飲食店・食品×和歌山県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
居酒屋・バー(2)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| そば・うどん(1)| フランチャイズ(3)| 菓子製造販売(4)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(4)M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.22
【和歌山】話題の無人お取り寄せスイーツ店の事業譲渡
飲食店・食品
【和歌山】話題の無人お取り寄せスイーツ店の事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
0万円(応相談)
地域
和歌山県
創業
10年未満
【事業概要】 全国で話題のお取り寄せスイーツをお一つから購入頂ける無人店舗です! 毎月新商品を入荷する事も出来るため、魅力的なラインナップを常に取り揃える事が可能となります。 流行り廃りのあるスイーツ業界の概念を覆すビジネスモデルで、他の無人業態では考えられない売上をあげることができます。 【アピールポイント】 ・他の無人業態と一線を画す集客力や話題性 ・商材的にSNS集客に強く、無料もしくは少額でも集客可能 ・アルバイトを雇えばオーナーが身を入れなくても手放しで運営可能 ・駐車場も5台分あり、大口の顧客も取り込み可能 【譲渡対象資産】 営業権 在庫 店内什器・備品一式 ノウハウ SNSアカウント
M&A交渉数:11名 公開日:2024.08.20
【和歌山】FC洋菓子店/建物所有権付/店内製造可/自販機2台、人気観光地に設置済
飲食店・食品
【和歌山】FC洋菓子店/建物所有権付/店内製造可/自販機2台、人気観光地に設置済
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
80万円(応相談)
地域
和歌山県
創業
20年以上
【事業内容】 有名洋菓子屋のFC店です。毎日、工場便で洋菓子が送られてくるので特別な技術は必要ありません。 当店はホイップオフ(店内製造室)も併設していますので、店内製造資格のある店舗になり作り立ての商品も提供できます。 FCで、オプションとして店内製造の有り無しが規定されており 当店は店内製造可能店舗となりますので製造なし店舗よりも利益率を上げれます。 スポンジを焼くなどはなく、工場からスポンジ若しくは完成品ケーキが届きます。 本部からのバックアップもあるので専門知識等はなくても出来ます。 【譲渡条件】 ①FC契約をお譲り先様で新しく契約頂き、同FCで事業を引き継いで頂ければと考えております。 ②建物、内装をお譲りし飲食等お譲り後の形態はご自由に決めて頂ければと考えております。 設備など引継ぎ使用にて新たにスイーツショップ、カフェ併設などの事業形態も可能です。 その場合はFCの加盟料などもなく個人様で、お好きな営業が出来ます。 【業務内容】 ポイント1 ★朝の仕込みはございません。 (製造し利益率を上げたい場合は、半製品を仕入れ飾りつけなのでどちらもあまり時間を要しません) ・慣れれば陳列のみであれば30分前からスタート可能です。 ポイント2 ★接客時間を効率化 バックルーム監視カメラでお客様が来店後接客 ・バックルームの椅子に座り来店をモニター確認後、接客なので店舗にずっと立っていることはなく足腰の負担などはございません。空き時間を有効活用できるのがポイントです。(現店長は空き時間PCなど行っておりました) ポイント3 引継ぎ時期 繁忙期 ★10月からクリスマスケーキのご予約が始まるので早期引継ぎにて洋菓子店のいい時期の売り上げを受け取っていただけます。 前年度12月359万円 ポイント4 ★建物の所有権をお渡しします 建物の所有権をお渡ししますのでお好きにバックルームなど改装可能です。 内装などは、本部と相談し改装も可能です。 ポイント5 ★製造できる楽しさ 洋菓子やの醍醐味である製造ができます。 ポイント6 ★大手取引先有り 大手観光地になります、月に数回現状では安定した配達がございます。 ポイント7 ★自動販売機2台稼働中 fc本部と特別に連携しております店舗になります。 2台は大手観光地に設置済み 上記が当店のポイントとなっております。
M&A交渉数:32名 公開日:2024.06.10
観光客にも人気のベーカリーカフェ!!
