食品メーカー×譲渡希望金額100万円未満のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:14名 公開日:2024.11.27
【北陸/こんにゃく製造】約400坪の自社工場で製造 スーパー直取引が全体の40%
飲食店・食品
【北陸/こんにゃく製造】約400坪の自社工場で製造 スーパー直取引が全体の40%
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【概要】 ・北陸地方でこんにゃくを製造する食品製造業者の株式譲渡案件 ・こんにゃく製造機2台,白滝製造機1台などの機械類は自社所有 ・スーパー等への直販売40%程度 【3か年 財務】 ・3期前 売上:130百万円 3期前 営業利益:▲8百万円 ・2期前 売上:122百万円 2期前 営業利益:▲14百万円 ・直近期売上:107百万円 直近期 営業利益:▲20百万円(販管費内訳:役員報酬10百万円,水道光熱費10百万円) ・純資産:0.9百万円(現預金11百万円,金融機関借入21百万円,役員借入78百万円) 【強み・アピールポイント】 ・業界としては縮小基調にあるが,残存者利益の確保が期待できる ・有機JAS認証登録済 品質へのこだわり高い 【改善点・成長余地】 ・販売価格見直しによる収益力向上 ・加工食品製造等の新商品開発 【想定スキーム】 ・保有株式100%譲渡 ・役員借入一部返済を想定 買い手様と相談させていただきます 【譲渡理由・引継ぎ・その他】 ・後継者不在 ・引継ぎは柔軟に対応可 ・土地・建物は自社物件
M&A交渉数:7名 公開日:2024.11.05
【群馬/飲食】人気のフランチャイズ和菓子店!ワンオペ可能◎固定費低め◎
飲食店・食品
【群馬/飲食】人気のフランチャイズ和菓子店!ワンオペ可能◎固定費低め◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円(応相談)
地域
群馬県
創業
10年未満
【譲渡理由】 別の事業への集中のため 【譲渡希望時期】 特に希望はありません 【譲渡価額】 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価額 : 50万円(税抜)(応相談) 【特徴・強み】 ◇ 立地 隣に有名な店舗がありそこから流れてくるお客様も多数いらっしゃいます ◇ ワンオペで対応が可能です 【案件情報】 ◇ 所在地 : 群馬県高崎市 ◇ 従業員 : 約6名(アルバイトのみ) ※オープン時からのメンバーです ◇ 取引先 : 大手メーカー2社から仕入れ ※仕入先・販売先を記載 相手の規模感や数にも言及 ◇ 業歴 : 【財務面】(月額) ◇ 売上高 : 60~80万円 ◇ 材料費 : 15〜20万円 ◇ 家賃 : 12万円(12坪) ※駐車場2台含む ◇ 人件費 : 約20万円 ◇ ロイヤリティ: 売上の5% ◇ システム料 : 5万円(FC本部へ支払) ◇ 営業利益 : 0〜20万円程度 【店舗】 ◇ 階数 : 1階 ◇ 家賃 : 12万円 ◇ 面積 : 12坪 ◇ 駐車場 : 2台(家賃に含む) ◇ 敷金・礼金 : 家賃4カ月分 ※詳細は大家さんにご確認ください ◇ 初期工費 : 400万円(内装や看板など) 【顧客】 ◇ 顧客数 : 平日10~20名、休日15~30名 ◇ 客単価 : 1500~1600円 ◇ 年齢層 : 年配のお客様が比較的多い 【設備・什器】 ◇ 冷蔵庫 : 3台 ◇ 冷凍庫 : 2台 【その他】 ◇ 宅配 : ウーバーイーツのみ ◇ 支払方法 : 現金/カード/QR決済(エアペイ) ◇ 衛生責任者 : 売主が担当 ◇ FC保証金 : 80万円(契約時に別途発生) ※詳細はFC本部へご確認ください
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.24
地場に根付いた、老舗製麺工場と併設うどん店
飲食店・食品
地場に根付いた、老舗製麺工場と併設うどん店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
大分県
創業
50年以上
創業100年以上の老舗製麺所です。主に地元スーパーにうどん、ちゃんぽん、焼きそば、そば、やせうまの茹で麺を卸しています。また飲食店や企業の食堂、病院にも納品しています。 4年前にうどん店を併設した、工場兼店舗を建てました。うどんの製麺工程から直接茹でたてのうどんをとり、すぐ横のうどん店で客様にお出しするシステムで、たくさんのお客様にご来店頂いています。
M&A交渉数:19名 公開日:2024.09.18
