寿司・日本料理店×譲渡希望金額100万円未満のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.10
【岡山/和食】1日100名以上が来店される、地元から愛される定食屋さんの譲渡
飲食店・食品
【岡山/和食】1日100名以上が来店される、地元から愛される定食屋さんの譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
岡山県
創業
未登録
【事業内容】 親しみやすい和食定食がメインのお店です。 素材にこだわりがあり、毎日新鮮な食材を仕入れています。 昼は定食メイン、夜は居酒屋として運営しているため、幅広いシーンでご利用いただけます。 【アピールポイント】 ・地元の方から愛されており、高いリピーター率を誇ります。 ・団体のお客様にも対応ができる広さがあります。 【直近財務】 ・売上:約2,300万 ・事業者所得:約100万 【譲渡対象資産】 ・厨房設備 ・お皿などの備品 ※土地建物はお貸しいたしますので賃料が発生いたします。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.26
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
飲食店・食品
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
70万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・役員3人退任退任希望の飲食店舗 ・パート2名在籍 ・土地建物は現オーナー所有ですが家賃8万円、駐車場約10台込みで譲渡と相場観で見ると格安 ・和食を提供する飲食店 ・地域の方がお正月や大事な日に集まる飲食店 【直近財務実績】(1年) 売上:2300万円 【譲渡理由】 現オーナーが体調不良のため譲渡を希望 相場観の半分くらいの家賃での引継ぎ可能 現状の設備はそのまま使っていただくことが可能です 和食のお店を出したい人にお勧めの内容 レシピなども共有するのでそのままやっていただけると幸い 地域にお世話になったので地域貢献の意識のある方にお譲りできると嬉しい 【経営課題】 売上をしっかり確保できる経営能力のある方だと安心して任せられる
M&A交渉数:13名 公開日:2024.04.08
【三重/割烹】日本庭園・桜が自慢 県内トップクラスの物産店近くの日本料理屋1店舗
飲食店・食品
【三重/割烹】日本庭園・桜が自慢 県内トップクラスの物産店近くの日本料理屋1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
三重県
創業
未登録
【概要】 ・松坂市の割烹・和食屋1店舗の譲渡 ・ご夫婦2名、完全予約制で運営中 ・譲渡対象資産:店内にあるもの一式譲渡(不動産の賃貸、買取も相談可) 【直近期 財務】 ・売上:約1,000万円 ・代表所有:黒字 【アピールポイント・強み】 ・近隣に県内有数の物産店があり、他府県の観光客の予約多数 ・敷地内の日本庭園、桜が自慢 【改善点】 ・営業時間・予約枠の拡大 ※夫婦2名で運営しているため、予約をお断りしている状況
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.15
【岐阜/日本料理】松茸が名物!紅葉の名所鬼岩・宴会スペース完備の飲食店1店舗
飲食店・食品
【岐阜/日本料理】松茸が名物!紅葉の名所鬼岩・宴会スペース完備の飲食店1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
岐阜県
創業
未登録
【概要】 ・岐阜県の飲食店1店舗の譲渡 ・紅葉の名所・鬼岩にある老舗飲食店 ・9月~11月の松茸が看板商品 【直近期 財務】 ・売上:約2,000万円~ ・原価:約30% 【アピールポイント・強み】 ・松茸シーズンに毎年来店されるファンが全国に多数 ・宴会に対応できるスペース有り(~100名) ※低廉譲渡にならない価格で、不動産の譲渡を希望いたします。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.10
【東京・鶯谷】駅から徒歩2分の好立地!FC海鮮丼専門店の事業譲渡
飲食店・食品
【東京・鶯谷】駅から徒歩2分の好立地!FC海鮮丼専門店の事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
