No.22324 公開中
公開日:2023.02.09 更新日:2024.05.02
閲覧数:2235 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家なし
No.22324 公開中
公開日:2023.02.09 更新日:2024.05.02
閲覧数:2235 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:惣菜、弁当等を販売しているテナント店舗の経営 仕込みは2人体制、販売はワンオペにて対応しております。 セントラルキッチンを保有している方、製造会であればワンオペで対応できるかと思います。 ・エリア:鹿児島県(中心街のショッピング施設内にあります) ・店舗面積:約25㎡ ・客単価:800~1000円 ・客層:女性客が中心です。10代~60代など幅広い方の利用があります。 夕方に夜ごはんのおかずとして購入して頂いております。 ・備考 希望される方は現店舗の業態やレシピの譲渡も検討しています。(要価格相談)
お優しい雰囲気をお持ちで、気さくに沢山お話してくださる売主様です。 事業のことについても分かりやすく丁寧に教えてくださいますので、安心して交渉に進んでいけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
現在運営しているテナントの内装譲渡を希望される場合は、後継店舗(注:テナントオーナーと要相談)(業態変更可)として引継ぎされる方に無償で譲渡いたします。(※移動可能な機器、付属設備関係は除く)
メニューや業態そのものの譲渡をご希望の方はご相談ください
今回の譲渡は、店舗の後継や業態譲渡など、多数のパターンをお受けできるように考えています。 現在提示している譲渡金額は、【内装譲渡】による金額になりますので、是非ご相談ください。
スピード
新規事業として参入をめざしたものの、私どもの企業体制では生産に負荷がかかったため、立て直しをするために、一度現業態から撤退したいと考えています。製造場所を持っている企業さまや事業主さまには相性の良い業態かと考えていますので、ご検討お願いいたします。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
対面販売でのお持ち帰りのデリスタイルの店舗です。 現メニューは、スチコンとフライヤーで多数のメニューが作れるレシピがメインとなります。 惣菜需要やお土産ものなどにつかえるパッケージアイデアや、キャッチーなロゴなど。 少ない人員で運営を回せる業態になっています。
甘味や点心など、若い方への訴求効果のあるメニューや、惣菜、弁当系は主婦、ご年配、単身者の方などにも多数利用されていています。その場で食べ歩き需要としての、バーガーや香港系ワッフルなども、様々なお客様がいらっしゃいます。
4代続く飲食店として歴史の中で培った技術やレシピ、自社店舗事業以外にも、ディレクション事業でこれまでに行ったBtoBでの業態開発のコンサルティング物件やメニュー開発なども多数あり、これから始めたい方へサポートもお受けできますので、ぜひ一度ご相談ください。
店舗は街の中心街に位置し、現在は中華惣菜店を運営。 店舗の内装は装飾で中華テイストをつけおり、内装、キッチンの作りそのものはシンプルに仕上げているため別業態への転換も用意になっています。 事業の業態譲渡、メニュー譲渡、物件の内装譲渡など、様々なケースに対応したいと思いますので、ぜひご相談ください。