・ 営業年数も⾧いため認知度も高く、従業員だけで運営可能 ・ 有名飲食雑誌にて掲載実績あり 【会社概要】 事業内容 :飲食雑誌高評価 渋谷区にある和食屋 所在地 :東京都渋谷区 従業員数 :5~10名(オーナー除く社員1名) 【財務情報】( 令和4年 3 月期) 売上高 :3,500~4,000万円 営業利益 :赤字 ※コロナ休業期間のため 当期純利益 :約0~500万円 【譲渡形態】 譲渡理由 :事業の選択と集中 希望譲渡スキーム:事業譲渡 希望価格 :応相談 引継条件 :従業員雇用、仕入先・屋号の引継ぎ、賃貸借契約の切り替え 特徴 :現在ランチ営業はしておらず、立地的にランチタイムの集客が見込めますので、今後ランチ営業を行うこと で売上アップが期待できます
M&A交渉数:16名 公開日:2022.12.21
【東京/日本料理】料理長の勤務継続可◆港区にある会員制日本料理屋の譲渡
飲食店・食品
【東京/日本料理】料理長の勤務継続可◆港区にある会員制日本料理屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 ・東京都港区にある日本料理屋の譲渡 ・会員制の隠れ家的なお店 ・単価:¥12,000~ ・料理長の勤務継続も可
M&A交渉数:9名 公開日:2021.12.21
【港区】創業50年老舗寿司屋
飲食店・食品
【港区】創業50年老舗寿司屋
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,800万円
地域
東京都
創業
未登録
港区にある老舗お寿司屋さんの事業譲渡案件です。 最寄り駅徒歩5分の空中階に立地しております。 創業50年以上、地元や遠方のファンも多く認知度は高いです。 築地をメインに、全国から産地直送の新鮮な魚を仕入れています。 寿司だけでなく和食も提供しております。