焼肉・ステーキ×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
飲食店・食品
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府でバルを経営する法人の会社譲渡 ・創業10年以上 ・2店舗経営 ・客単価約3,000~4,000円 ・大阪駅近くで好立地 〇A店 ・ディナー中心 ・社員1名 アルバイト10名 〇B店 ・ランチ、ディナー ・社員2名 アルバイト20名 【強み・アピールポイント】 ・創業10年以上で地元での知名度は高く常連客が多い ・駅前で昼どきは賑やか ・オーナー店舗に立っておらず、現場を任せられる ・人気店で採用かければ、すぐにアルバイト採用できている 【財務情報】 年間売上:約1億円以上 A店月300万円 B店月700万円 原価率:約35% 約4,200万円 粗利:約7,800万円 家賃:A店12万円 年間144万円 B店100万 年間1,200万円 人件費:約28% 約3,360万円 【買い手のイメージ】 ・利用客や従業員を大切にして下さる方 【譲渡スキーム】 ・株式譲渡 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.17
【焼肉店1店舗】当地区での知名度あり/各店舗個室・駐車場あり/無煙ロースター使用
飲食店・食品
【焼肉店1店舗】当地区での知名度あり/各店舗個室・駐車場あり/無煙ロースター使用
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
兵庫県
創業
30年以上
【特徴・強み】 ・兵庫県内の焼肉店の事業譲渡案件。 ・焼肉だけでなく、すき焼き、しゃぶしゃぶも対応可能 ・各店舗個室もそろえ駐車場完備。無煙ロースターを使用、宴会ニーズにも対応。 ・当地区で知名度髙い。 ・食肉卸注力のため、仕入の維持希望。 ・従業員17名(パート・アルバイト16名、社員1名) ・コロナ後増収傾向 事業内容:焼肉店1店舗 所在地:兵庫県 【業績】 売上高:約5,000万円 営業利益:約400万円 減価償却費:約100万円 固定資産帳簿額:約700万円 在庫 約100万円 【譲渡内容】 希望譲渡価額:20百万円(価格交渉可・在庫込・税別希望) スキーム:事業譲渡 譲渡理由:直営から卸売への注力のため
M&A交渉数:11名 公開日:2024.03.01
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪繫華街にある焼肉屋1店舗の譲渡 ・スタッフ約15名在籍 ・繁華街・最寄り駅から徒歩5分圏内の好立地 ・譲渡対象資産:厨房機器、在庫、スタッフ(本人の意向次第) 【月次財務 イメージ】 ・売上:約300万円 ・営業利益:±0~▲10万円 【アピールポイント・強み】 ・オーナーは店舗に立たず営業中 ・カジュアル~接待まで利用可能 ・開店時に3,000万円超かけたこだわりの内装
M&A交渉数:7名 公開日:2023.01.12
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.14
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.25
【スタッフ・設備引継可能/好立地】大阪府で運営中の飲食事業譲渡
飲食店・食品
【スタッフ・設備引継可能/好立地】大阪府で運営中の飲食事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,200万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪市で運営中の焼肉店の事業譲渡です。 現在スタッフは6名で、双方合意の上引き継ぎも可能となっております。 500万円相当の設備・什器類、仕入れ先などもそのまま譲渡可能のため、すぐに運営が開始できます。 オーナー業務に仕入れや仕込みがありますが、委託する事も可能となっております。 ご興味お持ちの方はお気軽にお問い合わせください。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.07.26
【大阪/黒字経営】食べログ3.5以上!芸能人やスポーツ選手も多数来店する焼肉店
飲食店・食品
【大阪/黒字経営】食べログ3.5以上!芸能人やスポーツ選手も多数来店する焼肉店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:焼き肉店の経営 連日予約で満席、繁盛しております。 ・エリア:大阪府大阪市 住宅街にあります。 ・店舗詳細 広さ:約71.5㎡ 席数:40席(テーブル6、座敷2、カウンター8席) 家賃:20万 ・従業員:10名 ・客単価:5,000円〜8,000円 ・客層:ファミリー層が多いです。芸能人やスポーツ選手も来られます。 ・財務状況 売上高:7,200万円 営業利益:200万円 純資産:800万円
M&A交渉数:6名 公開日:2023.04.06
【神戸/EBITDA黒字】イートインスペースあり!60坪の大型精肉店と飲食事業
飲食店・食品
【神戸/EBITDA黒字】イートインスペースあり!60坪の大型精肉店と飲食事業
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
兵庫県
創業
30年以上
・事業内容:精肉店の経営 約半分を飲食スペースにしており、店内のお肉を調理して提供しています。 お肉は自社で卸しております。 2022年1月OPENのため内装や機材は比較的綺麗な状態です。 ・商品:和牛がメインで、他に豚肉(国産、輸入)、鶏肉、ハムソーセージ、馬刺しや牛骨など 専門店として商品数は多く地域住民の方に好評頂いております。 ・エリア:兵庫県神戸市 ・店舗:面積約60坪、席数32席 ・従業員:5名(正社員2名、アルバイト3名) ※正社員は譲渡対象外、アルバイトは譲渡対象です。 ・客層 精肉店:近隣にお住まいの方など。主婦の方。 飲食店:現場作業をしている方など。 ・売上割合 精肉店:飲食店=9:1 ・初期費用:5,000万ほど。 内訳:内装工事3,000万、厨房内設備1,400万、備品類500万 ・財務状況(月間概算) 売上高:320万~380万 仕入:120~130万 人件費:60万 営業利益:△30万 EBITDA:+20万