飲食店・食品×京都府×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(3)| ラーメン店(1)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(5)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(5)M&A交渉数:21名 公開日:2024.10.24
【京都阪急河原町駅徒歩圏内/スイーツ専門店】ノウハウ提供可 集客力高い好立地案件
飲食店・食品
【京都阪急河原町駅徒歩圏内/スイーツ専門店】ノウハウ提供可 集客力高い好立地案件
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円(応相談)
地域
京都府
創業
未登録
【概要】 ・京都・河原町にある飲食店1店舗の事業譲渡案件 ・近年開業し、建物・設備の状況良好 ・外国人観光客を中心に需要旺盛 インスタ映えする商品多数 ・譲渡対象資産:ノウハウ・建物賃貸借契約・冷蔵冷凍庫・什器等設備一式 【進行期 財務】 ※令和6年1月~7月実績(7ヵ月) ・進行期 売上:6百万円 進行期 営業利益:▲4百万円 ・譲渡対象資産額:約50万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・阪急河原町駅より徒歩圏内と立地条件良好 ・レシピ承継可 ・顧客の30~35%は外国人 インバウンド需要旺盛 【改善点・成長余地】 ・近隣ホテルや飲食店への営業による集客力向上 ・インスタグラム等 SNSの有効活用による認知度向上 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・選択と集中 ・引継ぎは柔軟に対応可
M&A交渉数:68名 公開日:2022.10.20
大正時代に創業の老舗製麺所。小麦粉、そば粉そして水に拘った高品質の商品を!
飲食店・食品
大正時代に創業の老舗製麺所。小麦粉、そば粉そして水に拘った高品質の商品を!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
京都府
創業
50年以上
大正時代の創業。現在は店舗対象の取引は殆どなく、主に地域のスーパーマーケットを取引先としています。 こだわりの麺は、手軽に本格的な麺料理が味わえると市内外から高評価を頂いています。
M&A交渉数:43名 公開日:2022.02.21
創業45年。4箇所の社員食堂とお弁当の宅配の2本柱。
飲食店・食品
創業45年。4箇所の社員食堂とお弁当の宅配の2本柱。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
京都府
創業
未登録
工場にてお弁当及び社内食堂の食材を製造し配達を行っている。 取引先の幅広いニーズに応え、社内食堂の安定した取引とともに、弁当・オードブルの注文に対応している。
M&A交渉数:57名 公開日:2020.10.29
創業60年。増収の見込める老舗豆菓子製造・卸販売
飲食店・食品
創業60年。増収の見込める老舗豆菓子製造・卸販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
100万円未満
地域
京都府
創業
未登録
豆菓子(揚げたスナック菓子や節分の豆など)の製造卸販売です。 粗利35%と高いものがあります。
M&A交渉数:29名 公開日:2024.05.23
【京都駅近くの人気エリア】従業員2名引継ぎ可/20代~30代に人気のカフェ
飲食店・食品
【京都駅近くの人気エリア】従業員2名引継ぎ可/20代~30代に人気のカフェ
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
90万円
地域
京都府
創業
未登録
【事業概要】 ・2024年3月に店舗を引継ぎ営業をスタートしました。 現在は店舗から離れた地域に住んでおり店舗管理も難しいため譲渡を検討しております。 【アピールポイント】 ・カフェが少ないエリアのため店舗としての認知度が高い ・近隣には2つの大学があり若者の集客も多く見込める立地 ・従業員2名引継ぎ可でワンオペでも営業できる体制 【譲渡対象資産】 ・店内設備一式、屋号、従業員、SNSアカウント等 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:36名 公開日:2024.03.08
ラーメン店経営(計4店舗)の株式譲渡(有名アワード受賞歴あり、食べログ高評価)
飲食店・食品
ラーメン店経営(計4店舗)の株式譲渡(有名アワード受賞歴あり、食べログ高評価)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
関西地方
創業
未登録
1. 有名なアワード受賞歴あり、食べログ高評価でメディア露出も多数あり 2. 関西にて、直営店2店舗、FC店2店舗を運営 3. 既にFC展開を開始しているため、更にFC店舗を増やすことが可能
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.19
【無償で譲渡できます!】京都府宇治市、高齢者向け配食サービス店鋪
飲食店・食品
【無償で譲渡できます!】京都府宇治市、高齢者向け配食サービス店鋪
