酒造・ワイナリー×滋賀県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2020.02.18
知名度抜群の、地元の野菜にこだわった料理とワイン店。
飲食店・食品
知名度抜群の、地元の野菜にこだわった料理とワイン店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
関西地方
創業
10年以上
地元の野菜を中心に使った料理が自慢の店。ランチは、お惣菜が豊富なランチが大人気で地元のママ友さんたちを中心に満席が続く。ディナーは、野菜料理を中心に、ワインと共に楽しめるワインバル。 一日を通して、地元で親しまれる存在の店です。 コンセプトが明確な事からか、多くメディアでも取り上げられており、長年定期的に取材を受けている。食べログでも、地域のイタリアンのジャンルでは上位を維持するなど、人気の店に成長。
M&A交渉数:39名 公開日:2024.02.09
日本有数の名産地で150年以上続く日本酒ブランド!希少な酒蔵の株式譲渡案件!
飲食店・食品
日本有数の名産地で150年以上続く日本酒ブランド!希少な酒蔵の株式譲渡案件!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
関西地方
創業
50年以上
日本有数の名産地で150年以上続く日本酒ブランドです。 現状では新規取得がほぼ不可能な希少な日本酒酒造免許を保有されております。 全国的に大変有名な産地で、土地や制度の問題などから今後もこのエリアでの新規免許取得は不可能であると考えられます。 現在は代表者様が杜氏として活動されており、M&A後も継続勤務を望まれております。後継者が不在のため、日本酒という伝統、文化、技術の伝承と、市場が縮小している日本酒業界の維持、発展モデルのきっかけになるようなM&Aを望まれております。 食品卸、EC販売、飲食店を多店舗経営する企業様など、販売力のある企業様との相乗効果が高く見込まれます。 ※金融機関借入に関しては大幅に改善余地があります。
M&A交渉数:37名 公開日:2023.01.27
ワインも香り高くフレッシュ未ろ過のワインを目指す醸造家。
飲食店・食品
ワインも香り高くフレッシュ未ろ過のワインを目指す醸造家。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1億3,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
少数精鋭によるこだわりのワインを運営。 協会員加入であり、おいしいワインをこだわりを追求している。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.11.24
M&A交渉数:26名 公開日:2021.09.29
創業明治5年。高品質なお酒の製造と販売
飲食店・食品
創業明治5年。高品質なお酒の製造と販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2億8,000万円
地域
滋賀県
創業
未登録
全国新酒鑑評会で3年連続金賞を受賞した大吟醸等、老舗ならではの一品のほかに お気軽にお試しいただける飲み比べセットや飲みやすいスパークリング 日本酒も製造販売している。 オンラインショップの充実している。