パン製造販売×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:12名 公開日:2024.06.14
《価格変更》表参道のスイーツ店舗(東京都、事業譲渡)
飲食店・食品
《価格変更》表参道のスイーツ店舗(東京都、事業譲渡)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
スイーツ店舗の運営しています。 店舗は表参道に位置しており最寄り駅より徒歩5分と良い立地です。 2023年10月リニューアルオープンから間もないですが「めざましテレビ」等のメディア露出により固定客も増えてきておりまだまだ伸びしろがあります。
M&A交渉数:9名 公開日:2022.10.03
【地域NO.1 】デザートショップ 駅前店舗ならでの魅力 老若男女に愛されるお店
飲食店・食品
【地域NO.1 】デザートショップ 駅前店舗ならでの魅力 老若男女に愛されるお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
10年未満
◆おすすめポイント ・コロナ禍中にオープン。季節のフルーツをたっぷり使用した、フルーツサンド主体としたデザート店を譲渡いたします。 ・新一万円札 渋沢栄一翁の生まれ故郷 埼玉県深谷市に店舗を構え 周りはレンガの街並みであり 雰囲気をあわせたお洒落な落ち着いたお店です。 ・インスタグラムのフォロワー数も多く、話題のお店。外観はガラス張りにしており、商品が良く映えるため、お客様に立ち寄っていただきやすい店構えにしております。 ・駅から徒歩3分、学生や会社員たちが使用する駐輪場の近くにあり、世代も幅広くいろんな方が目にする場所に位置します。 ・近隣には駅や商店街、飲食店、ビジネスホテル等があります。集客方法を工夫することにより、今後の更なる集客UPが見込めるかと思います。 ◆販売方法 ・店頭でのテイクアウト販売 ・企業様のカフェスペースにて ランチ時、催事販売 ・百貨店催事販売 ・イベント マルシェ ◆ターゲット層 ・40〜50代を中心に 幅広い層に人気です ・女性客が6割を占めています が男性客のリピーター様が根強くおります。 ◆Instagramフォロワー数 2024 現在4700 ◆機材 ・業務用冷蔵庫 ・冷蔵庫、冷凍庫 ・冷蔵型ショーケース ・ミキサー ・バイタミックス ・電子レンジなど ※製造に必要な機材一式揃っております。 ◆建物 階数:1階/店舗+製造、2階/製造 広さ:1・2階あわせて約40㎡ 家賃:約12万円 2024現在次回更新時 値下げ交渉中 改装:(内装費約80万円) ◆譲渡について 譲渡価格:1,000万円 譲渡時期:すぐにでも可能、お相手様次第。 譲渡理由:別の事業に注力するため。 ◆営業日数 週3日 ※1ヶ月 約15日程度営業 ◆財務状況 <直近> 売上高:約1500万円 営業利益:約350万円 ※詳細の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.05.08
【都内・スタッフ引き継ぎ有り】巨大商業施設近くの好立地ベーカリーカフェ
飲食店・食品
【都内・スタッフ引き継ぎ有り】巨大商業施設近くの好立地ベーカリーカフェ
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
未登録
・こだわりのあるベーカリーを店内での飲食やテイクアウトで楽しめる ・既存スタッフ運営可能で、不動産も含めて譲渡します ・30席以上のイートインスペースがあります ・大型商業施設の近くに位置しています ・設備や什器類は非常に綺麗な状態で譲渡可能です ・セントラルキッチンとしても利用できます ・専用駐車場が10台分あるため、多くの顧客が来店しやすい ・初期設備投資費用は7,000万円以上です ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.03.06
【大塚エリア】大塚駅徒歩3分の好立地/営業許可済みレンタルキッチンスペース
不動産
【大塚エリア】大塚駅徒歩3分の好立地/営業許可済みレンタルキッチンスペース
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
880万円
地域
東京都
創業
未登録
大塚駅から徒歩3分のキッチンあり、レンタルキッチンスタジオの譲渡案件です。 調理器具やパーティ用器具も充実しています。32型TVモニター付きです。 近くにはコンビニやスーパーもあります。 <これまでの経験を通して得た知見や知識、コツといった物事についてもしっかりと引き継ぎさせていただきます> 【物件の特徴】 ・JR山手線「大塚駅」から徒歩3分の場所です。 ・飲食店営業、菓子製造許可取得済みなため、間借りでカフェ営業や、デリバリーの仕込みなどで利用する方の集客が可能です ・撮影ライトやスマホスタンドあり。撮影時もアレンジ自由です ・20㎡の完全個室(10名着席可)です。 【固定費について】 賃料:66,000円 ※好立地な場所となっております。毎月の固定費を抑えての運営可能です。 ▼レビュー数/評価 予約サイトA社:レビュー数 約43件/総合評価4.6
M&A交渉数:11名 公開日:2023.05.07
