寿司・日本料理店×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(11)| カフェ(7)| 焼肉・ステーキ(3)| ラーメン店(1)| そば・うどん(2)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(13)| フランチャイズ(5)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(5)M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.04
【愛知/google評価4.8】都心からのアクセス良好!鮨屋の譲渡
飲食店・食品
【愛知/google評価4.8】都心からのアクセス良好!鮨屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 岩倉駅より徒歩3分と好立地な飲食店です ◇ お鮨のコースがメインで高単価メニューを提供しています ◇ google口コミ評価4.8と高評価/美味しすぎる!を当たり前にがコンセプトです ◇ 店舗内装は2年目、外壁は5年目と綺麗なつくりとなっております 【改善点】 ◇ 仕入れから提供までに、自身のこだわりが強く工数がかかっているので見直しが必要です ⇒見直すことで原価の改善が可能です ◇ 席数が少なく回転率が見込めないため、宅配の導入などが必要になります 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 完全予約制の鮨屋 ◇ 所在地 : 愛知県 最寄り駅から徒歩2分 ◇ 業歴 : オープンから5年 ◇ 売上高 : 月約50~60万円 ◇ 賃料 : 月5万円 (敷金200,000円/礼金0円/仲介手数料0円) 【店舗情報】 ・平均単価 : 15,000円~20,000円 ・席数 : カウンター数席 ・営業時間 : 完全予約制 【売り手コメント】 今は調理も含めて代表が対応しています。譲渡の際は、鮨の握り方から経営サポートまで支援します。 内装変えれば席数を増やすことも可能です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.08
【接待利用メイン】日本料理店の事業譲渡(個人事業主)@東海圏内
飲食店・食品
【接待利用メイン】日本料理店の事業譲渡(個人事業主)@東海圏内
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
東海地方
創業
未登録
・接待利用メインの日本料理店 ・事業主の業歴は40年以上
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.17
【愛知】繁華街から近く主要駅から徒歩1分、仕入れに強みがある飲食店※業態変更も可
飲食店・食品
【愛知】繁華街から近く主要駅から徒歩1分、仕入れに強みがある飲食店※業態変更も可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
愛知県
創業
10年未満
・名古屋市内の主要繁華街からも近く、最寄り駅から徒歩3分以内の好立地 ・沖縄との関係も深く、上質なアグー豚を生産する企業との繋がりもありいい食材を安く仕入れることができる ・メニューやレシピなども引継ぎ可能、譲渡後も自従業員だけで運営できる状態での常置 ・客単価はランチ1,000円、ディナー4,000円 ・席数25~30席
M&A交渉数:0名 公開日:2024.06.28
【愛知県知多市(朝倉駅徒歩圏内)飲食店現状渡し】
飲食店・食品
【愛知県知多市(朝倉駅徒歩圏内)飲食店現状渡し】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
愛知県
創業
10年以上
【飲食店(居酒屋)を営んでいる物件を現状渡しで購入して下さる方を募集します】 ・現況渡し(居酒屋) ・1階:51㎡(約18坪) ・駐車場:2台(店舗前) ・設備、内装込みで譲渡しますので、すぐにオープンできます(エアコン、冷蔵庫、ガスコンロ、電子レンジ等)。 ・冷蔵庫とエアコンは購入後約3年で綺麗です。 ・家賃は月額8万円台です(光熱水費込みのランニング費用は月10万円程度~)。 店主高齢のため、12年営業した飲食店(お食事処)を譲渡いたします。 朝倉駅から徒歩10分以内とアクセスも良く、飲食店(居酒屋・喫茶店・蕎麦屋等)や弁当屋、中食(ウーバーイーツや出前館拠点)を始めるのに絶好の立地であると考えます(コロナ禍前2018年の売上高は多い月で70万円程度でしたので、固定費はリーズナブルに抑えられます)。 また、従業員の方のリモートワーク拠点として活用いただくなど、アイデア次第で様々なビジネスに活用いただけます。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.05
【名古屋/お弁当】イートイン可 素材の美味しさ引出す調理法・無添加に拘った飲食店
飲食店・食品
【名古屋/お弁当】イートイン可 素材の美味しさ引出す調理法・無添加に拘った飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
愛知県
創業
10年以上
【概要】 ・名古屋市の「健康なら、野菜ならココ!」と言われるお弁当屋&カフェの譲渡 ・スチームコンベクション調理で栄養ロスを抑えた食事を提供 ・血糖値を抑え、食物繊維を量を高めた酵素玄米のEC販売も実施 【月次イメージ】 ・売上:70~100万円 ・原価:~30% ・営業利益:±0~ ※損益分岐点は70万円前後 【アピールポイント・強み】 ・オフィス街に立地し、法人客からの高いリピート率 ・ネット検索からの来店も多数 ・マヨネーズ、スキタレ等ビーガンレシピもお教えします ・ベジタリアン、ヴィーガンの外国からのお客様が増加傾向 ・玄米菜食に対する関心が高まっており、マーケット拡大の可能性 ・野菜だけの調理で、動物性食品を使いませんので、厨房機器、 厨房は綺麗です