食品メーカー×三重県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:14名 公開日:2023.02.02
【業歴50年以上!製麺業】有名ホテルからも引き合いのある本格派のラーメン
飲食店・食品
【業歴50年以上!製麺業】有名ホテルからも引き合いのある本格派のラーメン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東海地方
創業
30年以上
開業から50年以上、真面目に美味しいものを作っていきたいという想いで続けてまいりました。その続けてきた経営姿勢からお取引先様から厚い信頼を得て今に至ります。自社で開発したラーメンは、地元の食材だけを使用し専門家の方を呼んで1年以上かけて試作してきた拘りのオリジナル商品であり本格的でおいしいラーメンがお家でも手軽にできるとお客様から好評いただきリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。 ■製麺 乾麺・生めんの製造 売上比率としては焼きそば、ラーメンの生めんの割合が高いです。 自社では生めんだけ製造しており、乾麺については材料を弊社から送り外注先に製造を依頼しております。 ■工場 土地・建物:代表個人所有 ※譲渡後は賃貸契約希望(ご希望によっては売却も可※金額は応相談) とてもいい場所にあります。 ■従業員 2名(製麺の手伝い) ■お客様 業務用として飲食店舗様への卸がメインです。自社で配達しています。 道の駅やサービスエリアへも配達しており、そこでは一番人気の商品となっています。 学校関連の給食や地域のスーパーでも販売。近隣県のお客様もいらっしゃいます。 有名なホテルからも定期的にご注文頂き納品しております。 利益率の高い事業ではありますが、コロナの影響を始め現在、新規の受注はお断りしており数字上は赤字となっております。 しかし今後遠方への配送やインターネット販売や新規受注をお断りせずに受けていかれる事で売上の伸びしろはあるかと思います。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.26
【東海地方/後継者不在】観光地でのお土産店複数店舗、喫茶店複数店舗運営
小売業・EC
【東海地方/後継者不在】観光地でのお土産店複数店舗、喫茶店複数店舗運営
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
6億円
地域
東海地方
創業
50年以上
人気観光地に店舗及び喫茶店複数店舗運営を行う。 好立地に店舗を構えており、自社製品の強み、運営ノウハウを保有。 観光客の増加もあり、好業績。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.07.07
M&A交渉数:17名 公開日:2023.06.29
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
飲食店・食品
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
40年以上
明治時代に創業、地方の名産品であるお茶の加工・販売を手掛ける企業様です。 他地方の荒茶の仕入れ、OEMなども可能としています。 【特徴】 ◼組合での荒茶の入札参加権保有。 ◼近年ではお茶を使った加工商品も開発。 ◼オーナーも若く(50代)長期の引継ぎが可能。継続雇用もご希望。
M&A交渉数:32名 公開日:2023.02.17
【直近営業黒字!】東海地方餃子製造会社
飲食店・食品
【直近営業黒字!】東海地方餃子製造会社
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
東海地方
創業
未登録
東海地方にある餃子製造会社の株式譲渡案件になります。 今回売主様が高齢になり、後継者がおりませんので譲渡をご希望されております。 会社としましては創業から約30年以上たっており、特に餃子と焼売が主力商品となっておりまして 県内コンクールでも受賞経験もございます。 また販売先としては農協や宅配会社が主となっており、安定した販売ルートを持っております。 従業員は社長含め8名おり(パート含む)、平均勤続年数が約23年になりますので長期的に勤続している方が 多くいらっしゃいます。 財務内容としては直近期の営業利益は黒字となっております。 また現状で稼働率が60%程度になっておりますので、稼働率を増やすことで更なる黒字拡大も可能です。 現在本社・工場の土地・建物についてはオーナー個人で保有しており、こちらも本件の譲渡対象となります。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.01.20
【美容・健康に良く、料理使用すると美味】超軟水のナチュラルミネラルウォーター製造
飲食店・食品
【美容・健康に良く、料理使用すると美味】超軟水のナチュラルミネラルウォーター製造
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
東海地方
創業
20年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料等)をご覧いただけます。≫ 【会社概要】 本社:東海地方 事業:ナチュラルミネラルウォーター製造 業歴:15年以上 ≪特徴≫ ・超軟水のナチュラルミネラルウォーター製造。 ・界面活性力、酵素活性値が高く、料理に使用すると美味、美容や健康に良い。 ・敷地内の井戸から汲み上げ、1時間800本(500ml)製造可能。 ・年間通して1日フル稼働で量産するには人員5名必要。(例:投入→ラベル→箱入れ→梱包→パレット積) ・工程を単独でこなすことも可能だが、生産本数に限るがある。 ・現在は別の兄弟会社に人員が必要なため、最小限での稼働。 ・設立当初に野菜を製造していたため、冷蔵保存室完備。 ・東京ドーム約1個分の土地保有(山林が過半数) 【譲渡について】 譲渡理由:選択と集中 譲渡金額:2000万~3000万(純資産額程度) スキーム:検討中(100%株式譲渡or会社分割) 【財務について】(21年7月期) 売上高 :0.5百万円(年間稼働時売上高:8~12百万円) 営業利益:△0.5百万円 ※資金調達部分は全て役員借入で調達。債務免除予定。 純資産 :△25百万円(債務免除後純資産:28百万円)
M&A交渉数:19名 公開日:2022.03.28
食品製造業(焼肉のたれ)
飲食店・食品
食品製造業(焼肉のたれ)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
未登録
《事業内容》 ・業務内容:食品製造業(焼肉のたれ) ・地域:東海エリア東部 ・従業員数:6名(パート3名) 《財務状況》 ・売上:8,500万円 ・利益:赤字(営業利益+減価償却+役員報酬=950万) 《譲渡方法について》 ・譲渡形態:株式譲渡+連帯保証引継ぎ ・希望価額:600万円 ・譲渡理由:大資本の下で戦略を見直したいため 特徴: ①元々焼肉店として創業し、現在では焼肉のたれを主として販売している。 ②半世紀経過している老舗。 ③地元では知名度があり、大手食品卸経由で県内スーパーに卸している。 ④OEM生産を見直せれば利益率の改善が可能 ⑤製造キャパシティは1KL/日。設備か人員を入れれば増産可能。 ⑥売り上げは今期上向く見込み。現状債務超過(繰越欠損金4,000万円)
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.07
M&A交渉数:19名 公開日:2023.06.30
M&A交渉数:27名 公開日:2020.09.16
設備・従業員引継ぎ可能/調味料の製造販売
飲食店・食品
設備・従業員引継ぎ可能/調味料の製造販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東海地方
創業
10年以上
■事業内容:調味料製造・販売 ・社員10名及びパート・アルバイト4名の雇用継続希望 ・土地・建物は賃貸(オーナー家所有、賃貸条件相談)
M&A交渉数:9名 公開日:2021.08.03
【ご当地野菜を使った漬物製造】市場に出回らない野菜を使用し高単価
飲食店・食品
【ご当地野菜を使った漬物製造】市場に出回らない野菜を使用し高単価
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
三重県
創業
未登録
・自社農場及び契約農家にて育てた野菜を自社工場・設備にて加工し、近隣の地元有力スーパーへ販売をしています。