飲食店・食品×富山県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.13
【富山】長年地域から愛される精肉店/コロッケやお惣菜類も人気です!
小売業・EC
【富山】長年地域から愛される精肉店/コロッケやお惣菜類も人気です!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
富山県
創業
50年以上
コロッケが人気の昔ながらの精肉店です。開店から約50年。開店以来、夫婦二人三脚で運営しており、長年地域の方々にご愛顧いただいております。 【店舗について】 ・オーナー夫婦で運営 ・高齢のため営業許可の更新のタイミングで廃業・事業譲渡を検討 ・精肉は店舗での小売りがメインではあるが、給食関係への配送あり ・コロッケや総菜類も人気であり昼、夕方の来店が多い ・長年の業歴から地域での知名度高 ・近年は、インターネットで検索して遠方からの来店も有 ・少し値上げはしておりますが、相場よりも安価な価格での販売 ・通年、黒字での運営 【引継ぎについて】 ・肉切等、ノウハウについて引継ぎ協力可 ・オーナー所有の不動産もすべて譲渡対象 ・店舗兼住居物件のため引継ぎ後は引っ越しを想定 ・出来れば営業許可の更新のタイミングでの引き渡しを希望 ・屋号については相談可
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.27
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
飲食店・食品
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
富山県
創業
50年以上
・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)
M&A交渉数:13名 公開日:2023.03.06
法人取引多数!競合優位!長年の実績で地元から愛される仕出し弁当の製造・販売事業
飲食店・食品
法人取引多数!競合優位!長年の実績で地元から愛される仕出し弁当の製造・販売事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
葬儀社への通夜お弁当・葬儀後のお料理を自社で製造し、配達・販売している事業になります。 また地域では少ない会席料理や高級なお弁当などを自社で製造しており、法人(主に製薬会社)などからは会議時のケータリングやお弁当のご依頼を受けております。また個人の方からは法事(四十九日・一周忌 等)や加えて正月のおせちやお子様のお祝いなどでご利用頂いております。長年の実績から地域からも愛される事業になっております。 一度に大型の発注出来る会社が周辺にないため、法人様からのリピーターでのご依頼を頂いております。
M&A交渉数:23名 公開日:2022.08.30
【北陸/製塩】経験豊富な従業員多数在籍◆伝統的な製法で製塩を行う法人の譲渡
飲食店・食品
【北陸/製塩】経験豊富な従業員多数在籍◆伝統的な製法で製塩を行う法人の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
【概要】 ・北陸で塩の製造・販売を行う法人 ・観光施設の運営 【アピールポイント】 ・伝統的な製法で製塩 ・経験豊富な従業員多数在籍 【財務】 ・売上:2,300万円 ・純資産:500万円
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
カフェレストラン
飲食店・食品
カフェレストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
富山県
創業
10年未満
事業概要 ・当店は週替わりメニューやシーズンメニューの手作り料理に力を入れている味と雰囲気を楽しめるカフェです。 ・カフェメニューは麺3種類、単品おつまみ12種類、季節のフェア19種類、ロコモコ・オム7種類、ランチ&ディナーセット17種類、パスタ15種類、すーぷカリー6種類、スイーツ24種類その他ドリンク・コーヒー・アルコール類など 多数あります。更にテイクアウト商品も16種類揃えております。 ・店内は約50坪の広さで9テーブル、カウンターで構成されています。又16人迄収容できる個室も完備しております。 ・スタッフは30代後半の女性店長を中心にパート・アルバイト約7~8人で運営しております。 ・顧客層は20代~30代女性(カップル、友人、子供連れ)が大半です。