20万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・鶯谷にあるデリバリーメインの海鮮丼専門店の譲渡です。 【直近期 月次イメージ】 ・売上 111万円 ・粗利 81万円 ・営利 -20万円 【アピールポイント】 ・鶯谷駅から徒歩2分と人口も多い場所 ・ウーバーイーツの評価4.5と高評価 【改善点】 ・幅広いプロモーション展開の実施 ・人材確保 ・営業時間の見直し(売上7割が17:00以降のため) 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・FC契約 ・従業員 ・内装設備一式 など 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.22
【兵庫/和食】高級住宅街の好立地 レストラン1店舗&百貨店での催事販売を行う法人
飲食店・食品
【兵庫/和食】高級住宅街の好立地 レストラン1店舗&百貨店での催事販売を行う法人
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 ・兵庫県の和食レストラン1店舗&百貨店でお中元・お歳暮・おせち販売を行う法人の譲渡 ①レストラン 高級住宅街に立地 単価:ランチ¥4,000/ディナー¥12,000 ②お中元・お歳暮・おせち 年に3回実施 売上:お中元約300万円/お歳暮約100万円/おせち約1,000万円~ 【直近期財務】 ・売上:4,600万円 ・営利:▲1,100万円(役員報酬900万円) ・純資産:▲2,600万円 ・金融機関借入:4,200万円 【アピールポイント】 ・高級住宅街の好立地 ・味・食材だけでなく、見た目でも楽しめるようなお食事を提供 ・高級百貨店での外商を定期的に開催 【改善点】 ・広告・宣伝・営業に注力 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% ※事業譲渡も応相談 ※株価1円・金融機関借入の引継ぎを希望
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.25
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
飲食店・食品
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
千葉県
創業
未登録
海鮮丼専門のテイクアウト店を運営しています。FC本部は昭和54年に寿司屋として創業以来、現在は海鮮丼をメインとした店舗を全国に約400店舗出店しております。 特徴といたしましては、一般的なFCとは大きく異なり、自由に経営できます。 ・昨年OPENのお店であり、店内設備一式すべて綺麗な状態です。 ・カフェやアッパー層のお客様を取り込めるようなお洒落で落ち着いた内装になっています。 ・スポーツバーでも業態変更可能な約40インチのテレビあり。 ・従業員もそのまま引継可(食品衛生責任者のみ確保が必要です) ・FC本部推奨の仕入先以外にも、独自ルートの仕入先もご紹介可能。原価を少し抑えることができます。 ・駐車場あり。 ・運営ノウハウ等については、FC本部のサポートがあり初めての方でも始めやすいかと思います。 ・居ぬきでの譲渡も相談可。 ・初期にかかった費用 約900万~(※開店2022年) (内訳)内装:約650万 厨房設備:約200~250万 備品・物置:100万くらい
M&A交渉数:4名 公開日:2023.09.21
【創業30年以上】格式高い日本料理店・料亭◇完全予約制の個室のみ/レシピ引継可
飲食店・食品
【創業30年以上】格式高い日本料理店・料亭◇完全予約制の個室のみ/レシピ引継可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
大分県
創業
30年以上
◆概要 ・創業約30年以上の日本料理店。 ・格式の高い料亭です。 ◆おすすめポイント ・時代的に料亭が少なくなっているため、当店は希少価値があります。 ・当店はゆっくりとお客さんがくつろげるように、完全予約制で個室のみ。仲居さんが料理提供している格式高いお店です。 ・おもてなしができるお店であり、顧客からの需要が高い状態です。 ・格式の高い日本料理を提供していたため、個室がメインのお店です。 ・そのまま事業を引き継いでいただいても良いですし、別の飲食事業として活用いただいても構いません。 ◆立地の特徴 ・政治家、医者などの接待をメインとしているため、閑静な場所にしている。 ・接待目的のお客様をターゲットとしているため、隠れ家的な場所を選んでいる。 ・周辺は高級住宅街であり、静かで緑が多い場所である。 ◆客席 ・全て個室:4部屋 ・約24席あり ◆従業員 ・代表:料理人 ・妻:女将 ・アルバイト:約9名(通常稼働は2名~4名程度)※引継ぎ相談可能 ◆建物 ・広さ:約105㎡ ・家賃:約19万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:株価1円譲渡 譲渡理由:後継者不足、代表が高齢になってきたため 引継ぎ:そのまま事業を引き継がれる場合、2~3年は引継ぎや在任として残ることも可能です。 条件:そのまま事業を引き継いでいただいても良いですし、別の飲食事業として活用いただいても構いません。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.07.31