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
京都府
創業
未登録
●必要経費を除き、ほぼ資金ゼロで開業できる話です。 ●宇治市で「無償譲渡」可能な高齢者向け配食サービスの店舗が出ました。 ●最初からお客様もいて売上もあります。 ●ゼロから初めて、現在は50~60食/日前後になりました。 ●損益分岐は概ね40~50食/日のため、通常であればちょうど黒字化到達といったところです。 ●しかしここまで来て…オーナー様のご都合(疲れてきた)により店舗継続運営が難しくなってしまいました。 ●地域の高齢者人口から今後売上は伸びるものと見込んでおります。現時点で撤退するのは非常に勿体無いことです。 ●本事業は一般的な飲食店とは違い、大きな売上の増減がありません。時間と共に徐々に売上が増えていく積み上げ型の業態ですので「これからが楽しみ」なところです。 ●だからこそ現在のオーナー様を引き継いで店舗経営が出来る方を探しております。 ●既存顧客・設備・店舗の全てを【原則、無償譲渡可能】です。 ●まとめ(本件提案のメリット) 通常は200万円台の(オーナー私物を除く)店舗内装工事資金。 開業後ゼロから売上を作っていく期間の運転資金。 ↓ すべてゼロ ●初期投資の見込みは 実質的に店舗物件の不動産契約費用くらいだと思います。
M&A交渉数:25名 公開日:2023.05.11
【セントラルキッチンあり】洋菓子小売店を数店舗運営する会社の譲渡
飲食店・食品
【セントラルキッチンあり】洋菓子小売店を数店舗運営する会社の譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
10万円
地域
関西地方
創業
未登録
・関西で数店舗洋菓子店を運営している。 ・セントラルキッチンを保有している。 ・従業員は50名程度(内正社員は20名弱) ・従業員の年齢層は20代が大半。主に専門学校から新卒で入社。 ・季節に応じたメニュー開発をしており、社長の担務でもある。 ・買い手様の要望に応じて社長にも残っていただく事は可能。 【令和4年9月期】 売上:200百万円~300百万円 営業利益:▲5百万円~▲10百万円 純資産:▲10百万円~ ▲20百万円 役員報酬:~10百万円 減価償却:~5百万円
M&A交渉数:10名 公開日:2023.01.06
【同業者も羨む好立地】単価約4000円!売上増加中のテイクアウトの高級うなぎ屋
飲食店・食品
【同業者も羨む好立地】単価約4000円!売上増加中のテイクアウトの高級うなぎ屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
京都府
創業
未登録
・事業内容:テイクアウト専門の鰻屋の経営 2022年11月OPENです。 2023年1月からイートインも開始いたしました。 ・エリア:京都 富裕層が多く、競合が少ないエリアです。近隣にオフィス街がありランチ需要が多いエリアです。 多くの飲食関係者が羨む好立地となっております。 OPEN以降も売り上げは増加しております(人員不足の影響もありますがまだまだ伸びしろはあります) ・商品:鰻、ひつまぶし、太巻きなど ・客層:30代以降のサラリーマンが多いです。 ・客単価:3,000円~4,000円 ・譲渡対象:株式譲渡 ・備考 テイクアウトのサラリーマン弁当も好評です。 立ち上げたばかりのため、調理道具が豊富で調理場広く環境抜群です。店舗内も明るく福々しい雰囲気です。 お客様の層は良く、気持ちの良い応援を頂戴しております。 これからイートインを始める事や近隣にある歴史的建造物絡めた施策などを展開予定のため売り上げは右肩上がりの見込みです。 ・事業展望 某有名パティシエの関係者を4月から雇用し、スイーツの販売を行っていく予定です。 ・財務状況 売上高:月約340万 営業利益:黒字 実質純資産:△600万(直近で大幅に改善しております)
M&A交渉数:9名 公開日:2022.11.08
【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ
飲食店・食品
【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
京都府
創業
10年以上
カジュアル鉄板創作ビストロを運営しており、有機野菜やブランドポークなど素材にこだわった地域で 密着型の店舗 客単価 ランチ1500円から2500円 ディナー3000円から5000円 ※シェフが退職予定のため、新たにシェフが必要です。
M&A交渉数:36名 公開日:2021.09.07
全国に展開している飲食業
飲食店・食品
全国に展開している飲食業
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
0万円
地域
関西地方
創業
10年未満
全国に展開している飲食業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 100名〜300名 ⚪︎主な有資格者 無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 全国に展開 豊富なメニューが特徴 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:0名 公開日:2018.12.06
