寿司・日本料理店×売上高1,000万円〜3,000万円のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(196)| 居酒屋・バー(405)| カフェ(278)| 焼肉・ステーキ(125)| ラーメン店(151)| そば・うどん(67)| 中華料理店(45)| その他飲食店(自社ブランド)(375)| フランチャイズ(141)| 菓子製造販売(127)| パン製造販売(123)| 食品メーカー(127)| 食品加工・卸売(213)| 酒造・ワイナリー(21)| その他食品商社(9)地域で絞り込む
北海道(2)| 東北地方(7)| 関東地方(48)| 甲信越・北陸地方(13)| 東海地方(18)| 関西地方(30)| 中国地方(8)| 四国地方(1)| 九州・沖縄地方(19)| 海外(4)M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.20
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
飲食店・食品
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容:焼き鳥店の運営 ・所在地:神奈川県 ・客単価:8,000円/人 ・取引先:鶏肉卸先・養鶏場 ・譲渡理由:別店舗の運営を検討しているため 【月次売上イメージ】 ・売上:150万円 ・原価:40% ・人件費:8万円 ・家賃:25.8万円 ・水道光熱費:5万円 ・おしぼり:1.8万円 ーーーーーーーーーーーーーー ・代表所得:20~30万円 【今後の施策・成長余地】 ◇ ランチ営業の開始(現状は夜のみ営業) ◇ 席数の拡大や回転率の向上 ◇ その他条件:アルバイトスタッフの継続雇用は本人の意思次第 ◇ どんな方にお勧めか:焼き鳥の運営に興味がある方、神奈川県に新規店舗を検討されている方 ・譲渡資産:店舗内設備一式、賃貸借契約、屋号、レシピ、SNSアカウント、ホームページ ・スキーム:事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 借入金の返済のため 【特徴・強み】 ・2か月半先まで予約が埋まる人気店 ・40~60代のカップルや夫婦を中心に、高い支持を得ています。 ・メニューはお任せコース1種類のみ、高品質な鶏肉を使用 ・ワインも豊富に取り揃えており、ワイン好きのお客様にも好評 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・すでに確立された顧客基盤と予約システムを引き継げること ・2か月半先まで予約満席、Google口コミ★4.7以上で高評価 ・オーナーの持つ技術やレシピ、仕入先との関係も引き継ぎ可能、品質を維持しやすい環境 ・屋号やSNSアカウント、ホームページも譲渡対象となっているため、既存の認知度やブランド力をそのまま活用できる ・立地の良さを活かしてランチ営業を始めることで、売上を大幅に伸ばせる可能性も高い
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.19
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
飲食店・食品
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方の立ち食い寿司1店舗を経営する会社の譲渡 ・2024年にオープンしたばかりの新しい店舗 ・駅から近く、カップルやサラリーマンが多く利用する好立地 【月次売上イメージ】 ・売上:165万円/月 ・原価率:50% ・人件費:50万円 ・家賃:14.3万円 ・水道光熱費:3万円 ・消耗品:3万円 ーーーーーーー ・営業利益:12.2万円/月 【強み、アピールポイント】 ・代表は店舗運営に直接関与せず、従業員に運営を一任できる体制を構築 ・シャリマシーン導入、サクの状態での仕入れにより、属人性が低く、誰でも操作可能な店舗設計 ・約1,000人のフォロワーを持つSNSアカウントを保有、新規立ち上げ不要 【課題、成長の機会】 ・ブランディング強化(赤酢のシャリの認知度向上) ・マーケティング戦略の拡充 【想定スキーム】 株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・本業への集中のため ・買主の希望に応じ、店舗運営を行う従業員の引継ぎが可能 ※本人の意思確認が必要
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.08
【接待利用メイン】日本料理店の事業譲渡(個人事業主)@東海圏内
飲食店・食品
【接待利用メイン】日本料理店の事業譲渡(個人事業主)@東海圏内
