居酒屋・バー×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.21
【駅近路面店】都内居酒屋1店舗
飲食店・食品
【駅近路面店】都内居酒屋1店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
東京都内にある居酒屋1店舗の事業譲渡案件になります。 都内主要駅から徒歩2分圏内にあり、路面かつ角地と立地条件はかなり良いです。 また創業も50年以上と周辺と比較してもかなり長く、固定客も多くついております。 本件は店舗造作だけでなく、従業員や仕入先、屋号も引継ぎ可能です。 〇賃貸条件(想定) ・坪数:約80~90坪 ・賃料:約150~160万円 ・敷金:賃料の6か月分を想定
M&A交渉数:16名 公開日:2024.10.08
【秋葉原】クラフトビールバー/ワンオペ・黒字/カジュアルに楽しめる雰囲気のお店
飲食店・食品
【秋葉原】クラフトビールバー/ワンオペ・黒字/カジュアルに楽しめる雰囲気のお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 クラフトビールバーにクラフトビール専門酒屋を併設。 飲食利用と購入利用、その両方があります。 【アピールポイント】 ・ワンオペ営業ということと、物件もコロナ禍に割安で契約したため比較的人件費・家賃共に抑えられているかと思います。 ・クラフトビールをメインに、食事は軽食程度のためロスは3%以下で最小限。 ・採算店ではありますが、他の事業もあり目が行き届かなくなってきたため売却を検討しております。 【想定される改善ポイント】 ・取り扱い商品の幅を広くしているため仕入れの経費が多く利益率10%前後。 ・在庫管理や発注は担当者の裁量によって前後してしまうため、管理者があれば利益率15〜20%前後ほどは見込みあり。 【2024年8月収支】 月次売上:161万円 販管費:140~150万円 月次営利:10~20万円 人件費:28万円 家賃:22.5万円 敷金/保証金:半年分 ※新契約は要確認 【譲渡対象資産】 ・店内設備、機材一式(ショーケース×2、冷蔵庫×4(うち3台はビールサーバー一体型)、製氷機) ・在庫(原価50万円、販売価格110万円目安) ・SNSアカウント
M&A交渉数:13名 公開日:2024.10.04
【神奈川/焼鳥】駅から徒歩1分/落ち着いた店内と客層が◎昼は別業態の配達を実施
飲食店・食品
【神奈川/焼鳥】駅から徒歩1分/落ち着いた店内と客層が◎昼は別業態の配達を実施
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
未登録
【概要】 ・神奈川県の焼き鳥店1店舗の事業譲渡 ・駅から徒歩1分、近隣の大手企業からの接待利用や常連客の1人飲みが多い ・従業員約5名在籍 ・譲渡対象資産:店舗設備一式、レシピ、屋号、従業員雇用契約 【月次収支イメージ】 ・売上:200万円/月 ・原価率:28% ・人件費:25万円 ・家賃:27万円 ・水道光熱費:7万円 ・広告費:0.8万円 ・消耗品費:1万円 ーーーーーーーー ・代表所得:約70万円/月 【アピールポイント・強み】 ・落ち着いた雰囲気の店内 ・近隣大手企業からの良質な顧客層 ・地鶏や銘柄鶏など、素材にこだわった料理提供 【課題・成長機会】 ・人材確保 ・集客力の強化 【想定譲渡スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営者の体力的限界 ・買手様の希望に応じ、一定期間の引継ぎ可能
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.13
【Google4.8】高評価 都内昭和レトロ風隠れ家バー/駅徒歩2分の好立地
飲食店・食品
【Google4.8】高評価 都内昭和レトロ風隠れ家バー/駅徒歩2分の好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 都内主要駅徒歩2分、昭和レトロ風の雰囲気のある外装、内装 ◇ Google口コミ4.8(投稿48件以上)、食事、ホスピタリティ、居心地の良さが評価されている ◇ 店長とアルバイトスタッフで店舗オペレーションでき運営が可能 【企業概要】 ◇ 設立: 2022年 ◇ 本社: 東京都 ◇ 資本金: 5,000千円 ◇ 事業内容: バーの経営 ◇ 従業員数: 6名(パート、アルバイト含む) ◇ 保有許可:飲食業許可、深夜営業許可 【財務情報】 ◇ 売上高: 前期 約23,000千円(2023年10月期) ◇ 営業利益:赤字 ※進行期は単月で黒字化 ◇ 借入金:約14,000千円(役員借入) ◇ その他:賃料370千円/月 【譲渡条件】 ◇ 譲渡理由:事業戦略の見直し/他事業へ集中 ◇ 譲渡形態:会社譲渡 ◇ 譲渡対価:1円+役員借入金のうち10,000千円の返済(応相談) ◇ 希望条件:従業員の雇用継続 【ポテンシャル】 ◇ SNS等によるプロモーション強化、店舗周辺でのチラシ配布、インバウンド対応により集客増加が可能(現在未実施)
M&A交渉数:12名 公開日:2024.06.07
