交渉対象:全て
No.47851 募集終了
公開日:2024.06.24 更新日:2024.10.26
閲覧数:250 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
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No.47851 募集終了
公開日:2024.06.24 更新日:2024.10.26
閲覧数:250 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
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公開日:2024.06.24 更新日:2024.10.26
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M&A案件概要
事業内容
小麦粉のルーを使わない本格インド系カレーの専門店(路面店/18坪)を都内で運営しており、現時点のGoogleレビューは4.2(200件以上)と高評価を頂いています。また、レトルト殺菌機による自社制作のレトルトカレーも販売しております。昨年春から徐々にコロナ禍の収益悪化状況から回復し、直近半年間は黒字になっています。
譲渡希望額
1,200万円(応相談)
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
飲食店・食品 > カフェ
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
内外装・厨房設備・エアコンなど(レトルト事業用機材一式は別店舗にあります)
ビルオーナーの審査を受けていただきます。
引き継ぎ可能です。
レトルト殺菌機の取り扱い方、各種商品の作成方法など
店舗名の商標登録あり
店舗のみの譲渡についても相談可(レトルト事業を切り離して譲渡)
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
レトルト事業用機材一式(レトルト殺菌機・真空包装機・シーラー・急速凍結庫など)は別店舗に置いてあるため、それらの置き場は別途確保して頂く必要があります。 上記機器の引き渡し希望日:10/1以降 ※店舗の引き渡しは多少前倒しも可能です。
譲渡に際して最も重視する点
価格
譲渡理由
選択と集中
他分野へ集中するため、既存の全飲食関連事業を手放す予定で進めています。
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
大量の玉ねぎと多数のスパイスで作られる本格カレーは風味・旨味豊かです。小麦粉ルーを使わないためグルテンフリーでヘルシーでもあります。
顧客・取引先の特徴
客層は近隣のサラリーマン、OLがメインですが、ディナータイムのコースは幅広くご利用いただいています。
従業員・組織の特徴
本場のシェフ1名とその他のスタッフ2名の計3名で運営しています(繁忙時3名、それ以外は1~2名)
強み・アピールポイント
ランチタイムにはカレー、ディナータイムにカレー以外のコースが好評で、昼夜ともに集客できています。