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
東海地方
創業
未登録
・接待利用メインの日本料理店 ・事業主の業歴は40年以上
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.07
【熊本/定食】街のアーケード付近・TVやSNSにも取り上げられた人気の家庭料理屋
飲食店・食品
【熊本/定食】街のアーケード付近・TVやSNSにも取り上げられた人気の家庭料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,600万円(応相談)
地域
熊本県
創業
未登録
【概要】 ・熊本県の定食屋1店舗の事業譲渡 ・主な顧客は20~50代、女性客が70~80%を占める ・代表が手作りで作る家庭料理が人気を博している ・譲渡対象資産:屋号、メニュー、レシピ、店舗機器設備一式 【直近財務】 ・直近期売上:約1,300万円 ・直近期実質代表所得:約400万円 ・譲渡対象資産額:約400万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・街の中心に位置し、好立地 ・手作りにこだわっており、健康的な定食料理が人気 ・女性客が入りやすいおしゃれな店内を意識して内装 【改善点・成長余地】 ・夜の来客数増加の施策実施 →現在は夜も定食料理を提供中、お酒のつまみになるものを提供し、来客数・客単価の増加を見込める ・集客の実施 →現在は代表のSNSのみで集客中。食べログ等SEO対策を行った集客の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・新店舗の運営を検討しているため ・買い手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ可能
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.01
【最寄り駅徒歩圏内】風情あるこだわり寿司店/取引先引継ぎ可
飲食店・食品
【最寄り駅徒歩圏内】風情あるこだわり寿司店/取引先引継ぎ可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
愛知県
創業
未登録
- 駅から徒歩5分以内の好立地に位置する、1階部分を活用した寿司店物件です。 - 駅東口からすぐのエリアにあり、周辺には新しいマンションも建設されていて、人口の増加が期待されています。 - 既に店舗が整った状態で、初期投資を抑えた開業が可能です。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.22
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
飲食店・食品
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 創作料理を独自に現代風にアレンジした落ち着いた高級感のあるお店の譲渡です ◇ 内装は高級感がある料亭の雰囲気にこだわっており内装費2,000万円以上 ◇ 什器もお店の雰囲気に合わせ、高級感のあるものを視聴しております ◇ 基本的にコース料理、予約必須となるので食材のロスを最小限におさえることができます ◇ ランチは女性中心、ディナーは経営者様の会食・接待利用が中心です 【財務状況】 月次売上 :70~100万円 オーナー所得:約20万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・レシピ、メニュー ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等) ・店舗運営に必要な道具一式 ※従業員は要相談
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.21
【弁当販売・店内飲食】【創業30年以上】岡山県庁すぐ隣の老舗弁当屋の会社譲渡!
飲食店・食品
【弁当販売・店内飲食】【創業30年以上】岡山県庁すぐ隣の老舗弁当屋の会社譲渡!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
岡山県
創業
30年以上