【全15店舗】関西地区でドミナント展開するお弁当屋・飲食事業の法人譲渡
飲食店・食品
【全15店舗】関西地区でドミナント展開するお弁当屋・飲食事業の法人譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
0万円
地域
大阪府
創業
30年以上
大阪、奈良を中心に展開するFCお弁当屋と飲食事業を営む法人の譲渡です。 直営店も1店舗ありますが、基本はFCなので、店舗開拓~仕入れ~集客~販売管理まで本部のシステムがあります。 元々売主奥様も法人をもって展開をしていた経緯があり、同じFC店舗ですが2社に分かれており、今回2社とも同時に譲渡予定です。コロナの影響で、直近で出店した飲食店舗が不採算(現在は閉店済み)で、やや足元の業績は低調気味ですが、コロナも明けてきて業績は上向いています。 【財務】2社単純合算 売上:約7.2億円 営業利益:マイナス 現預金:約8,200万円 金融借入金:約2億円 【譲渡条件】 譲渡する1社への役員借入金の全額返済+株価はともに備忘価格(1円/株)を想定
M&A交渉数:16名 公開日:2021.09.18
【価格更新】約30年営業した宴会場、弁当業(調理場)の居抜き譲渡(事業中止済)
飲食店・食品
【価格更新】約30年営業した宴会場、弁当業(調理場)の居抜き譲渡(事業中止済)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
熊本県
創業
30年以上
メイン事業は仕出し弁当であり、厨房設備の広さも地域では随一とのこと。また、地域には大きな宴会場がなく、「宴会といえば当店」という状況にあったというくらい、新型コロナ前は地域住民及び行政関係団体などが利用していました。 宴会メニューは特に決めておらず予約があり次第予算に合わせて和洋中を顧客が飽きないように出しておりました。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
雰囲気抜群!上之裏に佇むの12坪ほどのこじんまりとした飲食店
飲食店・食品
雰囲気抜群!上之裏に佇むの12坪ほどのこじんまりとした飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
熊本県
創業
10年未満
10席の店舗にて、お客様にゆっくり、美味しい鉄板料理を召し上がって頂いてます。 コースは6600円から、平均客単価8000円ほどです。
M&A交渉数:28名 公開日:2023.09.12
【水産卸・飲食店経営】立地良し/自社にて仕入可能/長年の業歴で地元では知名度あり
農林水産業
【水産卸・飲食店経営】立地良し/自社にて仕入可能/長年の業歴で地元では知名度あり
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
0万円
地域
福岡県
創業
30年以上
・地元の魚市場より新鮮なものを自社で仕入可能 ・居酒屋経営20年、地元では抜群の知名度 ・鮮魚卸売業(市場から直仕入)を営んでおり、他社飲食店よりも割安で材料を仕入可能(青果物に関しても同様となっている)※酒類販売業免許あり ・これまでの経験と人脈により、漁協などからの産地直送仕入が出来る ・居酒屋部門、卸売り部門にそれぞれ責任者を配置しており、社長が統括 ・ミーティング等は適時行い、コミュニケーションを図っている 【基本情報】 事業内容:水産卸・飲食店複数店舗経営 従業員:約50名(アルバイト・パート含む) 【財務情報/2023年2月期】 売上高:約3億2,700万円 営業利益:約500万円 実態EBITDA:約1,000万円 純資産:約1,200万円 【譲渡内容】 譲渡価格:株価1円 ※【譲渡希望額】の金額はシステムの関係で0円となっています。 役員処遇:オーナー家は継続勤務希望
M&A交渉数:65名 公開日:2023.06.22
【ホテル/老舗割烹】リーズナブルで快適なビジネスホテル/業歴長く地域に根付く
旅行業・宿泊施設
【ホテル/老舗割烹】リーズナブルで快適なビジネスホテル/業歴長く地域に根付く
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
東海地方
創業
50年以上