【業務用食品加工など】オリジナル商品開発可能/顧客密着型サービス/自社加工場あり
飲食店・食品
【業務用食品加工など】オリジナル商品開発可能/顧客密着型サービス/自社加工場あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
長野県
創業
20年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 専属の営業員による5ルートの配送を展開 ◇ 自社加工場を有しており、顧客ニーズに沿った商品加工を行う ◇ オリジナル商品の開発等も手掛けることが可能 ◇ 一般的な業務用食材卸売業として、全体の約80%は直接配送卸、約20%は加工卸を行っている 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 業務用食品加工・食肉卸・食材卸など ◇ 所在地 : 長野県 ◇ 従業員数 : 約10名(パート・アルバイト含む) ◇ 販売先 : ホテル、レストラン、ゴルフ場・保養所・老人ホーム等 【財務状況】 ◇ 売上高 : 約2億6,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 役員報酬 : 約600万円 ◇ 純資産 : マイナス 【譲渡条件】 ◇ 譲渡価格 : 株価1円(システムの仕様上、譲渡希望金額は10万円と表記されております。) ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在
M&A交渉数:13名 公開日:2024.06.07
【生産者とのネットワークが強み!】静岡茶卸売業者の株式譲渡案件
飲食店・食品
【生産者とのネットワークが強み!】静岡茶卸売業者の株式譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
静岡県
創業
10年以上
茶の卸売業。生産者から小売業者までネットワークを保有
M&A交渉数:8名 公開日:2024.06.05
【大阪南エリア/好立地】週2日1時間程度の稼働でOK!無人ホルモン直売所の譲渡
飲食店・食品
【大阪南エリア/好立地】週2日1時間程度の稼働でOK!無人ホルモン直売所の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 駅徒歩1分の商店街にて運営しています。 フランチャイズ本部が焼肉屋でこだわった希少部位や和牛のお肉を真空パック冷凍販売をしています。 ・オーナー業務:週2回の在庫管理と集金のみ ・加盟金50万円 ロイヤリティ:1万円/月 ・原価率平均40% 【財務イメージ】※損益分岐点30万円 直近月売上:約10万円 家賃:8万円 ※Instagramなど広告運用をしていたころは月30万円ほどの売上がございました 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・販売用冷凍庫 2台 ・在庫 ・Instagramアカウント
M&A交渉数:25名 公開日:2024.03.18
M&A交渉数:8名 公開日:2024.05.02
熱効率に優れた「調理用グリル」、自然素材で作る「調味料」の製造・販売会社の譲渡
飲食店・食品
熱効率に優れた「調理用グリル」、自然素材で作る「調味料」の製造・販売会社の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
北海道
創業
未登録
■サービス内容 対象会社は創業から発電所等で使用する不定形耐火物の製造、販売をしておりました。 不定形耐火物の需要が減少したことにより、現在は「調理器具(グリル)」や「調味料」の製造販売をしております。 ■特徴 対象会社が製造する調理器具(グリル)は、耐火物で培った技術を活用することにより、熱効率、蓄熱性に優れ、「食材本来の美味しさを損なわない炉」として、業務用として居酒屋等の飲食店かから、一般消費者まで、幅広く利用されております。 調味料は、地場の素材を活用し「手作りで丁寧に製造」しており、高級ホテル、お菓子メーカー等で調理の際に活用されております。 ■状況・課題 対象会社の商品は完成度が高く、利用者の紹介、口コミで少しずつ「ファン」が増えております。 しかし、対象会社は少人数のため、販売力が弱いため、「販売」「マーケティング」が強い会社への譲渡を希望されております。 ■事業内容 ・調理器具(グリル)の製造販売 ・調味料の製造販売 ・不定形耐火物の製造販売 ■地域:北海道 ■従業員数:6名(正社員) ■収益状況 2022年度 ・売上:約2500万 ・営業利益:赤字 2023年度 ・売上:約2500万 ・営業利益:赤字 ■財務状況 ・現金:約280万 ・借入(短期):約1400万 ・借入(長期):約4800万 ・純資産:約-3100万 ・総資産:約4000万 ■シナジーが見込める会社 ・商社(食品、調理器具関連) ・調理器具メーカー ・食品、調味料メーカー