【事業概要】 ・岡山県庁隣で弁当・定食屋を営む法人の会社譲渡 ・創業30年以上で地元固定客多数 ・従業員数名 【強み・アピールポイント】 ・種類も豊富で、旬の食材を取り入れリピーター多い ・近隣には行政機関やビルが立ち並び、公園も近い ・会議やイベント時に法人から大量注文もあり 【財務情報】 年間売上:約1,300万円 原価率:約35% 営業利益:赤字 純資産:約▲2,000万円 役員借入金約1,000万円 ※純資産約▲2,000万円であるものの役員借入金約1,000万円については放棄予定であり、修正後実質純資産は約▲1,000万円程といえる。 【売り手が考える改善点】 ・広告費をかけていませんので、増収の余地あり ・ランチ営業のみなので、人員確保できればディナー営業も可 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・店内設備一式 ・賃貸借契約書 【備考】 ・1円譲渡を想定しています ・連帯保証の引継ぎを買い手様側でお願いします(引き継いで頂く金額については交渉時に要相談とさせてください) ・役員借入金は債権放棄を予定しています
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.17
【愛知】繁華街から近く主要駅から徒歩1分、仕入れに強みがある飲食店※業態変更も可
飲食店・食品
【愛知】繁華街から近く主要駅から徒歩1分、仕入れに強みがある飲食店※業態変更も可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
愛知県
創業
10年未満
・名古屋市内の主要繁華街からも近く、最寄り駅から徒歩3分以内の好立地 ・沖縄との関係も深く、上質なアグー豚を生産する企業との繋がりもありいい食材を安く仕入れることができる ・メニューやレシピなども引継ぎ可能、譲渡後も自従業員だけで運営できる状態での常置 ・客単価はランチ1,000円、ディナー4,000円 ・席数25~30席
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.17
【名古屋】住宅街立地の日本料理店/建物付属設備初期投資1,000万円
飲食店・食品
【名古屋】住宅街立地の日本料理店/建物付属設備初期投資1,000万円
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
愛知県
創業
10年未満
住宅街に位置する和食料亭です。 初期投資1,000万円をかけた内装や設備が整っており、同じスタイルであればそのまま事業を開始できます。 現在、予約制・高価格帯で営業しており、カウンターと個室を使い分けた15席ほどの規模感です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.10
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
飲食店・食品
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇とんこつ炊き餃子・胡麻さばが人気の博多風居酒屋 ◇仲卸直営のため、新鮮な魚介類を仕入れ可能 ◇コース料理にも定評があり、宴会利用も可能 ◇周辺相場と比較して家賃が安価 【概要】 ◇事業概要 : 福岡発の人気鮮魚居酒屋(魚屋直営) ◇所在地 : 大阪堺駅 徒歩5分圏内 ◇譲渡対象: ・ノウハウ、屋号、仕入れ先、内装・設備、賃貸借契約、レシピ、SNSアカウント一式 ・譲渡希望時期:11月末までに譲渡意向を確定する必要があります ※譲渡対象外:スタッフは原則対象外(状況に応じて要相談) 【譲渡理由】 ◇他店舗の運営も行っており、本社からの距離等を考慮して決定 【月次財務】 ◇売上 : 200万円/月 ◇営業利益 : 20万円~40万円/月 ※修正後 ◇取引形態 : 事業譲渡 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.30
【沖縄・離島】和食レストランを運営する法人譲渡
飲食店・食品
【沖縄・離島】和食レストランを運営する法人譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円(応相談)
地域
沖縄県
創業
10年未満
【事業概要】 沖縄の離島にある和食レストラン 【強み・アピールポイント】 市街地中心地に位置し、店内からは海を望めます。 【譲渡対象資産】 株式譲渡
M&A交渉数:10名 公開日:2024.09.25
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
飲食店・食品
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪市内にあるウナギ料理店です。 複数路線の駅から徒歩圏内にあり、好立地の店舗です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.09.11
【関東/インバウンド/料亭】有名観光スポットに近い/古民家風造り/土地も譲渡
飲食店・食品
【関東/インバウンド/料亭】有名観光スポットに近い/古民家風造り/土地も譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
7,500万円