※実名開示後概要書(住所、従業員一覧、取引先、決算情報等)の確認が出来る様になります。 事業内容:ホテル、割烹 【特徴】 ①リーズナブルで快適なビジネスホテル ②歴史のある老舗割烹 ③歴史と文化を感じる街に立地 【概略】 所在地:東海地方 主要顧客:近隣企業への出張者、学生の合宿 営業エリア:東海地方 従業員数:5-10名 【財務情報】 売上高:4,200万円 【譲渡形態】 譲渡理由:事業承継 希望譲渡スキーム:株式譲渡 希望価格:1円 ※システム上、【譲渡希望額】は0円になっています。 引継条件:従業員の全雇用
M&A交渉数:19名 公開日:2023.04.25
【旅館】有名人も訪れたことがある/勤続年数長い従業員が多い/料理にこだわりあり
旅行業・宿泊施設
【旅館】有名人も訪れたことがある/勤続年数長い従業員が多い/料理にこだわりあり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
岡山県
創業
10年以上
※実名開示許可後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【基本情報】 事業内容:旅館 《特徴・強み》 ・四季の旬の素材を使用した会席料理を提供。 ・大浴場もあり、露天風呂は広々と開放的。 ・客室は和室メイン。 所在地:中国地方 従業員:10名以上 【財務情報】 売上高:約7,000万円 営業利益:赤字 【譲渡内容】 スキーム:①株式譲渡+②対象不動産の売買 ①株式譲渡希望価格:100円(1株あたり1円、発行済株式総数100株) ※下記譲渡希望額はシステム上0円となっております。 譲渡理由:事業の選択と集中 引継ぎ:買手様とご相談の上、柔軟に対応 ②対象不動産の譲渡希望価格7000万円 《希望条件》 ・運営会社の株式譲渡 →1株あたり1円など(備忘価格)での譲渡を想定。 ・前オーナーからの貸付金:約1,000万円を買手様負担にて精算希望。 ・関連法人にて所有の対象不動産を譲渡(グループ内法人の別会社で不動産を所有)
M&A交渉数:22名 公開日:2023.10.12
オープンして7か月の鮨屋(テーブル32席)
飲食店・食品
オープンして7か月の鮨屋(テーブル32席)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東京都
創業
10年未満
日本の食文化の鮨をお客さん自ら握り食すがコンセプト。インバウンドや家族向け鮨屋で、ワイワイ楽しみながら職人の難しさや、またオリジナルな握り鮨を作りながら楽しく過ごせる空間を創りました。 客単価 ランチ:1,200~1,500円 ディナー7,000~8,000円 現状インバウンドでの観光客の取り込みがうまくできておらず赤字になっております。 マーケティングのスキルが高い方、すし屋の店舗拡大をしていきたい方にお勧めです。 食器、内装などはかなりきれいな状態で引き継げると思います。
M&A交渉数:29名 公開日:2023.09.08
【メディアでの多数取り上げられており知名度高】広い庭園が魅力の郷土料理のお店です
飲食店・食品
【メディアでの多数取り上げられており知名度高】広い庭園が魅力の郷土料理のお店です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
群馬県
創業
30年以上
群馬県みどりにて30年以上郷土料理のお店を運営してまいりました。貴船神社のすぐ近くにあり、昔からご供養や家族での集まりにご利用いただいております。 大きな日本庭園全体がお店となっており、窓を開けると自然の香りとともに山の景色を楽しむことができ、少し喧騒を離れて静かでゆっくりとした時間を過ごしていただけるロケーションが魅力のお店です。 長年の業歴だけでなく、メディアでも何度も取り上げられている事から地域でも知名度と信頼度は高いかと思います。 現在従業員はおらず夫婦二人で運営。 ご自身のご年齢もあり、お店を閉店することも検討しておりますが、素敵な場所ですので、もしお店をやりたいとおっしゃる方がいらっしゃるようであれば引き継いで頂きたいと考えております。 ■店舗 不動産:個人所有(※売却希望) 庭園:2000坪 自分で手入れを行っており、引継ぎ後も無償で手入れはお手伝いしてもいいと考えております。 個室:10部屋(宴会場、離れ、茶室あり) 席数としは100席くらいご用意がございます。 境内の上にあり、とても景色のいいところにございます。 ※不動産の価格についても、高い金額は希望しておりません。(金額は応相談) 建物等、修繕が必要な部分が結構あるかと思いますので、そちらに資金を使っていただければと思います。 お料理は郷土料理がメイン。 最近では体力的な問題から昼のランチのみ営業(定食) 夜は予約が入った時のみ開けております。 仕出し:売上の1,2割くらい ■従業員 夫婦ふたりのみ レシピ関係を引き継ぎたい等ご希望がある場合は、しばらくの間はサポート可能です。
M&A交渉数:20名 公開日:2022.11.17
M&A交渉数:16名 公開日:2021.03.17
本店は創業130有余年の老舗の旅館が創ったレストランを居抜き物件で!!
