No.6199 募集終了
公開日:2020.11.19 更新日:2021.06.03
閲覧数:1138 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.6199 募集終了
公開日:2020.11.19 更新日:2021.06.03
閲覧数:1138 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
丸の内の一等地にある和食系発酵料理専門店です。東京都内主要駅より徒歩3分以内の好立地です。ビジネス街、ショッピング街に面しており、商業ビル内にあります 営業日・営業時間は、平日11時〜13時半、17時~23時営業、土曜は17時~22時半営業。日曜、祝日休み。 座席数は42席、店舗面積は71.13㎡です。 発酵料理研究家がオリジナルでメニュー開発をしており、譲渡後もサポートを行うことが可能です。 なお、店長・料理長は退社予定のため、譲渡先様にて人材の確保をお願いいたします。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
譲渡金額には賃貸借契約の保証金740万円が含まれています。再契約となり、買主様で別途保証金を払われる場合は、これを差し引いた金額で結構です。
店長・料理長が退職予定のため、飲食業を運営されている買い手様に限定させていただきます。
価格
戦略見直しのため 発酵食・発酵料理の研究家が経営する飲食店です。別途3000人の会員を擁する発酵食関連の協会を運営しており、こちらに集中するため本飲食店の譲渡を決断しました。譲渡後一年は全面的にサポートを行います。協会会員の店舗への送客も積極的に行います。譲渡先としては、店長・料理長の確保が必要となるため、飲食業界のご関係者と刺させていただきます。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
発酵食・発酵料理の研究家が経営する飲食店です。別途3000人の会員を擁する発酵食関連の協会を運営しており、こちらに集中するため本飲食店の譲渡を決断しました。譲渡後一年は全面的にサポートを行います。協会会員の店舗への送客も積極的に行います。
提供方法 従業員構成は次の通りです。 店長1名 料理長1名 ホールスタッフ(パート)2名程 食品衛生責任者、防火管理者免許を保有して営業しています。
発酵ライフアドバイザーの考案する発酵料理は、見た目もよくとてもヘルシー。特に女性のお客様から人気のお店です。 リピーターのお客様が多く、デイナータイムは8割が、ご予約のお客様です。