地域
東京都
創業
50年以上
・完全個室で、旬な食材を用いた四季折々の料理を提供 ・有名観光スポットに近く、インバウンド需要を取り込み ・こだわった古民家風の造り
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.10
【大分/定食屋】月間約1,000名来店!インスタでも取り上げられ口コミも高評価◎
飲食店・食品
【大分/定食屋】月間約1,000名来店!インスタでも取り上げられ口コミも高評価◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大分県
創業
30年以上
【事業内容】 定食屋を営んでおります。とくにとんかつ定食が常連さん・新規のお客様問わず人気です。 【直近財務内容】 売上:2,100万円 営業利益:▲320万円 純資産:▲1,500万円(役員借入金2,300万円・金融機関借入300万円) 【アピールポイント】 ・インフルエンサーがSNSで定食のレビューをアップいただき、若い方の来店も増えてきております。 ・仕入れる食材にもこだわっており、口コミもかなり評判です。 【今後の成長余地】 ・当社自身のSNSは持っておらず、広告もほとんどしていない状況です。SNSや集客に力をいれるとよいかと思います。 ・現時点で定食の価格がボリュームに対してかなり安価なので、価格改定など見直しの余地がございます。 【譲渡理由・条件】 ・売主様が高齢のため、譲渡を検討されております。 【譲渡対象資産】 厨房設備一式 土地 建物 など
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.29
創業50年 人気メニューありの老舗和食処 ※店舗改装工事済
飲食店・食品
創業50年 人気メニューありの老舗和食処 ※店舗改装工事済
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,800万円
地域
茨城県
創業
40年以上
茨城県の和食処になります。 県道に面しており駐車場も備え、車での来客に対応しております。 JR駅から600ⅿの位置にあり周辺にお住まいの方もいらっしゃいます。 店舗からは筑波山を中心に四季折々の自然を望むことも可能です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.22
創業25年和食料理、季節料理、日本酒、焼酎、美味しい味にこだわる和食店
飲食店・食品
創業25年和食料理、季節料理、日本酒、焼酎、美味しい味にこだわる和食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
20年以上
和食料理店を1店舗を昔ながらの駅から8分位の場所で運営しています。一番人気は魚や野菜の食材をに使った創作料理、プレミア日本酒、焼酎があります。夜、客単価6000円です
M&A交渉数:34名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:0名 公開日:2024.08.09
鹿児島県初の天丼専門店
飲食店・食品
鹿児島県初の天丼専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
鹿児島県初の天丼専門店を営んでおります。 本場東京の味を鹿児島に広めるために始めました。コロナ禍でバズった一押しメニューはサーロイン天丼!肉を使った天丼です。 鹿児島でのメディア取材は雑誌等全て含め30回ほどです。 客単価は1500-5000円で、女性のお客様が多いです。 ※新たにふるさと納税に加盟することとなりました。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.08
【愛知/日本料理店】Google口コミ高評価◎こだわりの店内・接待利用も多数!
飲食店・食品
【愛知/日本料理店】Google口コミ高評価◎こだわりの店内・接待利用も多数!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
愛知県
創業
未登録
【事業内容】 日本料理屋を営んでいます。 【財務イメージ】 売上:約2,000万円 【アピールポイント】 ・落ち着いた素敵な店内で、接待などでもご利用できるため幅広いシーンに対応できます。 ・食材にこだわっており、全国から厳選したものを仕入れております。 【今後の成長余地】 ・営業時間を制限しているため、今より長くお店を開けると新しい需要を取り込めると思います。 ・SNSなどは運用していないので、SNSで広告ができるとなおよいです。 【譲渡対象資産】 什器設備一式 ノウハウ 仕入先など
M&A交渉数:12名 公開日:2024.07.19
【福井県/旅館】創業50年以上 福井県の老舗旅館の事業譲渡!土地建物付き!