【都内拠点駅近立地・建物工事費800万・営業利益200万】バーの事業譲渡
飲食店・食品
【都内拠点駅近立地・建物工事費800万・営業利益200万】バーの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
開業から7年経ち、駅より1分、視認性もよく、固定客が安定しているバーの事業譲渡案件。 ほかのバーと違うところはクラブとバーの中間の位置づけな所、音楽リクエストができる事、スタッフに外国人もいる為インターナショナルな雰囲気も味わえる事、の3点です。 内装にも売り売主が凝っており、大型壁掛けTVが6台、スピーカー3台、バーカウンターにはLEDが内蔵されており、ダーツマシン1台設置しております。 渋谷や新宿などのクラブに行くのは面倒で億劫、でもその気分味わいながらストレス発散したい。 チャージ料がなく気軽に一人でも行け女性一人でも安心、という顧客層を狙っております。 スタッフは店長含め3名でこれから夏の需要期に入るため、後1名の追加を予定しております。 女性店長がしっかり運営をしており、売主も店舗にはほとんど顔をだす必要はありません。 同駅での同じ系統のバーの競合はなく営業可能で、さらに手をかければ十分利益増額を見込めますが、売主は子育てがあり そこまでの時間を持ち合わせてなく今回譲渡の判断に至ってもの。 現状バーですが内装的にスポーツ観戦バーなどに業種変更は可能かと存じます(ビルオーナーへの要確認) 物件概要 住みたい街ランク上位の都内JR駅より徒歩1分、約76㎡、3F 視認性◎、賃料39万円代(税抜き) 大通り接面、EV有 店内 ・カウンター席 10席 ・テーブル席 4テーブル18人ほど ・TV6台 ・スピーカー3台 ・ダーツマシン1台 ・トイレ2つ ・シーシャ設備備品 主な顧客 ・年齢層: 20-30代 80% 40-50代 20% ・男女比: 男性 70% 女性 30% ・平均顧客単価:3000円 製品サービス ・酒類の提供 ・シーシャ ・ダーツマシン ・音楽リクエスト ■財務数字 ・建物内装工事費 800万 ・設備購入費 200万 ・売上 2000万 ・営業利益 200万
M&A交渉数:3名 公開日:2023.03.27
【横浜】シーシャ カフェ&バー 事業譲渡
飲食店・食品
【横浜】シーシャ カフェ&バー 事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
首都圏で2店舗シーシャカフェバーを運営しており、現在譲渡を検討しているのは2店舗の内の1店舗のシーシャカフェバーになります。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
中々売りに出ない、秋葉原コンセプトカフェ、スタッフ有
飲食店・食品
中々売りに出ない、秋葉原コンセプトカフェ、スタッフ有
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
東京都
創業
10年未満
コンセプトカフェを経営、譲渡。800万円〜となります。 制服が可愛く、応募面接希望も多い店舗になります。 新店でなく、固定客がいる状態、また店長も歴が 3年以上と安定した経営が可能になります。 キャスト(アイドル達)のファンがお店に会いにきてくれますので リピーターも多く集客コストが少なく運営できるのが強みです。 また、キャストのみで運営できる体制が整っております。 教育などが最低限で継承可能です。 キャスト、店舗含め総フォロワー5000以上の店舗となります。 コンセプトカフェでは連絡先の交換が基本的にNGのため 一般の方からの連絡先交換がなくキャスト引き抜き等も 起こりづらいという特徴があります。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【黒字経営/飲食店未経験可/サポート付】ハンバーガー専門店
飲食店・食品
【黒字経営/飲食店未経験可/サポート付】ハンバーガー専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
880万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県つくば市にあるハンバーガー専門店です。 有名大学や研究所、病院がすぐ近くにあります。 SNS映えするハンバーガーが話題となり、広告宣伝費をかけなくても集客が出来ております。 座席はカウンター席6席、テーブル席12席です。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.05.31
【シーシャバー/六本木駅近】業歴長く好立地の為知名度高い/黒字/価格調整可能
飲食店・食品
【シーシャバー/六本木駅近】業歴長く好立地の為知名度高い/黒字/価格調整可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