飲食店・食品
観光客にも人気のベーカリーカフェ!!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
和歌山県
創業
10年以上
海の近くに位置するベーカリーカフェです。 宿泊のお客様への朝食提供の他、昼以降はパン等の製造販売をしています。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.10.24
【和歌山/居酒屋居抜き】紀伊田辺駅徒歩圏内 50名収容可能な居酒屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【和歌山/居酒屋居抜き】紀伊田辺駅徒歩圏内 50名収容可能な居酒屋の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
80万円
地域
和歌山県
創業
未登録
【概要】 ・和歌山県 紀伊田辺駅徒歩圏内の居酒屋の譲渡 ・カウンター席なし・座敷のみ ・従業員なし ・厨房機器一式譲渡 ・家賃:158,000円 ※屋号の引継ぎも可能
M&A交渉数:40名 公開日:2022.10.31
【好立地】大学生が足繁く通うシーシャカフェ&バー
飲食店・食品
【好立地】大学生が足繁く通うシーシャカフェ&バー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
和歌山県
創業
10年未満
・事業内容:シーシャ、カクテルの提供 ・エリア:和歌山県 ・メニュー:シーシャメニュー、飲み放題メニュー シーシャフレーバー20種類以上あり。 ・顧客:リピーターが中心です ・客層:学生層〜30代40代NO近隣住民など幅広い方の利用があります。 ボリュームゾーン:学生層や中高年層サラリーマンが多いです。 ・立地:ロードサイドです。大学や病院が近くにあり、自転車、歩行者の交通量も多い場所となります。 ・従業員:アルバイト4名 ※基本的にワンオペレーションで対応可能です。 ※従業員は場合により譲渡対象となります。 ※人件費がコストになるためご自身でやられる方の方がいいかもしれません。 ・販促:SNS、立地での集客 ※学生集客のポテンシャルが大きいエリアだと思いますので、その点をより強化してもいいかもしれません。 ・備考 オーセンティックなカウンターのみの店舗作りのため、店舗を利用した業態変換や独自メニューのご提供もOKです! 店舗をそのまま引き継ぎの場合の加盟金等は一切不要で、レシピや屋号をお渡しいたします。 店舗を改装してのその他業態への変換もOKです。(その場合は新たな賃貸契約が必要となります。) ・譲渡金額:50万円 ※元々この店舗と同時期に別事業をしていたため こちらへの店舗に対する時間の余裕がなくなり、本事業も撤退することになりました。 比較的内装もきれいで設備も新しいため、原状回復や設備処分だと費用が掛かってしまうため、50万円で譲渡できる方を探しております。 ・譲渡期限:1月下旬までの引き渡しを希望しております。 ・財務状況(概算) 売上高:780万 粗利益:445万 人件費:240万 営業利益:0円
M&A交渉数:36名 公開日:2024.03.08
ラーメン店経営(計4店舗)の株式譲渡(有名アワード受賞歴あり、食べログ高評価)
飲食店・食品
ラーメン店経営(計4店舗)の株式譲渡(有名アワード受賞歴あり、食べログ高評価)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
関西地方
創業
未登録
1. 有名なアワード受賞歴あり、食べログ高評価でメディア露出も多数あり 2. 関西にて、直営店2店舗、FC店2店舗を運営 3. 既にFC展開を開始しているため、更にFC店舗を増やすことが可能
M&A交渉数:16名 公開日:2024.03.04
【無償で譲渡できます】和歌山県岩出市、高齢者向け配食サービス店鋪
飲食店・食品
【無償で譲渡できます】和歌山県岩出市、高齢者向け配食サービス店鋪
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
和歌山県
創業
未登録
