焼肉・ステーキ×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.25
【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態
飲食店・食品
【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
100万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ ロードサイド、ファミリー向け焼肉店を運営しています。 ◇ 席数約150席、駐車場スペース25~30台の大型店となります。 ◇ 自家製タレに加えて、職人による店内手切りにより、鮮度の良いお肉を提供しています。 ◇ 客単価はランチ1000円~1500円、ディナー2500円~4000円となりアップセルは可能です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 焼肉店 ◇ 所在地 : 大阪南部 ◇ 役職員数 : 約16名(パート含む) ◇ 業歴 : 10年以上 ◇ 売上高 : 約5,000~6,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 譲渡資産 : 約100~300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 100万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中のため譲渡致します。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.11
【駅チカ】【飲み屋街】最寄り駅から徒歩圏内/コスパ最強の焼肉酒場
飲食店・食品
【駅チカ】【飲み屋街】最寄り駅から徒歩圏内/コスパ最強の焼肉酒場
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
大阪府
創業
未登録
飲み屋街の中に位置する、焼肉酒場の譲渡です。 昔ながらの飲み屋街で、元気で賑やかな雰囲気をコンセプトとした店舗づくりをしております。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:21名 公開日:2024.08.09
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
飲食店・食品
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
〇焼肉店3店舗の運営 〇FC店の募集、管理(1店舗) 〇飲食事業関連商品の企画販売、健康関連商品の販売 →自社ECサイトや、催事場での対面販売など 〇企業コラボ商品も多数実績あり 〇業歴約20年 ➣全国的に知名度あり 〇自社ECサイトあり 〇プロスポーツチームとの接点もあり ※本件対象会社は2社となります。
M&A交渉数:26名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
飲食店・食品
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府でバルを経営する法人の会社譲渡 ・創業10年以上 ・2店舗経営 ・客単価約3,000~4,000円 ・大阪駅近くで好立地 〇A店 ・ディナー中心 ・社員1名 アルバイト10名 〇B店 ・ランチ、ディナー ・社員2名 アルバイト20名 【強み・アピールポイント】 ・創業10年以上で地元での知名度は高く常連客が多い ・駅前で昼どきは賑やか ・オーナー店舗に立っておらず、現場を任せられる ・人気店で採用かければ、すぐにアルバイト採用できている 【財務情報】 年間売上:約1億円以上 A店月300万円 B店月700万円 原価率:約35% 約4,200万円 粗利:約7,800万円 家賃:A店12万円 年間144万円 B店100万 年間1,200万円 人件費:約28% 約3,360万円 【買い手のイメージ】 ・利用客や従業員を大切にして下さる方 【譲渡スキーム】 ・株式譲渡 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:14名 公開日:2024.06.04
【大阪/から揚げ店舗】唐揚げチェーン店 ラーメン、焼肉の設備も充実
飲食店・食品
【大阪/から揚げ店舗】唐揚げチェーン店 ラーメン、焼肉の設備も充実
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
大阪府
創業
10年以上
近畿一円で20店舗テイクアウト唐揚げ専門店の1店舗。 店内で焼肉、ラーメン等も販売している複合店。 現状正社員が住み込みで働いており30万円の給与は取れている 上記正社員の退職に伴い譲渡を検討しております。 FCを継続引継ぎも可能ですしご自身で業態を変えての経営も可能
M&A交渉数:19名 公開日:2024.05.01
【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営
飲食店・食品
【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・大阪市でワンオペで焼肉居酒屋を運営しております。 【直近期 財務】 ・売上 1300万円 【アピールポイント】 ・駅から徒歩圏内で地元サラリーマン、近隣住民の方の常連の方が多いです。 ・現オーナーが野球ファンのため、店内も野球色ある店内となっており、差別化しております。 ※戦略の変更も可能です。 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装造作一式 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・内装設備一式(100万円)+将来利益
M&A交渉数:52名 公開日:2023.09.22
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
飲食店・食品
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 ※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です ※仕入先は紹介可能です ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:11名 公開日:2024.03.01
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪繫華街にある焼肉屋1店舗の譲渡 ・スタッフ約15名在籍 ・繁華街・最寄り駅から徒歩5分圏内の好立地 ・譲渡対象資産:厨房機器、在庫、スタッフ(本人の意向次第) 【月次財務 イメージ】 ・売上:約300万円 ・営業利益:±0~▲10万円 【アピールポイント・強み】 ・オーナーは店舗に立たず営業中 ・カジュアル~接待まで利用可能 ・開店時に3,000万円超かけたこだわりの内装
M&A交渉数:13名 公開日:2022.11.09
大阪市、駅近、お洒落な焼肉案件(12坪)
飲食店・食品
大阪市、駅近、お洒落な焼肉案件(12坪)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
未登録
お洒落な内外装の焼肉店の店舗資産譲渡です。 初期投資を下げての焼肉店の新規出店が可能です。(オープン時の内装に2500万円、コロナによる個室完備のためのリニューアル改装に500万円、計3000万円の内外装と凝った作り) 対象店舗は駅近で立地良し。 後継企業様は屋号、従業員は引き継げません。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.26
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
飲食店・食品
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪梅田の高級鉄板焼店1店舗の事業譲渡 ・完全予約制の店舗で、デート・記念日・接待など、利用シーンが多様 ・新規顧客が90%、客単価1万円/人 【月次財務情報】 ・売上高:150~200万円/月 ・営業利益:±0~+30万円/月 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式、メニュー、従業員、SNSアカウント 【アピールポイント・強み】 ・カップルやインバウンド客の利用が多く、新規顧客が来客の90%を占める ・2,000人以上のフォロワーを持つSNSアカウントと、Google口コミ4.5以上のアカウントの引継ぎが可能 ・看板メニューの国産黒毛和牛ステーキ 【改善点・成長余地】 ・人員不足の解消 ・コース料理のオペレーションを強化し、回転数の向上 ・昼営業の実施 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に集中するため ・買主様の希望に応じて引継ぎ可能 ※引継ぎ後、マーケティング支援も可能(条件応相談)