ハワイ生まれの創業40年ベーカリー【譲渡後に創業者アドバイザリー可能】
飲食店・食品
ハワイ生まれの創業40年ベーカリー【譲渡後に創業者アドバイザリー可能】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
850万円
地域
東京都
創業
40年以上
東京都江東区にある地元に愛されてる街のパン屋さんです。 パン作りには時間と手間をかけ、一つひとつ手作りしているため、どれも味わい深く、評判のお店となっています。 店員さんが笑顔で出迎えてくれます。パンはもちろん、スイーツやコーヒーも充実しており、素敵な空間です。 特に自慢は、天然酵母を使用したパン。酵母がパンに与える風味や食感は、生地の発酵状態によって大きく変わります。そのため、職人が時間と手間をかけ、生地の状態を管理しながら、天然酵母を活かした美味しいパンを焼き上げます。 季節限定のパンや、イベントに合わせた商品も提供しており、常に新しい発見ができるという楽しみもあります。店内の商品は全てテイクアウトも可能で、お土産にも最適です。 総じて素材や製法にこだわり、手間暇かけた本格的なパンとスイーツを提供しているベーカリーです。地元の人たちや遠方から訪れる人々に愛され、人気のお店です。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.01.05
【ベーカリー】横浜市内・近隣住民に愛される食パン専門店
飲食店・食品
【ベーカリー】横浜市内・近隣住民に愛される食パン専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
神奈川県
創業
未登録
・神奈川県横浜市にあるパン屋1店舗の事業譲渡案件 ・毎日食べられる食パンを目指し、地域のお客さんの暮らしに寄り添う理念が魅力 ・素材にもこだわっており、固定客も多数ついている
M&A交渉数:11名 公開日:2022.09.29
M&A交渉数:7名 公開日:2022.09.22
M&A交渉数:6名 公開日:2022.02.22
【伊勢崎】ベーカリー(1F/36.98坪)
飲食店・食品
【伊勢崎】ベーカリー(1F/36.98坪)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
900万円
地域
群馬県
創業
未登録
■地域 群馬県伊勢崎市 ■業種 テイクアウト その他 ■店舗数 1店舗 ・面積 36.98坪 ・階数 地上1階 ・賃料/坪単価 27.5万円/7,436円 ■従業員数 10人以下 ■年商 5000万円超~1億円以下 ■スキーム 造作譲渡 ■希望額 900万円 ■事業について 伊勢崎のベーカリー1店舗のMAライト案件です。 駐車場あり、大きく顔が作れます。 その他 ■譲渡対象資産 [造作/設備引継] 〇 リースなし。 [スタッフ引継ぎ] 〇 面談の上引継ぎ可能。(継続雇用を保証するものではございません) [屋号引継ぎ] ‐ 引継ぎなし。 [その他] ‐ レシピの引継ぎなし。 ■案件のポイント スタッフについては面談の上引継ぎが可能です。 ■財務概要 ※本案件ページに登録しております【営業利益】は仮の金額となります。実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 ※掲載条件は変更となる場合があります
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
人気高級食パンのFC店譲渡案件
飲食店・食品
人気高級食パンのFC店譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
東京都
創業
未登録
東京23区内にある、高級食パン店の運営事業になります。 現在働いているスタッフや設備をそのまま引き継ぐことが可能ですので、 譲渡後すぐに運営が可能となっております。 ほぼスタッフのみで運営を回している状態の為、 オーナーの業務は人材、経理関係などの裏方の業務がほとんどとなっております。 広告費が月に一度ほどしか発生しておらず、 地元のお客様に数多くご来店いただいております。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【メディア掲載多数】世田谷区 駅前ベーカリー(徒歩1分)
飲食店・食品
【メディア掲載多数】世田谷区 駅前ベーカリー(徒歩1分)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
高級食パンがブームになった際の先駆者となります。 雑誌やTV番組に多数出典されており、車で購入にいらっしゃる顧客が多いです。 高級住宅街に立地しており、近隣富裕層が都心へ戻ってきていないことからコロナ渦中は赤字状態になっておりましたが、ベーカリーOPEN1年間で売上(顧客数)1.5倍のトレンドを構築できておりました。 譲渡後の運営は継続も可能で、立地、設備、人材が譲受できる案件は希少にも考えられます。 現在はオーナーのこだわりから食パンを基本に販売していますが、これまでいろいろなベーカリー出店でメニュー開発や人材教育をしていたことから、メニューバリエーションの増加や新しい人材の育成も検討可能です。