オープンして7か月の鮨屋(テーブル32席)

交渉対象:全て
No.35973 成約済み
公開日:2023.10.12 更新日:2023.12.01
閲覧数:1877 M&A交渉数:22名 会社譲渡 専門家なし
38
交渉対象:全て
No.35973 成約済み
公開日:2023.10.12 更新日:2023.12.01
閲覧数:1877 M&A交渉数:22名 会社譲渡 専門家なし
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オープンして7か月の鮨屋(テーブル32席)

M&A案件概要
事業内容

日本の食文化の鮨をお客さん自ら握り食すがコンセプト。インバウンドや家族向け鮨屋で、ワイワイ楽しみながら職人の難しさや、またオリジナルな握り鮨を作りながら楽しく過ごせる空間を創りました。 客単価 ランチ:1,200~1,500円 ディナー7,000~8,000円 現状インバウンドでの観光客の取り込みがうまくできておらず赤字になっております。 マーケティングのスキルが高い方、すし屋の店舗拡大をしていきたい方にお勧めです。 食器、内装などはかなりきれいな状態で引き継げると思います。

譲渡希望額
10万円
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
その他希望条件

特になし

譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
その他
その他補足

ランニングコストの不足

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

寿司屋の板前さんが仕事をするシチュエーションをテーブル上で再現。ネタ、シャリ、刷毛醤油、手酢、手洗い場を設けた特殊テーブルで、握るのに不便がない完璧な空間提供を実現してます。

顧客・取引先の特徴

インバウンド、子連れ客、家族向け。 ツーリスト会社

従業員・組織の特徴

技術職でないため、アルバイトが中心のオペレーションになります。一人の料理経験のある店長がいれば、回せる仕組みです。

強み・アピールポイント

この先の人材不足を考慮し、職人いらずの業態で、なおかつお客さんが自分で握りずしを創り食す。自分で握れば当たり前に美味しく感じその店の評価も低く提示することはない。 新たな鮨業態コンテンツに挑戦した業態です。

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