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.23
【工場あり・キーマン継続可】東北地方にて 70 年以上の歴史を持つ老舗製麺所
飲食店・食品
【工場あり・キーマン継続可】東北地方にて 70 年以上の歴史を持つ老舗製麺所
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
0万円
地域
青森県
創業
50年以上
1. 現地の食材等を利用した限定商品などこだわりの麺類を製造 2. 当エリアではスーパーマーケットや給食でもおなじみであり地元住民に愛 される味を提供 3. 業務用(ラーメン店など)50%、スーパーマーケット 30%、給食 20%とバ ランス良い売上比率 4. 生中華麺類 50%、ゆで麺類 50%(うどん類・そば類・焼きそば類など) の配分で製造 5. 一日当たり 6 時間稼働でおおよそ 62,000 食製造
M&A交渉数:46名 公開日:2024.01.22
【福岡県南部/牛乳製造、販売】100年以上続く歴史ある会社/乳製品の製造
飲食店・食品
【福岡県南部/牛乳製造、販売】100年以上続く歴史ある会社/乳製品の製造
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
福岡県
創業
100年以上
【概要】 ・福岡県南部の牛乳製造、販売工場 ・牛乳製造に意欲のある方への譲渡希望 【直近財務実績】 ・売上:1,240万円 ----------------------------- ・営利:▲120万円 ・純資産:▲7,8万円 ※役員借入2600万円は放棄の予定 【アピールポイント】 ・自社で殺菌、瓶詰から行う設備がある 【譲渡対象】 ・株式100% 【売主コメント】 100年以上続く歴史のある地域密着事業 新しく乳製品の事業に参入したい、同業で販路をふやしたい方 ご検討下さい
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.02
観光地。使い方自由。おしゃれなテイクアウト店舗
飲食店・食品
観光地。使い方自由。おしゃれなテイクアウト店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
鳥取県
創業
10年以上
現在はフルーツを扱ったドリンクやサンド等、ハンズスイーツを観光地にてテイクアウトスタイルで運営しています。 メディアでも何度か取り上げていただきました。 客単価は900円、観光地の真ん中のため観光客が主な購買層になります。 店舗のみの譲渡も可です。また商品やノウハウ、新店舗のサポートをご希望される場合も引継ぎいたします。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.02.09
【0円譲渡】鹿児島の中心街の複合施設内にある惣菜・弁当販売店のテナント内装譲渡
飲食店・食品
【0円譲渡】鹿児島の中心街の複合施設内にある惣菜・弁当販売店のテナント内装譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
鹿児島県
創業
50年以上
・事業内容:惣菜、弁当等を販売しているテナント店舗の経営 仕込みは2人体制、販売はワンオペにて対応しております。 セントラルキッチンを保有している方、製造会であればワンオペで対応できるかと思います。 ・エリア:鹿児島県(中心街のショッピング施設内にあります) ・店舗面積:約25㎡ ・客単価:800~1000円 ・客層:女性客が中心です。10代~60代など幅広い方の利用があります。 夕方に夜ごはんのおかずとして購入して頂いております。 ・備考 希望される方は現店舗の業態やレシピの譲渡も検討しています。(要価格相談)
M&A交渉数:2名 公開日:2022.11.17
大手デパート内のドリンク専門店/自走可能/フランチャイズ/スピード重視
飲食店・食品
大手デパート内のドリンク専門店/自走可能/フランチャイズ/スピード重視
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
大阪府
創業
10年未満
主要駅直結のドリンク専門店(フランチャイズ)の譲渡
M&A交渉数:7名 公開日:2024.11.11
M&A交渉数:55名 公開日:2023.04.24
