飲食店・食品×長野県×その他条件のM&A売却案件一覧
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焼肉・ステーキ(1)| ラーメン店(2)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(1)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(1)M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.12
【信州の郷土料理の製造販売】物産展などにも出店する有名ブランドの譲渡案件
飲食店・食品
【信州の郷土料理の製造販売】物産展などにも出店する有名ブランドの譲渡案件
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
長野県
創業
40年以上
信州地方で有名な郷土料理の製造販売を手掛けられています。 各種フェアにも多く出店しており、当県以外にも広く認知されています。 また、ECでも販売されておりマーケティング次第では売り上げの拡大も見込まれます。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.01
【長野/ラーメン】月間来客数約1,800人◇自宅付きでI・Uターンにもおすすめ
飲食店・食品
【長野/ラーメン】月間来客数約1,800人◇自宅付きでI・Uターンにもおすすめ
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
長野県
創業
30年以上
【概要】 ・長野県のラーメン店1店舗の事業譲渡 ・従業員3名在籍 ・SNSやYouTube、雑誌で紹介され、地元客だけでなく県外の若い世代にも人気の店舗 ・譲渡対象資産:建物(店舗・自宅)、機器設備一式、店名、レシピ、従業員の雇用契約 【3か年 財務】 ・3期前 売上:約2,800万円 3期前 営業利益:約580万円 ・2期前 売上:約3,000万円 2期前 実質代表所得:約550万円 ・直近期 売上:約3,000万円 直近期 実質代表所得:約600万円 ・譲渡対象資産額:約800万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・地元客に加え、県外からも幅広い世代の顧客が来店し、月間来客数は約1,800人 ・店主の創意工夫によるメニュー開発により、一般的なラーメンだけでなく家系やG系も人気 ・店舗に隣接する自宅も譲渡対象のため、UターンやIターンを考えている方にも適している 【改善点・成長余地】 ・現在、夜の営業時間が2時間程度と短いため、延長することで売上向上が見込める ・SNSや食べログなどのインターネットサイトを活用した集客強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在のため ・買主の希望に応じて、一定期間の引継ぎが可能
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.08
【食べログ最高評価】ベーカリーブランドの事業譲渡
飲食店・食品
【食べログ最高評価】ベーカリーブランドの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
長野県
創業
未登録
食べログ県下最高評価。 ベーカリーブランドの事業譲渡になります。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.03.06
法人取引多数!競合優位!長年の実績で地元から愛される仕出し弁当の製造・販売事業
飲食店・食品
法人取引多数!競合優位!長年の実績で地元から愛される仕出し弁当の製造・販売事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
葬儀社への通夜お弁当・葬儀後のお料理を自社で製造し、配達・販売している事業になります。 また地域では少ない会席料理や高級なお弁当などを自社で製造しており、法人(主に製薬会社)などからは会議時のケータリングやお弁当のご依頼を受けております。また個人の方からは法事(四十九日・一周忌 等)や加えて正月のおせちやお子様のお祝いなどでご利用頂いております。長年の実績から地域からも愛される事業になっております。 一度に大型の発注出来る会社が周辺にないため、法人様からのリピーターでのご依頼を頂いております。
M&A交渉数:23名 公開日:2022.08.30
【北陸/製塩】経験豊富な従業員多数在籍◆伝統的な製法で製塩を行う法人の譲渡
飲食店・食品
【北陸/製塩】経験豊富な従業員多数在籍◆伝統的な製法で製塩を行う法人の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
【概要】 ・北陸で塩の製造・販売を行う法人 ・観光施設の運営 【アピールポイント】 ・伝統的な製法で製塩 ・経験豊富な従業員多数在籍 【財務】 ・売上:2,300万円 ・純資産:500万円
M&A交渉数:8名 公開日:2022.04.11
創業20年。肉にこだわり、地元に愛される焼肉屋
飲食店・食品
創業20年。肉にこだわり、地元に愛される焼肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
長野県
創業
未登録
焼肉屋1店舗を商業集積地にて運営しています。 コロナ以前の売上は2~3千万円、営業利益1千万円を計上しております。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.02
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
飲食店・食品
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
長野県
創業
30年以上
長野県でも避暑地、観光地として人気の場所で夫婦二人で運営している手打ちそばのお店です。別荘利用の方等、多くのご常連の方々に支えられ35年以上続けてまいりました。 ≪お店について≫ ・一軒家の造りでオーナー所有 ・広さ:20坪 ・席数:テーブル6人×4、4人×4、囲炉裏を囲んで10名は着席可 ・来店数:繁忙期は約200人/日※GW、8月が繁忙期です。 ・リピーター比率:約50% ・顧客:別荘利用のご常連の方、観光客、ツーリングなどの団体 ・製粉:外注 ・製麺:自店舗にて対応(機械は使わずすべて手打ち) ・材料:めんつゆ、野菜、卵はすべて自家製 ・従業員:パート、アルバイト(通常は夫婦二人のみ、繁忙期に依頼) ≪引継ぎについて≫ ・土地は借地となっておりますので借地権の譲渡となります(要確認) ・時期:2024年の6月までの譲渡希望 ・オーナー夫婦:体調がよくないため引退を希望 ・ノウハウ:めんつゆレシピについては要相談。それ以外は引継ぎ可。 ・従業員:本人の意思にお任せいたします。 ・屋号;引継ぎ可 ・人当たりがよく、温かい方へ引継いで頂けると嬉しいです。
M&A交渉数:21名 公開日:2023.04.10
【自走可能/黒字】和菓子/営業利益約1,200万円/FC2店舗の譲渡/新潟・長野
飲食店・食品
【自走可能/黒字】和菓子/営業利益約1,200万円/FC2店舗の譲渡/新潟・長野
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
長野県
創業
10年未満
【エリアについて】 新潟・長野の2店舗 ロードサイドに位置しており、通いやすい立地 【従業員について】 22名(A店:13名 B店:9名)在籍 雇用形態はパート・アルバイト ※従業員の引継ぎ可能 シフトは基本的に1名体制(繁忙時は2名体制) 【収益について】 22年6月~23年2月末日まで 売上 :約70,500,000円(A店:約42,000,000円 B店:約27,000,000円※8月OP) 営業利益:約12,000,000円 高単価かつ回転数高で高収益を実現 基本的に1オペレーションのため、人件費も抑制◎ 【メディア出演実績】 日本テレビ「シューイチ」 毎日放送「サタデープラス」 フジテレビ「ポップUP!」 SBC信州放送「ずくだせテレビ」等
M&A交渉数:0名 公開日:2020.05.05
テレワーク拠点候補になるリゾート地(古家付)の譲渡
IT・Webサイト・ソフトウェア・SaaS
テレワーク拠点候補になるリゾート地(古家付)の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
長野県
創業
30年以上
多目的な用途で利用できる建物付き土地を社員の研修所用として 長野県に保有しています。 都心から1時間で行ける交通アクセスの良い環境です。 移住者も多く広大なアウトレットが利用できます。 公示地価が5年間上昇している貴重なエリアです。 この地域は、総務省の働き方改革でテレワークやワーケーションの拠点 指定を受けていて、執筆業、画家、デザイン系の自由業の職業者やIT系 開発作業ができるインフラが容易に引込可能です。 有効にご活用できる事業形態(飲食業、教室、ゲストハウス、倉庫)など 各種活用の検討をお願いします。
M&A交渉数:7名 公開日:2019.04.25
味に自信!地域で愛されるラーメン店
飲食店・食品
味に自信!地域で愛されるラーメン店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
長野県
創業
50年以上
テナント内にてラーメン店を経営しております。その他丼ものも扱います。