寿司・日本料理店×兵庫県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(5)| 居酒屋・バー(10)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(1)| ラーメン店(2)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(7)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(4)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(3)M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.19
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
飲食店・食品
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方の立ち食い寿司1店舗を経営する会社の譲渡 ・2024年にオープンしたばかりの新しい店舗 ・駅から近く、カップルやサラリーマンが多く利用する好立地 【月次売上イメージ】 ・売上:165万円/月 ・原価率:50% ・人件費:50万円 ・家賃:14.3万円 ・水道光熱費:3万円 ・消耗品:3万円 ーーーーーーー ・営業利益:12.2万円/月 【強み、アピールポイント】 ・代表は店舗運営に直接関与せず、従業員に運営を一任できる体制を構築 ・シャリマシーン導入、サクの状態での仕入れにより、属人性が低く、誰でも操作可能な店舗設計 ・約1,000人のフォロワーを持つSNSアカウントを保有、新規立ち上げ不要 【課題、成長の機会】 ・ブランディング強化(赤酢のシャリの認知度向上) ・マーケティング戦略の拡充 【想定スキーム】 株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・本業への集中のため ・買主の希望に応じ、店舗運営を行う従業員の引継ぎが可能 ※本人の意思確認が必要
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:1名 公開日:2022.09.21
【兵庫/飲食店の居抜き】関西屈指の高級住宅街 和モダンな飲食店の居抜き譲渡
飲食店・食品
【兵庫/飲食店の居抜き】関西屈指の高級住宅街 和モダンな飲食店の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 ・兵庫県の高級住宅街にある和食屋 ・約20席 ・厨房機器一式完備 ・お手洗いリフォーム済 ※居抜きの譲渡のため、スタッフや在庫はつきません。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.05.27
【兵庫】google評価4.0本格寿司職人が在籍/宅配・テイクアウト専門店の譲渡
飲食店・食品
【兵庫】google評価4.0本格寿司職人が在籍/宅配・テイクアウト専門店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 ・兵庫県でお寿司の宅配・テイクアウト専門店の運営 【財務情報】 ・月次平均売上:180万~200万 【アピールポイント・強み】 ・経験40年以上の寿司職人が在籍 ・冠婚葬祭や企業のイベント、飲み会での継続的なお取引あり ・テイクアウト専門店のためランニングコストを抑えて営業可能 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.28