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
web注文お弁当サイトで、ボリューミー弁当。
飲食店・食品
web注文お弁当サイトで、ボリューミー弁当。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
90万円
地域
東京都
創業
10年未満
web注文のお弁当です。 2022年度のお弁当注文は約2700万円でした。 お弁当のメニューは10種ほどで、簡単調理でオペレーションも簡略しています。 人気のハンバーグやローストビーフもあります。 単価は840円から1080円です。
M&A交渉数:29名 公開日:2024.07.24
[借入無]昭和レトロな喫茶店
飲食店・食品
[借入無]昭和レトロな喫茶店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
北海道
創業
10年以上
小樽にある業歴15年の喫茶店です。 住宅街にある昭和レトロな雰囲気が魅力の喫茶店で、近くの自動車学校の先生や生徒が良く利用してくれます。 黒字で経営していますが、オーナーが高齢になった為、引退を考えており、店を継いでくれる方を募集しています。 数年前に宅配弁当をやっていた時は売上が好調でしたが、人手不足でやめました。 デリバリーにチャンスがある店舗だと考えておりました。 今回、店舗設備一式(厨房設備含)を譲渡致します。
M&A交渉数:22名 公開日:2023.06.05
【埼玉県商業施設の飲食フロア1階カフェ譲渡】条件交渉可能 業態変更可能
飲食店・食品
【埼玉県商業施設の飲食フロア1階カフェ譲渡】条件交渉可能 業態変更可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
埼玉県
創業
未登録
埼玉県商業施設内にある飲食フロア1階のカフェ事業譲渡案件になります。 商業施設に知名度がございますので日中の時間帯は集客見込めます。 店舗資産譲渡につきましては多額の費用をかけており、類似業態でしたら初期費用を抑えて出店可能な状態です。 現況はカフェですが、アイスクリームのテイクアウトを中心に販売しており、高額な機材で調理しておりました。 居ぬきでのご紹介になりますので、業態変更も可能でございます。 条件等は交渉いたしますのでお気軽にお問合せ下さい。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.09.13
M&A交渉数:14名 公開日:2022.05.24
【福島県/豆腐】CAFEも運営!国産大豆にこだわった手作り豆腐の製造・販売事業
飲食店・食品
【福島県/豆腐】CAFEも運営!国産大豆にこだわった手作り豆腐の製造・販売事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
福島県
創業
未登録
《事業概要》 国産大豆と天然にがりで作った豆腐の製造を行っております。そのほか、豆腐ドーナツや豆乳ソフトクリームをの製造販売も行っております。駅前店(約8坪)では、こちらのソフトクリームのほかカレーなどの軽食、コーヒー等を提供をしております。 主な顧客は市内の飲食業、民宿、旅館、老人ホームなど。他に市内の個人宅へ、1,000円前後の購入の方には週1回定期販売を行っております。 《アピールポイント》 ・手作り豆腐を販売しております。絹ごし・木綿豆腐以外にも季節に合わせた豆腐も販売しています。市内では当店だけのオリジナル商品もご用意しております。 ・豆腐の加工品として、お惣菜も作れるような設備またレシピを保有しておりますため、調理師免許を保有されている方にお譲り渡しできれば尚良いと思われます。 《財務情報》 ・売上高:~1,000万円未満 ・経常利益:赤字 《今後の展望、買い手様に対する希望》 現在は週2回行っている豆腐の製造販売を週3回にし、豆腐のお惣菜(例えば麻婆豆腐)の販売をするのも良いかと思います。豆腐を使ったレシピブックメニューは沢山ございます。また冷凍した惣菜を自動販売機で販売しても良いかと思います。従事しているスタッフのついて、買い手様が業務に慣れていただくまで雇用していただくことも可能です。お気軽にご相談ください。 《譲渡方法について》 ・希望譲渡形態:事業譲渡 ・希望譲渡価額:ご交渉の際に確認ください ※当事業経営には「工場建物機械設備費(約15万円程度/月)」「店舗家賃(82,280円/月)」「駐車代金2台(10,000/月)」 が費用負担となります ※補助金を受けている関係で上記の費用が発生します
M&A交渉数:24名 公開日:2024.08.23
杉並区/中央線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