◇ 六本木駅徒歩圏内 ◇ バー経験者でノウハウあれば収益拡大容易(余地十分あり) ◇ 業歴も長く、最寄駅から近く好立地のシーシャバー ◇ 既存来客層は、ハイクラス学生から社会人まで幅広くリピーター多数 ◇ 好⽴地を活かした交流会等のイベント開催や平⽇集客⼒の向上で今後の成長が見込める ◇ 25席程度 ◇ SNSフォロワー1,000以上 ◇ 厨房設備無し(フードは乾き物のみ) 【案件情報】 ◇ 事業内容 : シーシャバー運営 ◇ 譲渡価格 : 3,000万円 ※応相談、引継ぎコストの低さを優先 ◇ 運営人員 : 正社員1名 ※学⽣アルバイト数名 ◇ 譲渡理由 : オーナーのフェーズ変化のため ◇ 譲渡対象 : 営業権、店舗資産 ◇ その他 : ⼀定期間の引き継ぎを想定 【収益構造・単価】 ・客単価数千円〜 週末は満席近い集客あり 【各種指標】 ■年間指標(2022年8月~2023年7月) ◇ 売上 : 約1,700万円 ◇ 原価 : 約150万円(お酒、シーシャフレーバー等) ◇ 販管費 : 約1,000万円(主に家賃540万円、⼈件費300万円強、その他200万円弱) ◇ 修正利益 : 約500万円 ◇ 資産 : 数百万円程度(設備+商品在庫) ■⾒込み収益⼒ ◇ 売上 : 約2,000万円〜4,000万円 ◇ 原価+販管費: 約1,500万円〜2,400万円 ◇ 営業利益 : 約500万円〜1,600万円 ※⾒込み収益⼒補⾜ 好⽴地・⻑い業歴による知名度、ブランド⼒による集客あり(現在でも週末は満席に近い集客あり) 過去実績含め、集客改善施策あり(多少⼿間がかかるため、現在は実施していない)
M&A交渉数:6名 公開日:2024.07.03
M&A交渉数:16名 公開日:2023.05.19
【恵比寿(超人気エリア)】雰囲気抜群で富裕層向け会員制BAR/店舗・在庫譲渡
飲食店・食品
【恵比寿(超人気エリア)】雰囲気抜群で富裕層向け会員制BAR/店舗・在庫譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
750万円
地域
東京都
創業
10年未満
会員制バーとして、運営しておりました。 重厚感のある手の込んだ内装に定評があり、一定のステータスのある方々がメイン顧客層になります。 客単価は5,000円~8,000円になります。 ※譲渡にあたっての注意点※ -早期の譲渡を希望
M&A交渉数:3名 公開日:2021.10.25
駅から数分バス通路面店28坪10年以上の和風洋食店
飲食店・食品
駅から数分バス通路面店28坪10年以上の和風洋食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
東京都
創業
10年以上
地域性より老若男女に対応できる様、和風の商品と洋風な商品をおつまみとしての洋風居酒屋
M&A交渉数:12名 公開日:2024.03.21
9月迄の早期譲渡希望【江ノ島/飲食店】50席超・綺麗な内装 駅近好立地の海鮮丼屋
飲食店・食品
9月迄の早期譲渡希望【江ノ島/飲食店】50席超・綺麗な内装 駅近好立地の海鮮丼屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 ・江ノ島ちかくの海鮮丼屋1店舗の譲渡 ・50席超、オシャレな内装の店内 ・海鮮丼が看板メニュー ・譲渡対象資産:厨房機器等、店内にあるもの一式 【2023年4月~12月実績】 ・売上:約4,200万円 ・営業利益:約170万円 【アピールポイント・強み】 ・リーズナブルな価格設定 ・老舗飲食店で修業経験のあるスタッフが開発したメニュー
M&A交渉数:12名 公開日:2024.03.26
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.27
【浦和】戸建3階建の店舗 / シーシャバーの法人譲渡
飲食店・食品
【浦和】戸建3階建の店舗 / シーシャバーの法人譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
【事業概要】 ・埼玉のシーシャバーの法人譲渡 【店舗について】 ・3階建て屋上ありの1棟 ・席数:16席 (1階2階それぞれ8席) ・営業時間:15:00〜23:30 不定休 【アピールポイント】 ・競合ないブルーオーシャンのエリアでの出店 ・内装改修済みでおしゃれなバーとして高認知度 【改善点】 ・単価の向上 ・人材の確保 【財務状況】 ・売上 約1500万円
M&A交渉数:17名 公開日:2022.12.27
M&A交渉数:16名 公開日:2022.12.13
M&A交渉数:13名 公開日:2022.09.06
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.23
【群馬県/バイパス近くの好立地】七輪を使った炭火焼肉店の譲渡
飲食店・食品
【群馬県/バイパス近くの好立地】七輪を使った炭火焼肉店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
群馬県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇七輪を使った炭火の焼肉店です ◇約10年程度の業歴なので、長年のリピーターさんから愛される店舗です 【事業内容】 ・焼肉店の運営 【譲渡対象】 仕入れ、レシピ、店舗、調理器具等(食洗器、冷蔵庫、キッチン、食器系、POSレジと注文用のタブレット)、SNS各種 厨房、ホール、個室の空調設備 等 そのままお店が運営可能な状態での譲渡を検討しています 【財務面】 ・売上高 : ~2,000万(2024年度 見込み) ・営業利益 : 赤字 ◇ 譲渡価格の根拠 累積投資費用+将来利益を想定 ◇譲渡スキーム 事業譲渡