旅行業・宿泊施設
【福井県/旅館】創業50年以上 福井県の老舗旅館の事業譲渡!土地建物付き!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
福井県
創業
50年以上
【事業概要】 ・福井県の老舗旅館の事業譲渡 ・創業50年以上 ・従業員数名 ・部屋数:11部屋 ・宴会場:最大50人収容 【強み・アピールポイント】 ・業歴長く、11月から3月にかけて越前蟹を食べにくるリピーターが多いです ・海が目の前で眺望は最高です ・毎日新鮮な魚を仕入れ提供しています ・夏はダイビング客が多いです ・北陸新幹線も開通し今後も期待できるエリアです ・オーナーもしばらく継続勤務可能です 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【売り手が考える改善点・注意点】 ・売上の8割が蟹シーズン(11月から3月)が占めるので蟹シーズン以外の強化 ・人手不足。人員拡充できればランチ等増収の余地あり。 ・従業員の引継ぎはありません。 【買い手イメージ】 ・固定客を大切にして下さる方 ・北陸エリアを地域活性化させたい方 【譲渡対象】 ・取引先 ・店内設備一式 ・土地建物
M&A交渉数:4名 公開日:2024.07.05
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
飲食店・食品
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
未登録
・地元で最も認知度の高い割烹料理店のひとつ ・カウンターや宴会席充実。MAX100名の収用可能 ・店舗は【買取】、【賃貸】選択可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.04
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1800万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.06.27
【鹿児島】【スピード交渉】【仕入れ先・技術継承可】こだわり地場食材の和食料亭
飲食店・食品
【鹿児島】【スピード交渉】【仕入れ先・技術継承可】こだわり地場食材の和食料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,200万円(応相談)
地域
鹿児島県
創業
未登録
こだわりの肉料理を強みとした、和食料亭です。 高級路線への方針変更を考えておりますが、それを実施するための資金がなく、 立て直しに困っている状況です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.11
<千葉県四街道/商業施設/駐車場300台/70坪/内装費6,000万円>和食店
飲食店・食品
<千葉県四街道/商業施設/駐車場300台/70坪/内装費6,000万円>和食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
320万円
地域
千葉県
創業
未登録
【事業概要】 事業内容:和食店1店舗の事業譲渡 スキーム:事業譲渡 譲渡対象:ブランド(引継ぎ可否選択可)、設備一式(リース品なし) ※お店は既に閉店済み、従業員の引継ぎ無 譲渡希望額:320万円(税別) 譲渡理由:選択と集中 【店舗概要】 駐車場:あり(商業施設内駐車場)300台以上 メニュー:ドリンク、フード(鍋料理等) 【賃貸借契約】 契約種別:定期建物賃貸借契約 建物構造:鉄骨造 契約期間:~2040年4月30日(再契約可能) 面積:約70坪 賃料:780,000円(税別) 共益費:賃料に含む 敷 金:なし(敷金返還請求権承継) 駐車代:20,000円(税別、従業員専用駐車場5台) 商業施設運営費:43,355円(税別)/月 権利金:800,000円(税別) 【設 備】 全設備譲渡(リース品なし、レジなし) 【特 徴】 ・商業施設内で家族連れなどのお客様多数 ・初期内装設備投資費用6,500万円以上 ・宴会など多用途で利用できる店内空間 ・客席40席以上 【譲渡契約初期費用】 本件譲渡価格:320万円(税別) 仲介手数料:150万円(税別) 不動産敷金:なし(敷金返還請求権承継) ※その他不動産手数料が発生する場合がございます。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.06.05
【岡山/創業30年以上】長年地域の方から愛された日本料理店の譲渡
飲食店・食品
【岡山/創業30年以上】長年地域の方から愛された日本料理店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
岡山県
創業
未登録
【概要】 岡山市内にて、30年以上日本料理のお店を経営しております。 3年ほど前から体調を崩し、営業時間も制限している状況です。 長年通ってくださるお客様も多いので、引き継いでくださる方を探しています。 ・メニュー:御膳3種(1,800円~3,300円)※要予約で懐石料理 ・お弁当:企業様の会議などまとまった注文の時のみ対応 ・年末にはおせちの予約も定番で100万円ほどの売り上げがあります ・お客様:8割が女性 他接待などで会社員の方が利用 【財務】 月間売上:約120万円 粗利:約70万円 家賃:12万円 人件費:12万円 オーナー所得:15万円(年間約180万円)