飲食店・食品
杉並区/中央線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・杉並区にて旬の食材を活かしたお惣菜屋さんを運営しております。 ・住宅街でたくさんの人の目につく店舗です。 【譲渡理由・時期】 ・理由:社内で別事業に集中するため ・譲渡時期:なるべく早い時期 【アピールポイント・強み】 ・旬のやさいを活かした食材がウリで人気の店舗です。 ・駅チカで徒歩5分圏内の好立地 ・住宅街にあるため、地域の住民の方が買い物ついでや仕事帰り多く立ち寄ります。 【譲渡対象】 ・事業譲渡
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.22
中野区/西武線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
飲食店・食品
中野区/西武線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・中野区にて旬の食材を活かしたお惣菜屋さんを運営しております。 ・住宅街でたくさんの人の目につく店舗です。 【譲渡理由・時期】 ・理由:社内で別事業に集中するため ・譲渡時期:なるべく早い時期 【アピールポイント・強み】 ・旬のやさいを活かした食材がウリで人気の店舗です。 ・駅前出てすぐの好立地 ・住宅街にあるため、地域の住民の方が買い物ついでや仕事帰り多く立ち寄ります。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 従業員以外は引継ぎが可能です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.22
杉並区/丸の内線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
飲食店・食品
杉並区/丸の内線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・杉並区にて旬の食材を活かしたお惣菜屋さんを運営しております。 ・住宅街でたくさんの人の目につく店舗です。 【譲渡理由・時期】 ・理由:社内で別事業に集中するため ・譲渡時期:なるべく早い時期 【アピールポイント・強み】 ・旬の食材を活かした食材がウリで人気の店舗です。 ・駅チカで徒歩3分圏内の好立地 ・住宅街にあるため、地域の住民の方が買い物ついでや仕事帰り多く立ち寄ります。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 従業員以外は引継ぎが可能です。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.22
中野区/中央線沿い/駅徒歩5分圏内/お惣菜屋/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
飲食店・食品
中野区/中央線沿い/駅徒歩5分圏内/お惣菜屋/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・中野区にて旬の食材を活かしたお惣菜屋さんを運営しております。 ・住宅街でたくさんの人の目につく店舗です。 【譲渡理由・時期】 ・理由:社内で別事業に集中するため ・譲渡時期:なるべく早い時期 【アピールポイント・強み】 ・旬のやさいを活かした食材がウリで人気の店舗です。 ・駅チカで徒歩5分圏内の好立地 ・住宅街にあるため、地域の住民の方が買い物ついでや仕事帰り多く立ち寄ります。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 従業員以外は引継ぎが可能です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.22
中野区/丸の内線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
飲食店・食品
中野区/丸の内線沿い/駅前好立地/お惣菜屋さん/季節ごとの旬の食材を活かした店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・中野区にて旬の食材を活かしたお惣菜屋さんを運営しております。 ・住宅街でたくさんの人の目につく店舗です。 【譲渡理由・時期】 ・理由:社内で別事業に集中するため ・譲渡時期:なるべく早い時期 【アピールポイント・強み】 ・旬のやさいを活かした食材がウリで人気の店舗です。 ・駅チカで徒歩3分圏内の好立地 ・住宅街にあるため、地域の住民の方が買い物ついでや仕事帰り多く立ち寄ります。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 従業員以外は引継ぎが可能です。