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.24
黒字経営(直近6ヶ月)、レビュー高評価。都内のカレー店 + レトルト事業
飲食店・食品
黒字経営(直近6ヶ月)、レビュー高評価。都内のカレー店 + レトルト事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
小麦粉のルーを使わない本格インド系カレーの専門店(路面店/18坪)を都内で運営しており、現時点のGoogleレビューは4.2(200件以上)と高評価を頂いています。また、レトルト殺菌機による自社制作のレトルトカレーも販売しております。昨年春から徐々にコロナ禍の収益悪化状況から回復し、直近半年間は黒字になっています。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.05.09
M&A交渉数:7名 公開日:2024.02.05
【利益率30%の高利益率】大衆居酒屋
飲食店・食品
【利益率30%の高利益率】大衆居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
770万円
地域
栃木県
創業
未登録
• 「鳥焼き」「豚焼き」「はまぐり焼き」専門店 • 鳥インフルエンザなどの事件が起きても売上と客数の激減にも対処できます。 鶏肉は「地鶏」ではなく「銘柄鶏」を使用していますが、 オーナー様によってお好きなブランドを使用してもOKです。 ・エリア:栃木県 ・従業員:5名 ※アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出ず、経営面のみ対応しております。 ・席数:約18席 カウンター、座敷スタイルです。 ・家賃:7万円 ・客単価:約4,000円 ・財務状況(月間) 売上高:約200万 仕入れ:約46万 人件費:約60万 その他家賃等経費:約27万円 ロイヤリティ:約6500円 営業利益:約60万
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.21
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.16
M&A交渉数:1名 公開日:2023.09.15
M&A交渉数:6名 公開日:2022.05.31
駅より徒歩2分、さくっと食事をしたい方やチョイ呑みなどに最適
飲食店・食品
駅より徒歩2分、さくっと食事をしたい方やチョイ呑みなどに最適
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円
地域
千葉県
創業
10年未満
駅徒歩2分のから揚げ屋さん。カウンター6席、テーブル4名様×1つご用意しています。カップルやご夫婦で来店される方も多く気兼ねなく自慢のお肉を味わって頂くため、アットホームな雰囲気のお店です。駅近のためお客さまも集まりやすく、お買い物帰りのテイクアウト売り上げも見込めます。お昼の時間帯はお弁当や唐揚げのテイクアウトのみになります。営業時間:11:00~15:00・17:00~23:00。
M&A交渉数:9名 公開日:2021.06.04
【空間デザイン賞受賞】中々出ない立地のBAR
飲食店・食品
【空間デザイン賞受賞】中々出ない立地のBAR
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
950万円
地域
東京都
創業
10年以上
空間デザインに拘ったスタンディングバーの案件になります。 本件は通常のM&Aとは少し異なった、弊社独自の「M&Aライトプラン」となっております。 通常M&Aと最も異なる点は、スピード重視の為、DD実施、詳細の資料リクエスト等を行わない点となります。 譲渡対象資産は店舗造作、従業員雇用継続、営業権(屋号、運営オペレーション等のノウハウ)となります。 ※店舗造作以外の資産譲渡については協議の上での決定となります。
M&A交渉数:3名 公開日:2020.11.19
丸の内の一等地にある和食系発酵料理の飲食店(12月9日提案期限)
飲食店・食品
丸の内の一等地にある和食系発酵料理の飲食店(12月9日提案期限)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
丸の内の一等地にある和食系発酵料理専門店です。東京都内主要駅より徒歩3分以内の好立地です。ビジネス街、ショッピング街に面しており、商業ビル内にあります 営業日・営業時間は、平日11時〜13時半、17時~23時営業、土曜は17時~22時半営業。日曜、祝日休み。 座席数は42席、店舗面積は71.13㎡です。 発酵料理研究家がオリジナルでメニュー開発をしており、譲渡後もサポートを行うことが可能です。 なお、店長・料理長は退社予定のため、譲渡先様にて人材の確保をお願いいたします。