飲食店・食品×新潟県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1535件の非公開案件の提案受領ができます

1~15件を表示 (全15件)
No.40234 閲覧数:141
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.21
会社譲渡 専門家なし
案件No.40234 閲覧数:141 M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.21 会社譲渡 専門家なし

【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業

飲食店・食品

【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    20年以上

【概要】 ・新潟県の業務用食品卸売業を営む法人の譲渡 ・ホテル旅館、仕出し屋で使用される珍味・割烹料理がメイン商材 ・取引先:約30社 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:約▲170万円 【アピールポイント・強み】 ・手作りにこだわった商品を取り扱い ・全国に約30社の優良卸先あり

No.42149 閲覧数:376
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.12
会社譲渡 専門家あり
案件No.42149 閲覧数:376 M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.12 会社譲渡 専門家あり

当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業

飲食店・食品

当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業

  • 売上高

    3億円〜5億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    10年未満

種豚・母豚を仕入れ、飼養管理を行い肥育豚での販売、加工食品での販売を事業としている。

No.37097 閲覧数:247
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.20
会社譲渡 専門家なし
案件No.37097 閲覧数:247 M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.20 会社譲渡 専門家なし

【新潟/食品製造】従業員約10名在籍 味・手作りにこだわる肉製品の加工業

飲食店・食品

【新潟/食品製造】従業員約10名在籍 味・手作りにこだわる肉製品の加工業

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    20年以上

【概要】 ・新潟県の食品加工を行う法人の譲渡 ・従業員約10名在籍 ・肉類の加工がメイン 【直近期 財務】 ・売上:8,600万円 ・営利:▲1,700万円 (役員報酬:約500万円/減価償却費:約40万円) 【アピールポイント】 ・納期やメニュー等、柔軟に対応可 ・味と手作り製法にこだわり 【改善点】 ・販路の拡大 ・財務の立て直し 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% ※事業譲渡応相談

No.32764 閲覧数:585
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.25
事業譲渡 専門家あり
案件No.32764 閲覧数:585 M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.25 事業譲渡 専門家あり

【希少案件】大型ベーカリー!設備充実で月1000万以上のパン製造可能。

飲食店・食品

【希少案件】大型ベーカリー!設備充実で月1000万以上のパン製造可能。

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    未登録

大型ベーカリーの居抜き譲渡。 月1000万以上の生産可能。

No.27844 閲覧数:351
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25
事業譲渡 専門家あり
案件No.27844 閲覧数:351 M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25 事業譲渡 専門家あり

【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店

飲食店・食品

【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    未登録

しゃぶしゃぶ、すき焼きが有名なお店になります 後継者不在のため、譲渡を検討しています。

NEW No.46087 閲覧数:21
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.24
会社譲渡 専門家あり
NEW 案件No.46087 閲覧数:21 M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.24 会社譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.44082 閲覧数:528
M&A交渉数:19名 公開日:2024.03.26
会社譲渡 専門家あり
案件No.44082 閲覧数:528 M&A交渉数:19名 公開日:2024.03.26 会社譲渡 専門家あり

【酒造業】地元に愛されるお酒/創業50年以上/高品質な米/良質な水

飲食店・食品

【酒造業】地元に愛されるお酒/創業50年以上/高品質な米/良質な水

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    50年以上

【特徴・強み】  ◇ 創業50年を超える、伝統ある酒造  ◇ 登録有形文化財登録  ◇ 地元の高品質なお米、良質なお水を使っている 【案件情報】  ◇ 事業内容  : 酒造業  ◇ 所在地   : 新潟県  ◇ 業歴    : 50年以上 【財務情報】※直近期(2023年)の情報になります。  ◇ 売上高   : 約7,800万円  ◇ 営業利益  : ▲約1,200万円  ◇ 役員報酬  : 約600万円  ◇ 純資産   : ▲約6,500万円 【譲渡条件】  ◇ スキーム  : 株式譲渡  ◇ 譲渡価格  : 応相談

No.35767 閲覧数:1686
M&A交渉数:19名 公開日:2023.09.28
会社譲渡 専門家あり
案件No.35767 閲覧数:1686 M&A交渉数:19名 公開日:2023.09.28 会社譲渡 専門家あり