M&A交渉数:27名 公開日:2024.01.12
【岐阜東部/話題の無人スイーツ店事業譲渡】現黒字店舗/副業可/実働時間10H/月
小売業・EC
【岐阜東部/話題の無人スイーツ店事業譲渡】現黒字店舗/副業可/実働時間10H/月
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
90万円
地域
岐阜県
創業
10年未満
【事業概要】 ・全国で話題のスイーツをお一つから購入頂ける無人店舗 ・毎月新商品を入荷する事も出来るため、魅力的なラインナップを常に取り揃える事が可 ・流行り廃りのあるスイーツ業界の概念を覆すビジネスモデルで、他の無人業態では考えられない売上 ・副業での事業運営も可 ・完全リモートではなく現地での実働10H/月あり 【直近財務実績(1か月)】 ・売上:154万/月 ・売上原価:105万円/月 ・家賃:18万円 ・営利:12万円 【アピールポイント】 ・2店舗分のスペースのうち1店舗分で現事業を運営 もう1店舗分のスペースが余っているのでそちらを活用 ・在庫分100万円分 ※状況により変動の可能性あり 【譲渡理由】 海外に居住検討のため 【売主コメント】 在庫分の価格程度での譲渡を検討しており、スピード重視となります。 【譲渡対象】 在庫分(100万円※)+冷凍庫(購入時100万円)+iPad2台 ※在庫は運営状況により変動の可能性あり
M&A交渉数:28名 公開日:2023.12.15
【EC】ヨーロッパで話題!天然石の入ったガラスボトルの販売
飲食店・食品
【EC】ヨーロッパで話題!天然石の入ったガラスボトルの販売
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
80万円
地域
東京都
創業
50年以上
【概要】 ・天然石が入ったガラスのボトルを飲料水に浸すとお水が変わるという特別な商品の販売事業 【アピールポイント】 ・美容、健康関連に興味のある方などから強い支持を受けていました。 商品の性質上、天然石(パワーストーン)に興味のある方やスピリチュアル系のお仕事をされている方からも人気があります。 【改善点】 ・認知度に課題 【譲渡対象資産】 ・自社サイト ・在庫 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産
M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.28
【岐阜/無人販売】黒字運営中 ロードサイド・冷凍食肉直売所 ※9月末までの募集
飲食店・食品
【岐阜/無人販売】黒字運営中 ロードサイド・冷凍食肉直売所 ※9月末までの募集
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
60万円
地域
岐阜県
創業
10年未満
24時間冷凍食肉販売のテイクアウト専門のフランチャイジーとなります。 【月次イメージ】 ・売上:約50万円 ------------------------- ・損益:~10万円 ・損益分岐点:40万円 ※FC加盟金は発生しません。 ※2023年9月までの募集です。
M&A交渉数:26名 公開日:2022.11.16
【急行停車駅徒歩1分】たこ焼き・焼きそばなどのテイクアウト専門店の居抜き譲渡
飲食店・食品
【急行停車駅徒歩1分】たこ焼き・焼きそばなどのテイクアウト専門店の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
80万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:テイクアウト専門店の経営 ・メニュー:たこ焼き、焼きそば、お好み焼きなど ※屋号や業態変更は可能です。 ※引き継ぐ場合はレシピなども共有いたします。 ・従業員:なし 代表1名で対応しております。ワンオペで対応できます。 ※従業員を雇うよりご自身で店頭に立たれる方が利益率としてはいいと思います。 ・立地:大阪府の急行停車駅徒歩1分 人通りが多く、目の前にスーパーがあります。 ・客層:高齢層、ファミリー層などの利用が多いです。 ほとんどが近隣にお住まいの方です。 ・アピールポイント 現在週4営業で利益が一定数出ております。 営業日数や時間、デリバリーの活用などでより利益は増えていくかと思います。 ・財務状況(月間概算) 売上:約50万(週4) 営業利益:5~10万