M&A交渉数:14名 公開日:2024.05.30
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
旅行業・宿泊施設
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
40年以上
【事業内容】 ・三河湾に浮かぶ篠島の民宿。客室数は和室5室 ・漁師町として有名な篠島にあり、事業主自身で漁を行い、捕らえた海産物を利用し、鮮度を活かした料理をふるまう ・じゃらんやリピート客からの電話予約が中心 ・現経営者および妻のほか、従業員1~2名。従業員は配膳、部屋、掃除を担当しており、勤続年数10年程 【強み・アピールポイント】 ○三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿。 ○漁師の店主が獲る新鮮な海の幸を提供。女将の接客も好評で、多くのリピーターのお客さまから愛されている。 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【譲渡対象】 ・旅館の全て
M&A交渉数:9名 公開日:2023.09.21
【創業30年以上】格式高い日本料理店・料亭◇完全予約制の個室のみ/レシピ引継可
飲食店・食品
【創業30年以上】格式高い日本料理店・料亭◇完全予約制の個室のみ/レシピ引継可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
大分県
創業
30年以上
◆概要 ・創業約30年以上の日本料理店。 ・格式の高い料亭です。 ◆おすすめポイント ・時代的に料亭が少なくなっているため、当店は希少価値があります。 ・当店はゆっくりとお客さんがくつろげるように、完全予約制で個室のみ。仲居さんが料理提供している格式高いお店です。 ・おもてなしができるお店であり、顧客からの需要が高い状態です。 ・格式の高い日本料理を提供していたため、個室がメインのお店です。 ・そのまま事業を引き継いでいただいても良いですし、別の飲食事業として活用いただいても構いません。 ◆立地の特徴 ・政治家、医者などの接待をメインとしているため、閑静な場所にしている。 ・接待目的のお客様をターゲットとしているため、隠れ家的な場所を選んでいる。 ・周辺は高級住宅街であり、静かで緑が多い場所である。 ◆客席 ・全て個室:4部屋 ・約24席あり ◆従業員 ・代表:料理人 ・妻:女将 ・アルバイト:約9名(通常稼働は2名~4名程度)※引継ぎ相談可能 ◆建物 ・広さ:約105㎡ ・家賃:約19万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:株価1円譲渡 譲渡理由:後継者不足、代表が高齢になってきたため 引継ぎ:そのまま事業を引き継がれる場合、2~3年は引継ぎや在任として残ることも可能です。 条件:そのまま事業を引き継いでいただいても良いですし、別の飲食事業として活用いただいても構いません。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.09
【新潟/定食屋】月間売上約100万円!老若男女問わず愛される地元の定食屋さん
飲食店・食品
【新潟/定食屋】月間売上約100万円!老若男女問わず愛される地元の定食屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 定食屋の譲渡になります。地元の方から長年愛されるシンボル的なお店です。 【アピールポイント】 周辺立地がよいため、多くのお客様がご来店されます。 店内スペースにゆとりがあるため、20名以上の団体のお客様も利用されます。 【改善点】 SNSやネット集客の強化・スタッフ採用 【月次財務イメージ】 ・売上:約100万 ・粗利:約60万 ・代表所得:約20万 【譲渡対象資産】 ・土地 ・建物 ・厨房機器一式 【売主様の人柄】 多くのお客様から愛される、明るく朗らかな方です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:13名 公開日:2024.04.26
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
飲食店・食品
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
70万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・役員3人退任退任希望の飲食店舗 ・パート2名在籍 ・土地建物は現オーナー所有ですが家賃8万円、駐車場約10台込みで譲渡と相場観で見ると格安 ・和食を提供する飲食店 ・地域の方がお正月や大事な日に集まる飲食店 【直近財務実績】(1年) 売上:2300万円 【譲渡理由】 現オーナーが体調不良のため譲渡を希望 相場観の半分くらいの家賃での引継ぎ可能 現状の設備はそのまま使っていただくことが可能です 和食のお店を出したい人にお勧めの内容 レシピなども共有するのでそのままやっていただけると幸い 地域にお世話になったので地域貢献の意識のある方にお譲りできると嬉しい 【経営課題】 売上をしっかり確保できる経営能力のある方だと安心して任せられる