飲食店・食品
本店は創業130有余年の老舗の旅館が創ったレストランを居抜き物件で!!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
0万円
地域
東京都
創業
未登録
本店は創業130有余年の老舗の旅館が創ったレストランを居抜き物件で!! ゆとりのある店内は個室も8部屋あり接待から個人の方まで幅広い利用がありました。 客単価 昼 4400円 夜1400円~18000円
M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.27
無償譲渡!埼玉県小川町国道254線沿い 和食店居ぬき。
飲食店・食品
無償譲渡!埼玉県小川町国道254線沿い 和食店居ぬき。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
埼玉県
創業
未登録
埼玉県北部国道沿い大型和食店居ぬきです。 2023年7月まで営業しいて、和食食べ放題レストランでした。 駐車場は共有111台完備、周りは観光地やアウトレット施設などがあるので集客も期待できます。 造作譲渡無償です。 賃貸借契約はオーナー様と契約になります。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.11.06
【宝塚・駅近】すし屋の居ぬき譲渡、スピード重視譲渡希望
飲食店・食品
【宝塚・駅近】すし屋の居ぬき譲渡、スピード重視譲渡希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【事業内容】 逆瀬川周辺でお寿司屋の居ぬき譲渡 責任者の体調などがあり運営が困難 すぐ独立してすし屋を始めたい方にお勧め 事業がすぐに始められるように食器、グラス、棚、などすべて譲渡対象 キャパはあまり大きくないですが立地は駅近で好立地ですので人通りもあり 常連も一定いるお店 【譲渡理由】 従業員確保が困難 常駐予定の従業員が入れなくなるなど休業も出てしまい 継続ではなく譲渡を検討 【立地】 繁華街ではございません 駅から5-8分 【人材】 なし 【キャパ】 10坪くらい カウンター 8席 テーブル 4席 計12席 【売上】 100万 【人件費】 40万(社保含む) 【家賃】 14万5000円 【客単価】 昼1,000円 夜3,000円 【顧客層】 40‐70代 【仕入れ】 漁港からの直送 仕入れ先の紹介も可 【NG】 居ぬきで別事業を検討している場合は 匂いが強いものは販売できません 【集客】 ウェブ インスタ 食べログ 【売り手から一言】 スピード重視の譲渡 お気軽にご相談ください
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.22
【新潟県 主要駅前の飲食店の居抜き譲渡案件】オープン30年以上の歴史|固定客多数
飲食店・食品
【新潟県 主要駅前の飲食店の居抜き譲渡案件】オープン30年以上の歴史|固定客多数
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
80万円
地域
新潟県
創業
30年以上
しゃぶしゃぶ中心とした日本料理店を運営しております。 夜営業は17時~23時で客単価8000円前後 土日は昼営業も行っており11時半~14時で客単価1500円前後
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.31
【兵庫県】新幹線の停車駅|日本料理店の譲渡|不動産付も相談可能です
飲食店・食品
【兵庫県】新幹線の停車駅|日本料理店の譲渡|不動産付も相談可能です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
兵庫県
創業
10年以上
日本料理店の譲渡です。 海まで300m、美味しい地の魚をつかった定食が人気。牡蠣の産地でもあります。 数年前のミシュランガイドにも掲載されました。 店舗は2階建て、キャパシティは50席ほど。 厨房機器はすべて揃っています(ガス台はもうじき交換が必要です)。小さいですが生け簀もあります。 オーナー・従業員の継続勤務は応相談です。 土地建物についても1,000万円ほどで売却可能です。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.04.17
M&A交渉数:5名 公開日:2022.11.29
【仕出し業】弁当・懐石料理を宅配/法人の固定客多い/全業務マニュアル化されている
飲食店・食品
【仕出し業】弁当・懐石料理を宅配/法人の固定客多い/全業務マニュアル化されている
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
10万円
地域
和歌山県
創業
未登録
■業種・事業内容 飲食業・仕出し業 ■従業員数 20 名程度(パート・アルバイト含む) ■所在地 和歌山県 ■特徴 ・法事・慶弔の際に弁当・懐石料理を宅配している。 ・法人の固定客が多い。 ・ほぼ全ての業務がマニュアル化されており、パートアルバイトで対応が可能。 ■財務内容(百万単位) (令和 4 年度最新) 【B/S】 ・純資産:▲1,500 万 ・⾧期借入金:7,500 万 【P/L】 ・売上:1 億 800 万 ・修正利益:1,700 万 EBITDA:1,400 万 3 期平均修正利益:1,400 万 ■希望譲渡金額 株式備忘価格(+⾧期借入金の引継ぎ) ■譲渡理由 事業承継 ■スキーム 100%株式譲渡
M&A交渉数:21名 公開日:2022.11.01
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.07
創業60年。瀬戸内海の魚介類を提供する、地元で地名度のある寿司屋(条件引下げ!)