【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法

飲食店・食品

【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    30年以上

【基本情報】 事業内容:ワイン製造・販売 従業員:10名以下 《特徴・強み》 ・自社農場(除草剤不使用・減農薬にこだわった自然農法)で取れたブドウを使用しています。 ・ブドウ栽培から、醸造まで全て自社で一貫して行っている。 ・ブドウ栽培に適した環境の中、多品種のブドウ栽培を行っている。 【財務情報】 売上高:約3,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス

No.6052 閲覧数:2416
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
事業譲渡 専門家あり
案件No.6052 閲覧数:2416 M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09 事業譲渡 専門家あり

ハイクラスなお客様が通われる日本料亭

飲食店・食品

ハイクラスなお客様が通われる日本料亭

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    50年以上

地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。 

No.5415 閲覧数:2307
M&A交渉数:10名 公開日:2020.07.22
会社譲渡 専門家なし
案件No.5415 閲覧数:2307 M&A交渉数:10名 公開日:2020.07.22 会社譲渡 専門家なし

創業明治十八年。夏場の名物 名水で流しそうめんができる麺処

飲食店・食品

創業明治十八年。夏場の名物 名水で流しそうめんができる麺処

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    未登録

「麺処つるりん房」と名して、新潟県の名水「縄文雪つららの水」を素材に、自社で製麺したそうめん、うどんを釜茹でしてお客様にご提供する、工場を併設した麺の食堂を運営しています。天ぷらをお供に夏は名水流しそうめん、冬は鍋焼きうどんを目玉に、メニューを取り揃えております。また酒粕を麺に練り込んだ地酒らうめんは、夏冬季節に合わせたメニューをご用意しております。どの麺も越後の水と空気が素材で、のど越し良く歯切れの良い弾力感を味わうことができます。お客様にはリピーターも多くご満足していただいております。 お昼のみの営業で客単価は1000円~1200円です。

No.7093 閲覧数:2356
M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05
会社譲渡 専門家あり
案件No.7093 閲覧数:2356 M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05 会社譲渡 専門家あり

漬物製造業

飲食店・食品

漬物製造業

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    7,000万円(応相談)

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    10年以上

漬物製造業

No.5992 閲覧数:3371
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
会社譲渡 専門家あり
案件No.5992 閲覧数:3371 M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15 会社譲渡 専門家あり

創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。

飲食店・食品

創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    未登録

餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。

No.4614 閲覧数:1536
M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13
事業譲渡 専門家あり
案件No.4614 閲覧数:1536 M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13 事業譲渡 専門家あり

~素材の味を活かした自家製ジャムの製造販売~

飲食店・食品

~素材の味を活かした自家製ジャムの製造販売~

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    100年以上

ジャム製造・販売

No.862 閲覧数:1825
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.26
専門家あり
案件No.862 閲覧数:1825 M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.26 専門家あり

☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り

飲食店・食品

☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り

  • 売上高

    非公開

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    50年以上

社長の経歴:創業社長である。 検討の経緯:社長は高齢で後継者もいないことから相談に来られました。 事業の概要:ビジネスモデルは問屋を通じた小売店向けの菓子製造業です。

No.1044 閲覧数:3149
M&A交渉数:8名 公開日:2018.10.01
会社譲渡 専門家あり
案件No.1044 閲覧数:3149 M&A交渉数:8名 公開日:2018.10.01 会社譲渡 専門家あり

結婚式の2次会にも最適◆おしゃれな飲食店2店舗

飲食店・食品

結婚式の2次会にも最適◆おしゃれな飲食店2店舗

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    10年以上

居酒屋1店舗、イタリアン1店舗 『特別をもっと身近に』を理念に、料理、サービス、店内(雰囲気)全てにこだわっており、お客様に特別な時間を過ごして頂きたいと考えております。 2店舗ともに、カジュアルな雰囲気ですが、普段食べない高価な食材(フォアグラ・トリュフ・ステーキ・のどぐろ・チーズなど)を安価で提供しており、その美味しさとコストパフォーマンスの良さ、他店との差別化を図った飲み放題メニューは、お客様から大好評を頂いております。