寿司・日本料理店×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1932件の非公開案件の提案受領ができます

1~4件を表示 (全4件)
No.48658 閲覧数:432
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05
会社譲渡 専門家なし
案件No.48658 閲覧数:432 M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05 会社譲渡 専門家なし

【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!

飲食店・食品

【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    10万円(応相談)

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    40年以上

【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円  原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談

No.43622 閲覧数:821
M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.26
事業譲渡 専門家なし
案件No.43622 閲覧数:821 M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.26 事業譲渡 専門家なし

【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万

飲食店・食品

【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    70万円

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    20年以上

【概要】 ・役員3人退任退任希望の飲食店舗 ・パート2名在籍 ・土地建物は現オーナー所有ですが家賃8万円、駐車場約10台込みで譲渡と相場観で見ると格安 ・和食を提供する飲食店 ・地域の方がお正月や大事な日に集まる飲食店 【直近財務実績】(1年) 売上:2300万円 【譲渡理由】 現オーナーが体調不良のため譲渡を希望 相場観の半分くらいの家賃での引継ぎ可能 現状の設備はそのまま使っていただくことが可能です 和食のお店を出したい人にお勧めの内容 レシピなども共有するのでそのままやっていただけると幸い 地域にお世話になったので地域貢献の意識のある方にお譲りできると嬉しい 【経営課題】 売上をしっかり確保できる経営能力のある方だと安心して任せられる

No.8897 閲覧数:1091
M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.22
会社譲渡 専門家あり
案件No.8897 閲覧数:1091 M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.22 会社譲渡 専門家あり

地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋

飲食店・食品

地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    0万円

  • 地域

    長野県

  • 創業

    30年以上

30年余り前、当時流行していたお持ち帰り寿しチェーンに対し当社が加入した寿しチェーンは、立ちの寿し店より少し下でお持ち帰り寿しチェーン店より上質な商品を提供することにより、家使いだけでなく来客にお持て成しとして供することのできる寿し、というコンセプトで本部で取り組んでいるお客様に納得いただける味と価格で、常にお客様ファーストを心掛けています。

No.24223 閲覧数:746
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.22
事業譲渡 専門家なし
案件No.24223 閲覧数:746 M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.22 事業譲渡 専門家なし

【新潟県 主要駅前の飲食店の居抜き譲渡案件】オープン30年以上の歴史|固定客多数

飲食店・食品

【新潟県 主要駅前の飲食店の居抜き譲渡案件】オープン30年以上の歴史|固定客多数

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    80万円

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    30年以上

しゃぶしゃぶ中心とした日本料理店を運営しております。 夜営業は17時~23時で客単価8000円前後 土日は昼営業も行っており11時半~14時で客単価1500円前後