飲食店・食品
創業60年。瀬戸内海の魚介類を提供する、地元で地名度のある寿司屋(条件引下げ!)
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
10万円
地域
岡山県
創業
50年以上
岡山県内で寿司店2店舗、持ち帰り専門店1店舗を経営
M&A交渉数:12名 公開日:2022.06.06
【北九州/居酒屋】100名収容の宴会場あり ホテルや集合住宅近くの居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【北九州/居酒屋】100名収容の宴会場あり ホテルや集合住宅近くの居酒屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
80万円
地域
福岡県
創業
未登録
《事業概要》 ・開業50年近く経過した北九州市の居酒屋(現店舗に移って約20年) ・駅から近くの商店街に居酒屋を営業しております ・店舗面積は約130㎡ ・主に焼鳥(10%)、活魚(10%):イカ、アジの活けづくりなど、一品料理(40%)、酒(40%) ・客単価:4,000円ほど ・お持ち帰り(テイクアウト) 《主な顧客》 ・地場の会社関係の宴会や近くのホテル利用者への飲食提携 ・地域内の固定客も多数抱える ・老若男女問わず来店あり 《強み》 ・収容力100名に達する2階建て債借店舗 ・活魚ガラス水槽(2m×1m)2台等の設備 ・活き魚など多彩なメニューで地域内の固定客も多数抱えている ・駅近から徒歩1~2分、バス停も2分程度の場所にあり ・自社の駐車場はないが、コインパーキングは多くあり ・ホテルは目の前にあるため宿泊客が多く訪れる
M&A交渉数:17名 公開日:2021.03.02
譲渡金なし 広島で46年続く瀬戸内料理店の看板と職人ノウハウ
飲食店・食品
譲渡金なし 広島で46年続く瀬戸内料理店の看板と職人ノウハウ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
広島県
創業
10年以上
広島市中区の繁華街で46年に渡って瀬戸内の旬な食材を使用した四季折々の料理を提供していました。 [商品・技術・サービスの特徴や魅力] 創業40年以上の確かな経験に基づく、旬な食材の目利きと素材の味を活かした調理に定評があります。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 当該事業は料理長が46年前に開業し、10数年ほど前に当社がM&Aにより1事業部門として吸収した経緯がございます。 この新型コロナ感染症の影響で事業の選択と集中のため事業譲渡による形式での譲渡を検討しておりましたが、 成約には至らず2021年3月末で閉店いたしました。 (真剣にご検討いただいた方には心より感謝申し上げます) その上で、当店の看板と職人を引き継いで新たに店舗を立ち上げていただける方を募集いたします。 譲渡金は必要ありません。 店舗規模としては、店長含め3名〜十数名程度で展開できる規模まで対応が可能です。 [事業の強み、発展性] 長年広島でやってきた知名度 店長業務から可能 職人の技術(ふぐ調理免許あり) [店舗、拠点の立地や設備] 現在店舗はありません。 看板とスタッフを引き継いでいただく特殊な案件となります。 店長、職人、看板、メニュー、運営ノウハウ、WEBサイト等、一通りのことは揃っていますので、 店舗物件の決定と設備が揃うことによって、営業開始までもっていくことが可能です。