M&A交渉数:3名 公開日:2024.05.20
【0円、全顧客を無償譲渡】京都府 / 宇治市 / 高齢者向け配食サービス店舗
飲食店・食品
【0円、全顧客を無償譲渡】京都府 / 宇治市 / 高齢者向け配食サービス店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
京都府
創業
未登録
●宇治市で「お客様をすべて無償譲渡」可能な高齢者向け配食サービスの店舗が出ました。 ●本来はゼロから始めて伸ばしていく業態ですが、今回に限り最初からお客様もいて売上もあります。 ●ゼロから初めて、現在は35~40食/日前後になりました。 ●損益分岐は概ね40~50食/日のため、通常であればちょうど黒字化~直前といったところです。 ●しかしここまで来て…オーナー様のご都合(飲食店併設だがコロナも終わり本業に集中したい)により店舗継続運営が難しくなってしまいました。 ●地域の高齢者人口から今後売上は伸びるものと見込んでおります。現時点で撤退するのは非常に勿体無いことです。 ●本事業は一般的な飲食店とは違い、大きな売上の増減がありません。時間と共に徐々に売上が増えていく積み上げ型の業態ですので「これからが楽しみ」なところです。 ●だからこそ現在のオーナー様を引き継いで店舗経営が出来る方を探しております。 ●既存顧客の全てを【無償譲渡可能】です。 ●まとめ(本件提案のメリット) 開業後ゼロから売上を作っていく期間の運転資金。 ↓ ほぼゼロ ●初期投資の見込みは 店舗建造費用は通常200万円台です。 盛り付け作業ができれば良く、繁華街に作る必要もありません。
M&A交渉数:22名 公開日:2023.12.04
【京都・バー・居抜き】祇園の繁華街の人気エリアで少人数のバーの譲渡
飲食店・食品
【京都・バー・居抜き】祇園の繁華街の人気エリアで少人数のバーの譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
京都府
創業
未登録
祇園エリアでバーを経営しております。 カラオケ付のバーとなり、1年ほど前にオープンしました。 お酒がメインで、食事はおつまみ程度でカラオケがメインとなります。 カラオケ付のダイニングバーで、深夜営業許可証を取得しております。 現在は知人・紹介のみで運営しております。 ・京都祇園にあるBar1店舗の居抜き譲渡、ビルの3階(階段のみ) ・八坂神社から徒歩5分、祇園四条駅から7分の立地 ・席数約7のこじんまりとした隠れ家的Barで、立ち飲みも可能 ・祇園の東側エリアとなり、東大路から祇園に入ったところになります。 カウンター席メインとなり、1人でいらっしゃる方など幅広い方の利用があります。 ◆譲渡対象資産 内装・設備一式(カラオケ機器のみリース) 従業員3名 賃貸契約 ※屋号についてはお任せ致します。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.05.12
【現状赤字】歴史と文化の街 京都 レコードミュージックバー 運営事業譲渡
飲食店・食品
【現状赤字】歴史と文化の街 京都 レコードミュージックバー 運営事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
京都府
創業
10年以上
京都の下町エリアで運営しているレコードバーになります。 もともと観光客の少ないエリアでしたが、 2023年3月以降、京都観光客の増加で 国内に限らず海外からも観光客の方の来店が増えてきました。 客単価は2000円~3000円 客席数は10席ほどの小さい店です。 DJイベントやミニライブなども企画できます。 現状、人員不足などにより営業時間は18時~23時となりますが、 営業時間拡大で日中やランチの営業も可能です。 バーを唄っておりますが、現状、飲食店許可にて営業していますので、 深夜0時を超える営業には深夜営業の許可を取る必要があります。
M&A交渉数:19名 公開日:2022.03.31
創業50年以上の実績ある菓子製造業
飲食店・食品
創業50年以上の実績ある菓子製造業
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
京都府
創業
未登録
自社販売、OEM製造を中心にした菓子製造業です。 長年お付き合いのある取引先、仕入先が多く安定しています。
M&A交渉数:23名 公開日:2021.04.13
京都繁華街【河原町】メキシカンダイニングバー。居抜きですぐに営業可能
飲食店・食品
京都繁華街【河原町】メキシカンダイニングバー。居抜きですぐに営業可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
京都府
創業
未登録
京都河原町エリア(繁華街)2階店舗のメキシカンバーです。 普段は23時までメキシカンダイニング、深夜はBARとして営業しております。 現在コロナのため休業中。 約14坪、20席でお酒とタコスやナチョス、シーシャが楽しめる仕様です。 現在お昼は営業していませんがカフェとしても使えます。 スタッフの引き継ぎはありませんので、心機一転カフェやダイニングバー事業を始めたい方におすすめです。 現在のメニューやレシピがご入用でしたら相談に乗ります。 内装、設備、機材をそのままお使い頂けます。 業務用2口コンロ、換気設備、業務用冷蔵庫、業務用冷凍ストッカー、シンク、製氷機などもそのまま使えます。