●必要経費を除き、ほぼ資金ゼロで開業できる話です。 ●岩出市で「無償譲渡」可能な高齢者向け配食サービスの店舗が出ました。 ●最初から沢山のお客様もいて売上もあります。 ●ゼロから初めて、現在は100~120食/日前後になりました。 ●損益分岐は概ね40~50食/日のため、通常であれば黒字店舗です。 ●しかしここまで来て…オーナー様のご都合(疲れてきた、自分自身に実力不足を感じる)により店舗継続運営が難しくなってしまいました。 ●数値を見る限り実力不足ではないのですが…ともあれご本人はそのような気持ちです。 ●地域の高齢者人口から今後売上は伸びるものと見込んでおります。現時点で撤退するのは非常に勿体無いことです。 ●本事業は一般的な飲食店とは違い、大きな売上の増減がありません。時間と共に徐々に売上が増えていく積み上げ型の業態ですので「これからが楽しみ」なところです。 ●だからこそ現在のオーナー様を引き継いで店舗経営が出来る方を探しております。 ●既存顧客・設備・店舗の全てを【原則、無償譲渡可能】です。 ●まとめ(本件提案のメリット) 通常は200万円台の(オーナー私物を除く)店舗内装工事資金。 開業後ゼロから売上を作っていく期間の運転資金。 ↓ すべてゼロ ●初期投資の見込みは 実質的に店舗物件の不動産契約費用くらいだと思います。
M&A交渉数:25名 公開日:2023.05.11
【セントラルキッチンあり】洋菓子小売店を数店舗運営する会社の譲渡
飲食店・食品
【セントラルキッチンあり】洋菓子小売店を数店舗運営する会社の譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
10万円
地域
関西地方
創業
未登録
・関西で数店舗洋菓子店を運営している。 ・セントラルキッチンを保有している。 ・従業員は50名程度(内正社員は20名弱) ・従業員の年齢層は20代が大半。主に専門学校から新卒で入社。 ・季節に応じたメニュー開発をしており、社長の担務でもある。 ・買い手様の要望に応じて社長にも残っていただく事は可能。 【令和4年9月期】 売上:200百万円~300百万円 営業利益:▲5百万円~▲10百万円 純資産:▲10百万円~ ▲20百万円 役員報酬:~10百万円 減価償却:~5百万円
M&A交渉数:36名 公開日:2021.09.07
全国に展開している飲食業
飲食店・食品
全国に展開している飲食業
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
0万円
地域
関西地方
創業
10年未満
全国に展開している飲食業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 100名〜300名 ⚪︎主な有資格者 無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 全国に展開 豊富なメニューが特徴 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:0名 公開日:2018.12.06
M&A交渉数:9名 公開日:2024.05.29
【紀伊半島】ふるさと納税やお土産に最適/黒にんにくの製造業
飲食店・食品
【紀伊半島】ふるさと納税やお土産に最適/黒にんにくの製造業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
和歌山県
創業
未登録
【概要】 和歌山紀伊半島にて黒にんにくの製造・企画・販売をしております。 自家栽培と青森から直送していただいたこだわりのにんにくを使って製造しております。 これまでにない独自の製法で、ブランドも認知されてきております。 現在はJAや道の駅にて販売しておりますが、海外輸出も視野に入れており、 製造キャパシティを拡大しようと新たに土地・建屋を購入しましたが人手不足で稼働できておりません。 ブランドを一緒に広めてくださる方に引継ぎたいです。 ・商品単価:1,800円 ・土地・建物1,000万円(約200㎡)は賃貸を想定しております。※賃料要相談
M&A交渉数:5名 公開日:2022.11.29
【仕出し業】弁当・懐石料理を宅配/法人の固定客多い/全業務マニュアル化されている
飲食店・食品
【仕出し業】弁当・懐石料理を宅配/法人の固定客多い/全業務マニュアル化されている
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
10万円
地域
和歌山県
創業
未登録
■業種・事業内容 飲食業・仕出し業 ■従業員数 20 名程度(パート・アルバイト含む) ■所在地 和歌山県 ■特徴 ・法事・慶弔の際に弁当・懐石料理を宅配している。 ・法人の固定客が多い。 ・ほぼ全ての業務がマニュアル化されており、パートアルバイトで対応が可能。 ■財務内容(百万単位) (令和 4 年度最新) 【B/S】 ・純資産:▲1,500 万 ・⾧期借入金:7,500 万 【P/L】 ・売上:1 億 800 万 ・修正利益:1,700 万 EBITDA:1,400 万 3 期平均修正利益:1,400 万 ■希望譲渡金額 株式備忘価格(+⾧期借入金の引継ぎ) ■譲渡理由 事業承継 ■スキーム 100%株式譲渡