焼肉・ステーキ×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
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【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:3名 公開日:2023.01.19
【大阪/1人焼肉屋】2月中旬まで募集◆オープン1年未満・スタッフ約20名紹介可能
飲食店・食品
【大阪/1人焼肉屋】2月中旬まで募集◆オープン1年未満・スタッフ約20名紹介可能
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪の1人焼肉屋の譲渡 ・オープンから1年未満で綺麗な内装 ・キャパシティ:約30名 ・ノンダクトロースターで調理 ・従業員20名紹介可能 【財務】 ・売上:300万円~/月 ・単価:¥1,400 ※別業者経由で候補者がいるため、2月中旬までの募集といたします。